Такая обычная сказка ч. 2

Робкий Застенчивый Маньяк
- И поскольку данное лицо было застигнуто мною и оперуполномоченным Корнеевым непосредственно при совершении преступления, и пыталось скрыться, не реагируя на неоднократные требования остановиться, то мною, в соответствии со статьёй пятнадцатой закона «О милиции», после произведения предупредительного выстрела, было принято решение о применении табельного оружия, а именно, пистолета Макарова на поражение, что и было мною сделано…ну как пока нормально? - Денис оторвался от экрана монитора и посмотрел на Игоря.
 - Нахрена ты пишешь о каком-то применении? – раздраженно ответил Игорь, - Пиши: использовал, произведя три…ты кажется три раза пальнул…так вот, три предупредительных выстрела в воздух.
  - Ну вообще-то я в воздух лишь один раз стрелял, - неуверенно произнёс начинающий опер, - А потом уже на поражение. И всё по закону кстати.
  - Не будь идиотом, все промахи считаются предупредительными выстрелами, чему вас нынче только в ваших академиях учат? Впрочем, скорее всего твою стрельбу один хрен, постараются замять.
  - Не замнут, - мрачно сказал неожиданно зашедший в кабинет Сидоренко, - Журналисты уже прискакали, откуда пронюхали, хрен знает. Так что готовьтесь давать интервью, герои.
  - У меня боязнь видеокамер и публики, - усмехнулся Игорь.
  - К тебе разговор отдельный. Ты почему девчонку оставил без присмотра?
  - А что надо было её караулить, пока он бы там в одиночку посреди ночи за этим отморозком гонялся?
  - Не знаю! Вы и злодея упустили, и девчонку, которая могла бы хоть что-то рассказать. Мне что генералу докладывать? Может вы вместо меня пойдёте?
  -  Да запросто, - равнодушно ответил Игорь, - Никуда она не денется, установим.
  - Уже установили, - в сердцах бросил Сидоренко, - И её, и личность свежего трупешника.
  - И кто же?
  - Сейчас придёт новый герой дня, расскажет.
  - Так рано, еще и восьми нет?
  - Этот расстарается, - подтвердил Сидоренко.
  - Известная личность что ли?
  - В некотором роде.
  Игорь не стал развивать тему, вернувшись к написанию собственного рапорта о ночном происшествии. За годы работы он стал признанным специалистом в составлении различного рода отписок и объяснений, но сейчас слова почему-то никак не хотели складываться в стройные предложения. Возможно дело было в бессонной ночи, возможно в общей нервозности, царящей в кабинете Сидоренко, куда они прибыли лишь под утро, после показавшихся бесконечными объяснений с прокуратурой и разнообразным начальством, которое, несмотря на глубокую ночь, слетелось на место несостоявшейся поимки маньяка.
  - Учитывая опасность лица, совершившего данное преступление, и высокую вероятность того, что он попытается оказать сопротивление, мною было принято решение последовать за оперуполномоченным Замятиным с целью оказания ему помощи, при этом неизвестная была предупреждена мною о необходимости оставаться на месте происшествия…, - Образ тоненькой как былинка девушки с испуганными глазами вновь всплыл в памяти Игоря, заставив того прервать печать. Невольно встряхнув головой, Игорь вновь вернулся к творческому процессу.
  -…В процессе преследования, оперуполномоченным Замятиным, были неоднократно высказаны требования остановиться, которые преследуемый проигнорировал. Оперуполномоченный Замятин…
  - Можно? – громкий, уверенный голос вернул Игоря к реальности.
 На пороге распахнувшейся двери стоял высокий, смугловатый мужчина лет тридцати, поразительно похожий на мачо-киноактёра Антонио Бандераса. Одетый в новый, с иголочки, костюм, в блестящих, начищенных ботинках и безукоризненной причёской, явно сооруженной в весьма недешёвой парикмахерской, он с первого же взгляда вызвал у Игоря чувство глубокого раздражения. Как-то сразу некстати вспомнилось и собственное весьма помятое лицо, и мятые, к тому же изрядно заляпанные после ночных кувырканий в грязи брюки.
 - Ну проходите раз уж зашли, - судя по всему, Сидоренко посетитель тоже не слишком понравился, - А это кто с вами, если не секрет?
