Заблуждения, Иллюзия, Мираж, Предрассудки

Библия Атеиста
http://vkontakte.ru/id1618600

Одни воображают, что если бы у них были только окна, то солнце никогда не заходило бы; другие думают, что если б окна были замурованы, то солнце никогда не восходило бы. (Л.Берне )

Истина и заблуждение происходят из одного источника. Это также верно, как и странно. Вот почему часто мы не имеем права уничтожать заблуждения, потому что вместе с тем мы уничтожаем истину. (В.Гете)

Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто окопался против здравого смысла? (Д.Дидро)

Мы во всем и почти всегда бываем жертвами нашего воображения: оно торопиться закрыть своим пестрым покрывалом малейший лучик истины. (П.Бауст)

Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями. (И.Гете)

Сентиментальные люди взбалтывают свое чувство так долго, что оно дает , наконец, пену. Тогда они воображают, что у них сердце полно, что их чувство течет через край, но все это не более, как воздух. (Л.Берне)

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.