Письмо профессору А. Мустафаеву

Зиновий Винокур
Российский профессор: голосом ХАМАСа говорит миллиард мусульман
 
На сайте Палестинского информационного центра помещена статья проф. Л. Мустафаева из Казани, который пишет, как его воодушевило выступление Халеда Машаля - лидера Движения исламского сопротивления (ХАМАС).
"Сразу после речи Барака Хусейна Обамы 4 июня в Каире, когда он обратился с лицемерной пацифистской речью, обращенной к Исламскому миру, из мусульманских лидеров искренне и жестко ответил ему только Али Хаменеи – рахбар (духовный лидер) Ирана. Он высказал главную мысль для всех мусульман мира: "Ненависть к Америке идет из глубин наших сердец". И, насколько я понимаю, речь идет здесь не только и не столько об эмоциях. Для Америки мы, мусульмане, принципиальные, духовные враги. И мы это должны знать, и мы знаем это. Но Хаменеи – шиит и руководитель шиитской страны. И я ждал, кто же из лидеров суннитского мира, насчитывающего более миллиарда человек, достойно ответит Бараку Обаме".
"Ответил только Халед Машаль, - пишет профессор (или русскоговорящий автор сайта, принадлежащего ХАМАСу). - Я считаю, что его речь – это не только точка зрения 11 миллионов обездоленных палестинцев, разбросанных по всему миру, это не только мнение 300 миллионов арабов, но и голос более одного миллиарда суннитов нашей планеты.
И автор продолжает: "Сейчас уже понятно, что американский истеблишмент выдвинул Барака Хусейна Обаму в качестве "прикрытия" для якобы перезагрузки отношений между США и Исламским миром. На самом деле для международного сионизма и американского еврейского капитала Обама всего лишь временная марионетка, который должен в течение какого-то времени лицемерить и произносить "правильные слова". Но реальными делами будут заниматься другие! Что говорит Машаль этим "другим"? "Мы не поддаемся чарам выступлений. Ведь слова преходящи, а мы ожидаем практических перемен в политике. Именно это является для нас критерием в деле оценки позиций и перемен". Почему лидер палестинского народа так настойчиво в своем выступлении говорит о практических делах в противовес красивым словам? Потому что он прекрасно знает о реальном механизме принятия решений в Вашингтоне: "Никакая американская администрация не способна обуздать "Израиль" и найти эффективное решение с целью положить конец оккупации, пока она не покончит с сионистским влиянием в политическом истеблишменте США и не освободит американскую внешнюю политику от бремени "израильского" вмешательства". Впрочем, все, даже наиболее прозападные руководители мусульманских стран в своих задних комнатах говорят об этом тотальном сионистском контроле над Вашингтоном. Но только Машаль мужественно, на весь мир, напомнил всем мусульманам, что иллюзий здесь не должно быть".
Сможет ли Обама покончить с этим тотальным сионистским влиянием в американской элите? - задается вопросом казанский профессор в конце статьи "Я лично глубоко в этом сомневаюсь, - дается ответ на риторический вопрос.. Впрочем, мне кажется, что Машаль также не верит в это. Поэтому он и говорит в отношении нынешней американской администрации: "Похоже, что для них важно, чтобы в регионе (Ближнем Востоке) продолжалась бесполезная игра с целью хоть чем-нибудь занять людей!".
www.kursor.co.il
«Тотальное сионистское влияние в американской элите», которого нет…
Уважаемый профессор А. Мустафаев!
Мне было весь интересно прочитать Ваше мнение о выступлении президента США Барака Хусейна Обамы в Каирском университете 4 июня 2009 г. Скажу Вам  больше: я сам анализировал видеозапись его почти часового выступления целых три часа, чтобы лучше понять самые скрытые послания, которые рассылал 44-й американский президент.
Представьте себе, уважаемый профессор, что не только Вы, не только Халед Машаль, политический лидер  организации ХАМАС, но и я, представитель тех самых «фашиствующих неолибералов» - сионистов, которые превратили «узкую полоску земли с 11 миллионами жителей в самую большую в мире тюрьму…» (более подробно об этом, и о другом подобном, Вы можете почитать на сайте Посольства ПА  в Москве: www.palestine.ru/russia/kp090209.html), мягко говоря, не доволен содержанием этим выступления.
Вот, поэтому, я хочу только добавить несколько своих мыслей. Бараку Хусейну Обаме непременно хочется войти в историю человечества в качестве Мессии. И, поэтому, он готов сделать все, что от него зависит, чтобы добиться мира на многострадальном Ближнем Востоке. Для этого он «за ценой не постоит», «выламывая руки» всем участникам конфликта. И, поверьте мне, купаясь в лучах Славы на подиуме Каирского университета, американский президент видел себя одетым во фрак с белой манишкой на подиуме Зала Торжеств Шведской Академии Наук, произносящим речь на вручении Нобелевской премии мира.
Благодарю Вас за внимание.
С уважением,
З. Винокур, Наблюдатель