 - Дмитрий Сергеевич Черных – адвокат, -  вкрадчиво ответил второй мужчина, зашедший в кабинет, положив на стол Сидоренко визитную карточку, - Представляю интересы Валерия Александровича Родионова.
   Фамилия Черных показалась Игорю смутно знакомой, и он попытался вспомнить, где он мог ее слышать. Однако усталая память отказалась ему что-либо подсказывать, и он продолжил следить за ходом разговора.
  - В такую то рань? Неплохо вам видимо платят, особенно, если учесть, что мы пока вашего клиента ни в чем не обвиняли. Но раз уж пришли, что с вами делать? Ну что ж, присаживайтесь, начнем с вашего позволения. Валерий Александрович, кем был убитый, вы его знали?
  - Еще бы мне его не знать, - снисходительно усмехнулся мачо, - Убитого звали Денис Сергеевич Носков, он был моим телохранителем.
  - Скажите, а зачем вам нужен телохранитель? Ваша жизнь регулярно подвергается опасности, или есть основания чего-то опасаться?
  - Я, видите ли, человек не бедный, - вновь усмехнулся Родионов, - А богатство имеет нехорошую особенность, оно притягивает к вам не самых достойных представителей рода человеческого. Соответственно и ситуации могут возникнуть разные.
  - Можно спросить, вы бизнесмен?
  - Да, ювелирный бизнес.
  - Хорошо, ювелирный, так ювелирный. Ну и что же он делал в лесопарке то, ваш телохранитель? Я то думал, что телохранители должны быть  рядом с клиентом.
  - В ту ночь я его отпустил.
  - Совсем отпустили, или с определенной целью?
  - С целью привезти ко мне мою, хм…ну будем называть вещи своими именами, мою любовницу.
  - Ваша любовница живет в лесопарке?
  - Нет, она выступает в ночном клубе.
  - В качестве кого?
  - Певица, танцовщица, не стриптизерша, если вы подумали об этом.
  - Я вроде ничего такого не сказал. Хорошо, значит танцовщица в клубе, ну а в лесу то она как оказалась?
  - Вот этого я вам к сожалению сказать не могу, - с явно деланным сожалением развел руками Родионов, - Могу лишь предположить.
  - Я весь внимание.
  - У нее нет машины, но я ей снял квартиру неподалеку. Туда вполне можно пройти через лесопарк, что она кстати и делала неоднократно.
  - А Носков что тоже побежал за ней?
  - Вполне возможно, - пожал плечами Родионов, - Почему бы и нет? Он прекрасно знал, что Прис через парк часто ходит?
  - Прис?
  - Ну псевдоним у нее такой был – принцесса. Прис, это я ее так называл, а на самом деле ее Аленой зовут.
  - Телохранитель ваш был физически силен?
  - Да, и подготовлен неплохо.
  - Почему же он не смог дать отпор нападавшему?
  - Понятия не имею, меня там не было, там были ваши сотрудники, которые кстати, тоже не справились.
  - Ну хорошо, - вздохнул Сидоренко, - И где ж теперь Алена ваша?
  - Вот этого я вам сказать не могу.
  - Что ж так?, - поднял брови Сидоренко.
  - Да видите ли, дело в том, что я и сам не знаю. Телефон отключен, на квартире ее нет. Будем, как говорится, искать.
  - Согласитесь, это довольно странно, не правда ли?
  - Не то слово, впрочем, она всегда была довольно впечатлительной девушкой.
  - И что, вы хотите сказать, что сбежала она от переизбытка впечатлений?
  - Я не знаю, если мне удастся ее найти, я вам сообщу сразу же, - Родионов с деланным нетерпением взглянул на красовавшиеся на запястье золотые часы, - Я немного спешу, так что с вашего позволения, хотел бы закончить этот разговор поскорее.
  - Что за клуб, в котором танцевала Алена? – подал голос Игорь.
  - Называется Нуар, расположен неподалеку от лесопарка.
  - Слышал о нем.
  - Место известное, рекомендую.
  - Ага, посетим непременно.
  - Буду рад видеть. Что-нибудь еще?
  - Да думаю все пока, - с некоторым сожалением сказал Сидоренко, - Денис перенеси все это, так сказать, на бумагу, не забудь узнать все ближайшие связи нашей героини, у которых она может отсиживаться, ну и вообще побольше информации о ней. А с вами Игорь хотелось бы побеседовать.
  - Я весь в вашем распоряжении, - ответил Игорь, вставая из за стола, - Было невообразимо приятно пообщаться господа.
  - Взаимно, - сверкнул белозубой улыбкой мачо, - С интеллигентным человеком завсегда общаться приятно.
  Игорь скрипнул зубами и вышел из кабинета.
 
