Финал

Елизавета Букарина
Вот и все.
Она грустно сидела на краешке ванной, полной белоснежных перьев, и задумчиво крутила в пальцах последнее, самолично выдернутое - ну не оставлять же этот смех - ангел с одним пером явно уже не ангел.
Как жить дальше - было абсолютно непонятно. За стенкой, на кухне, шумела вода, громыхали тарелки - любимый мыл посуду и напевал какую-то дурацкую привязчивую песенку. - Чеерт, - злые слезы были явно лишними, но удержаться не получилось... Вскочила, замахнулась было банкой с кремом в стену - но вовремя вспомнила, что грохот будет услышан, и придется сказать правду. А этого делать категорически не хотелось. Банку пришлось поставить на место, слезы вытереть рукавом халата, оставив темно-лиловые разводы туши.
Через пару минут она озадачилась - все здорово, но перья-то куда девать? На глазах у милого вытаскивать пакет в мусорку - все равно что плакат повесить "все кончено". Ждать, пока они уйдут гулять - ну может через полчаса пойдут, а вдруг позже? Сидеть все это время взаперти - не вариант... Идея возникла сама собой - надо затолкать перья в стиральную машинку, набросить сверху какую-нибудь тряпочку белую и включить самую долгую стирку - а за три часа уже что-нибудь можно будет придумать и куда-нибудь его отправить, женщины - существа капризыне, то им персик подавай, то апельсин...

Стоять на балконе в сумерках - мука адская, так хочется по старой памяти скинуть халат, расправить крылья - и туда, в небо, в коралловый городской закат, к бледному полумесяцу - смотреть с высоты птичьего полета на огненную каплю города. Докурила, выбросила сигарету - а тут и возня на кухне стихла, наверняка сейчас пойдут гулять, можно будет реализовать план "Перья". Точно, поцеловал и стал собираться, значит, пора отключать машинку.

Через полчаса, когда все мокрые следы на полу были вытерты, перья плотно увязаны в пакет и пристроены на дно мусорного ведра, а развеселая компания с прогулки еще не пришла - она решила пойти им навстречу. Пять пролетов, металлическая дверь, узкий двор - а вот уже и бульвар. Старший пес, увидев ее, со счастливым визгом рванул навстречу, конечно же - поводок никто удержать не смог, и она приготовилась к мощному толчку лапами в грудь, заранее смирившись с тем, что и синяки будут, и футболку сразу в стирку (хотя она только что с веревки была снята)... Завизжали тормоза, она увидела, что от машины до собаки какие-то метры, поняла, что никак не успевает добежать... И очнулась от удара в лоб, поняла, что прижимает к груди пса, ее саму прижимает к груди муж, удар - это они столкнулись лбами, и что-то мешающее ей слева - крона липы, растущей на бульваре...

Так и есть - за его спиной таки появились они. Крылья. Белые-белые. - Милый, они удивительно идут к твоим синим глазам, - сказала она. - Да, дорогая, правда, пепельно-серый к зеленому тоже неплохо подходит, - ответил ей он. Подумать - о чем это он - не успела, он развел руки и она зажмурилась, ожидая удара о землю, но поняла - еще одного синяка не будет, высота осталась прежней. - Солнышко мое, хорош таращить глаза, сворачивай крылышки и спускайся, а то вон Рыжий уже весь извелся, да того гляди еще поздние прохожие засекут, будем потом оправдываться, что, мол, "вам показалось, это наверное лебеди из зоопарка удрали и летали тут"

Синяк все же появился, потому как она таки не удержалась на ногах. Села в клумбу, собаки облизывали ей лицо и заглядывали в глаза, интенсивно маша хвостами и как бы говоря - ну чего ты паришься, ну была только ты как курица, с крыльями, теперь вы оба такие, но мы вас все равно любим... :)

Уже совсем поздно вечером, лежа на его плече, она сонно сказала - про ангелов с белыми крыльями знаю, с черными - тоже видела, а серые - это что-то новое... Он поглади ее по голове и подумал, что вне зависимости от цвета - спать на них чертовски неудобно