Про йогу и время

Марс Сейфулин
Решил выписать в силу того, что сказать некому. Возможно я смогу подобрать другие слова для того чтобы поделиться со своими, но, а сейчас просто выпишу в виде бреда сознания. Пишу для себя, а публикую, чтобы попрощатся со своими.

Опа, опа, Америка, Европа,
Азия, Евразия, что за безобразия?

Вот ты говоришь, что начал многое забывать и отчаяенно пытаешься восполнить пробелы чтением книг по истории, математике, геометрии. Если подумать почему такое случилось, то приходят мысли, мол время такое и это так. Твое личное время такое. А еще это вообще свойственно человеку забывать и не замечать той массы круговерти в его жизни, которой свойственно повторяться. А то, что ты заметил, как начал забывать это своего рода шанс. Шанс понять, с какого момента в твоей личной истории все начнется с начала и разобраться, что с этим делать. Что делать с тем, что снова проявилось в твоей жизни решать тебе. Какой-то чел сказал, что у каждого в жизни есть как минимум 10 шансов, чтобы ее изменить, это примерно раз в пятилетку.

Немногим молодым людям удается заметить этот момент в начале своего естественного взросления, другим везет после тридцатника, основная масса так и не взрослеет. Да это один из моментов взросления, когда ты видишь сказку жившую в твоей голове вокруг себя. И когда она оживает перед твоими глазами, то освобождает место в сознании. Чем это место занять, решай сам. Ты сейчас пытаешся учиться, учиться по привычке. Ручка, тетрадка, скрепка и букварь.

Когда мать, воспитывала тебя, она залила в твой мозг бессознательную кашу окружающего ее коллектива, которая помогла тебе встать на ноги и заговорить. Это темное, влажное и теплое, круглое и большое стало жить в твоей голове. В головах всех растущих детей живет переданное матерями бессознательная природа времени. Вспоминаеться кино про «бойцовский клуб» когда один из героев доносил мысль о том, что мужиков сейчас в природе нет, всех мужиков воспитали мамочки, тем самым закрепляя победу женщин на земле с кучей вытекающих психологических последствий как для мужчин, так и для женщин.

Что делать например с йогой, которой ты так серьезно занимался и так усиленно вникал в нее как в учение. Ведь не секрет, что вся теоритическая основа, вся религиозность йоги тебя сейчас не штырит и ты не знаешь почему. Мне кажеться всё очень просто. По своему просто, я сам втыкал в этот вопрос не один год. Индийцам с йогой легче, им не надо переводить названия асан и терминов. Нужные слова ложаться в нужное место. В культуре индийцев бессознательному свойственно быть проявленным в символах. Там повсюду синии тетки, многоловые и многорукие божества и они живут среди этого символизма, легко и непринужденно. Они живут в своей бессознательной каше. В бессознательном своей культуры, своего материка, своей нации. Тебя же, как и многих европейцев все это многообразие заворожило естественной жизью. Все это действительно похоже на живое и поэтому так привлекает. В индийском мозге, сознание занимает большую часть, именно за счет проявленного бессознательного, и йога направленна на работу с сознанием.

Европейцев же, сжигали на костах, крестовыми походами вырезали инакомыслие, войнами и политикой всех под одну гребеку расчесывали. Никак не давая проявиться женскому. Выстраивая стенку в мозге трудящихся между бессознательным и политикой партии и правительства. Это твоя культура, твоя земля и ты ходишь по улицам, где нет ни змейгорынычей, ни колобков, ни прочих персонажей, которые живут в твоей голове за стеночкой. И места у них больше, чем у сознательной части. Поэтому, когда европеец пытаеться воздействовать на свой мозг с помощью приемом йоги у него в лучшем случае ничего не выходит. Просто хотя бы потому, что когда он слышит слово «пранаяма», то переводит его, что-то типа «техники дыхания». У индийца же сразу всплывает целый пласт знания, который он впитал с детства и в котором он живет. Европейцу потребуються годы, чтобы переварить это единственное слово, и то, если он будет жить там.

Женское мировозрение победило и все бессознательное сейчас проявляется в массе информации. В огромном потоке информации на один маленький мозг человека. Этому мозгу возможно будет суждено переварить и возможно выдать в виде новых символов и знаков. Свое свойство сознания, освещать потаенные уголки бессознательного наврядли получиться избежать. Возможно, все снова провернется и начнется с начала. Только ты живешь сейчас, здесь и сейчас, а не в далекой сказочной Индии. Я решил оставить йогу для себя, как зарядку. Иначе попытки контролировать собственную природу, превращаются в попытки превращения человека в робота.

Еще я думаю, что информация это сила, в смысле много разных сил, которые толкают людей к действию. Этих сил сейчас туча и долбят с разных сторон мозг, попробуй выключи. Мне кажеться таким образом они пытаються уплыть с тобой в твое будущее, и в будущее всего человечество. Каждый сейчас волен выбрать, что он возмет с собой в дальнейшую жизнь. Чем наполнит свой ковчег, так сказать, я уж точно нехочу жить среди мифов и легенд древней Индии. Раньше по тексту говорил, мол женщины победили, просто хочется пояснить, что они стали заметнее, их образ мысли стал заметнее и сейчас время не борьбы, как было раньше, когда сжигали ведьм на кострах, а время синтеза, это порясающая возможность соединить в себе свои половинки. Мне кажеться, что победит именно синтез и в будущем не будет однобокости в умах людей, независимо от половой принадлежности. Во всяком случае все тенденции времени таковы. Может только моего.