  - Что думаешь? – обратился к нему Сидоренко, едва они отошли на достаточное расстояние от кабинета.
  - Красавчик это и впрямь мудак, или мне это только кажется?
  - Редкостный, - подтвердил Сидоренко, - Я о нем кое-что узнал. Ювелирный бизнес это туфта, прикрытие. Его основное занятие это контрабанда. Посадить давно хотели, да все никак. Свидетели пару раз показания меняли, а один и вовсе пропал, да так здорово пропал, что до сих пор не нашли. В команду к себе подобрал редкостных отморозков, убитый как раз был таким. В прошлом офицер спецназа ВДВ, с судимостью за разбой. Ну а как вышел, видать добрые люди подсказали к кому прибиться.
  - А, так вот почему мне фамилия адвоката знакомой показалась.
  - Это его бессменный ангел-хранитель, - усмехнулся Сидоренко, - Сотрудничество у них весьма взаимовыгодное, надо признать, отмазывать он умеет. По Валере этому тюрьма давно уже не то что плачет, а просто слезами заливается.
  - Понятно. Надо бы в клубешник этот прокатиться, видеозаписи оттуда изъять.
  - Это уж само-собой, - подтвердил Сидоренко, - Ладно. Мне пока еще надо готовиться к визиту журналистов, им генерал пообещал интервью со мной, чтобы они отвязались. Кинул так сказать, на амбразуру. Ты пока езжай в Нуар этот, вернешься – не забудь как следует объяснить все происходящее. Девицу эту срочно надо разыскать, чует мое сердце – что-то тут нечисто.  Кстати, уже второй раз нападение на человека, выходящего из ночного клуба.
  - Думаете он там их караулит?
  - Я не удивлюсь.

  Сидя за столиком в ожидании официанта, он в очередной раз подумал, что нынешняя жизнь ему чертовски нравится. На смену забитому и затравленному заморышу, пугающемуся собственной тени, пришел ловкий, уверенный в своих силах хищник. Страх куда-то ушел, уступив место азарту и адреналину, который давал лишь ежедневный риск, уже ставший для него чем-то вроде наркотика. Лишь тот, кто умеет рисковать всем, может считать, что он по настоящему живет, сейчас он был в этом абсолютно уверен. Вспоминая как он недавно боялся лишний раз обратить на себя внимание, он не мог понять, какое вообще отношение он нынешний мог иметь к себе тогдашнему?
  После того, как он забрал жизнь мента, он решил на какое-то время сделать перерыв. Ему было уже достаточно хорошо известна реакция на его поступки. Какое-то время они пошумят, побегают взад-вперед, демонстрируя бурную деятельность, гневно потребуют наказать виновных. Но затем снова вернутся к своему ленивому, сонному состоянию. Вот тогда он и нанесет очередной  удар.
  Те, кто по долгу службы должен был за ним охотиться, разумеется не обманули его ожиданий. Время от времени, он все же выходил в свои владения, хотя решил, что пока не будет ни на кого нападать. Наблюдая за их неуклюжими попытками организовать ему засаду, он, вернувшись в свое убежище, смеялся до слез. Нередко он, затаившись в каких-нибудь десяти-пятнадцати метрах, наблюдал за ними некоторое время. Ни разу они даже не насторожились, было смешно думать, что эти ничтожества всерьез собирались его поймать. А ведь когда-то он их всерьез боялся.
  Даже сделав перерыв, он все же не перестал присматривать новые охотничьи угодья. Много времени на поиски тратить не пришлось, клуб Нуар отвечал его запросам почти полностью. В отличие от предыдущего, это место было куда более аристократично. Всего на один визит в это место, он потратил изрядную часть своих сбережений, но оно того поистине стоило. Поохотиться на скучающих богатеев, что могло быть лучше для разнообразия?

   На расположенную неподалеку от него сцену вышел человек в белоснежном костюме с микрофоном, исполняющий в клубе роль конферансье. Выждав некоторую паузу, пока на него не обратились взоры присутствующих, он поднес микрофон к губам.
  - Дамы и господа, я рад приветствовать вас всех в нашем клубе. Наш клуб всегда был особенным местом, но сегодня как раз такой вечер, когда он будет по настоящему особенным. Ибо это один из тех редких, прекрасных вечеров, когда нас почтила своим присутствием сама принцесса ночи, госпожа тьмы. Многие из вас уже поняли о ком я, для остальных же встреча с ней станет незабываемым событием. Встречайте несравненную и очаровательную Прис.
  Чуть пригубив вино из бокала, он с интересом посмотрел на сцену. Конферансье уже ушел за кулисы а из динамиков полилась странноватая негромкая музыка, которую он не мог однозначно отнести к какому-либо из музыкальных стилей.

  А затем на сцене появилась она.

  Нельзя даже сказать, что он был поражен. Это было все равно, что сказать о матери, только что потерявшей сына, что она огорчена утратой. Скорее можно было сказать, что мир для него перевернулся. Перевернулся, чтобы уже никогда не стать прежним.
  Стройная, голубоглазая женщина смотрела, казалось, прямо на него. Двигаясь с непередаваемой грацией, она пела какую-то песню, в которой он даже не мог разобрать ни единого слова, лишь безотрывно глядя на самую прекрасную женщину, которую он когда-либо видел за свою жизнь. Песня закончилась, и женщина, приняв полагающуюся ей долю восторгов, ушла за кулисы. Он же, все еще продолжал заворожено смотреть на опустевшую сцену, впервые за последние полгода понимая, что он не может властвовать над своими чувствами.

  - Что значит камеры не работали? – раздраженно сказал Игорь.
  - Ну вот так оно получилось, - виновато пожал плечами невысокий лысоватый мужичок, исполняющий роль начальника охраны клуба Нуар, - Неполадки-с.
  - Своевременные у вас однако неполадки, - хмыкнул Игорь.
  - Ничего не могу поделать, - развел руками мужичок, которого кстати тоже звали Игорь.
  - Свидетели?
  - Сейчас уже нет никого, по домам все разошлись.
  - Здорово, просто здорово. Адреса и телефоны можно узнать.
  - Ну вообще-то это конфиденциальная информация, - коротышка аж вспотел.
  - Да что вы говорите? – Игорь надвинулся на него, нависнув над мужичком, который, казалось, от страха стал еще меньше,  - Вам такое слово как убийство ничего не говорит? А серия убийств?
  - Я все понимаю, - залепетал съежившийся мужичок, - Я тоже раньше в милиции работал. Но вы тоже поймите, тут не я решения принимаю.
  - Прекрасно, - вздохнул Игорь, - Покажите мне того, кто тут принимает решения.
  - Валерий Александрович, но его сейчас нет.
  - Значит придется обойтись без него.
  - Но это невозможно, вы поймите.
  - Слушайте любезный, - сказал опер, - Я уже начинаю с вами терять всякое терпение.
  - Ну право же, - раздался уже знакомый Игорю голос, - Право же не так стоит выводить из терпения нашего гостя, дорогой Игорь. Просто отдайте ему то что он хочет получить, в этом не будет ровным счетом ничего страшного.
  Повернув голову, Игорь увидел уже хорошо знакомую физиономию, улыбающуюся белозубой улыбкой. Ругнувшись про себя, он тем не менее решил, что раз уж обладатель сей безукоризненной улыбки прибыл существенно раньше, чем он ожидал, то надо использовать эту ситуацию.
  - Я полностью согласен, благодарю, - сдержанно сказал он, переведя взгляд на коротышку, - Я полагаю, проблема решена?
  -Да конечно, - ответил коротышка, вздохнув с облегчением, - Пойдемте, у меня в компьютере была информация.
  - Я с вашего разрешения вас сопровожу, - мягко сказал Родионов, - Благо есть о чем поговорить. Вы можете идти Игорь, я вас вызову, когда будет нужно. А вы…простите не знаю, как вас зовут.
  - Тоже Игорь.
  - Какое совпадение. Вас я прошу следовать за мной.
  Поднявшись на второй этаж, Родионов отпер ключом металлическую дверь и зашел в небольшой кабинет, обставленный мебелью, которая даже на непрофессиональный взгляд Игоря стоила целое состояние. Подойдя к массивному столу, Родионов открыл лежащий на нем ноутбук и, сев в стоящее рядом со столом кресло, обратил взгляд на Игоря.
  - Вам, как я понял, необходимы адреса и телефоны сотрудников клуба, не так ли? Я полагаю, что смогу вам их предоставить. У вас есть флеш-карта?
  - Да, - ответил Игорь и с некоторой неловкостью добавил, - Вирусы только.
  Вирусы были настоящим проклятием управления. Время от времени, приглашенные компьютерщики устраивали на отдельных компьютерах чистки и геноцид, однако, учитывая общую компьютерную безграмотность сотрудников, распространение вирусов это обычно останавливало ненадолго.
  - Ничего страшного, - ответил Родионов, - Скажите, ведь вы были там когда все произошло?
  - Был, - коротко ответил Игорь.
  - Денис я так понял был уже мертв и ничего сказать не мог, а Алена? Алена вам ничего не пыталась сказать?
  - Нет не пыталась, стояла и смотрела. Я был вынужден ее оставить.
  - О да, я понимаю. Сказать по правде, меня сильно беспокоит ее судьба.
  - Чем быстрее мы ее найдем, тем меньше будет поводов для беспокойства.
  - Можете рассчитывать на нашу помощь в этом деле. Я скопировал вам данные всех, кто работал в клубе вчерашней ночью, вы можете взять вашу флеш-карту.
  - Благодарю. У меня такой вопрос, вы не замечали в последнее время каких-либо новых посетителей? Таких, которых раньше не видели?
  - Понимаете ли, дело в том, что клуб в настоящее время довольно популярен. У нас не слишком жесткий фейс-контроль, поэтому народу вообще не так уж мало. Выделить кого-либо из них мы не можем.
  - Хорошо. Камеры точно не работали?
  - Увы. Я понимаю, что это крайне не вовремя, но факт – неполадки происходят как раз в наиболее неподходящие моменты, поэтому увидеть воочию то, что происходит возможным не представляется.

   Сегодня мне наконец повезет.
  Эти слова он произносил уже не в первый раз. Последние несколько дней, он каждый вечер приходил в клуб Нуар. Предыдущие идеи превратить его в свои охотничьи угодья были забыты. Сейчас его волновал лишь один вопрос: Когда он сможет вновь увидеть женщину, что занимает все его мысли с того момента, как он ее увидел.
  Увы, ожидание проходило впустую. Явившееся ему пять дней назад прекрасное видение, не спешило посещать его снова. Напряженное ожидание у сцены, уже не в первый раз заканчивалось ничем. Плюнув на старательно поддерживаемую анонимность, он даже пару раз поинтересовался у работников клуба, когда же принцесса снова явит себя своим подданным, но внятного ответа так и не получил.  И вот сегодня ему наконец намекнули, что  та, кто властвовала над его мыслями в последние несколько дней, сегодня наконец-то наверняка появится.

  Но время шло, а принцесса все не появлялась. И когда он уже был уверен, что и сегодняшнее ожидание закончится ничем, терпение наконец-то было вознаграждено. Уже знакомая хрупкая фигурка появилась в зале, но тут же скрылась от его взора за дверью служебного помещения.

  Сердце его забилось так, словно вот-вот собиралось выскочить из груди. Не сводя глаз со сцены, он застыл в кресле, в ожидании момента, когда она вновь выйдет на нее и тогда…он даже сам толком не представлял себе, что случится тогда, но почему-то был уверен, что случится что-то, что позволит ему легко и непринужденно с ней познакомиться. И она конечно же оценит всю глубину его чувств, не сможет не оценить. И ему больше не придется быть одиноким, ибо у него появится верная спутница, готовая бок о бок с ним выйти на следующую охоту.
 
  Наблюдая за сценой, он едва не прохлопал ее появление…в зале. Все также грациозно, но как-то суетливо она почти бегом прошла по залу и, подойдя к официантке, что то ей сказала. Он весь превратился в слух и, к своему неимоверному удивлению, обнаружил что может слышать их разговор, при том, что их разделяло весьма значительное расстояние.

  - Аленка, ты где пропадала? – удивленно произнесла официантка, - В курсе что тебя ищут твои. Валерий Александрович о тебе всех расспрашивал, и Денис…Денис отчего то такой злой был.
  - Даша в курсе я, знаю я это все. Мне срочно отсюда сваливать надо, я…накосячила я малость.
  - Что случилось то?
  - Ничего Даш, я сюда заскочила только вещички кой-какие забрать
  - Ален, ты бы хоть к Денису подошла, может там ничего страшного, он здесь вообще-то.
  - Как здесь? – Алена побледнела на глазах.
  - Ну так здесь, он как вчера сюда пришел, так и не уходил. Может позвать его?
  - Дашенька, милая не надо никого звать, пожалуйста, бегу я. Бог даст – свидимся еще.
  - Да что с тобой, Ален?
  - Все, не могу я больше говорить, прощай.
  Словно выйдя из некоего коридора, он снова начал слышать шум, поднимаемый прочими посетителями клуба. Все еще не понимая происходящего, он продолжал сидеть в кресле, глядя на то, как та, кого он ждал несколько последних дней, неожиданно уходит…уходит, чтобы больше никогда не встретиться на его жизненном пути.
  Допустить такое, он конечно же не мог.

  Словно в некоем трансе, он вылез из за стола, и стремительно направился вслед за женщиной. Та же, тем временем, уже выбежала за пределы здания, и быстрым шагом направилась к оживленному проспекту.
   Он шел за ней, держась впрочем на почтительном расстоянии, все еще не представляя, что он будет делать дальше.  Путь, который избрала принцесса, лишь по краю пролегал по его владениям, поэтому он чувствовал себя все же несколько неуверенно. Сердце бешено колотилось об грудную клетку, а в голове мелькали сотни различных мыслей. Как обратить на себя внимание возлюбленной, он решительно не представлял.

  Но судьба, как это часто бывает, решила все за него.
 
  Быстрый топот ног позади, заставил его развернуться, схватившись за нож. Однако высокий, массивный мужчина с коротким ежиком светлых волос на голове, пронесся мимо него, явно не собираясь нападать. На его манипуляции с ножом, он, судя по всему, даже не обратил внимания, не сочтя противником. Зато хрупкая темноволосая фигурка вдали, вскрикнув, побежала прочь, свернув с прежнего пути в сторону лесопарка.

  Нет, он не кинулся вслепую, как возможно поступил бы несколькими месяцами ранее. За последние несколько месяцев, он научился осторожности и обрел необходимое хлпднокровие. Вот и сейчас, он выждал несколько секунд и лишь тогда осторожно вытянул нож из закрепленных под рукавом ножен, и рысью направился вслед за врагом. Уже в который раз перед схваткой, его охватило возбуждение, тем более что интуиция четко подсказывала ему, с таким опасным врагом ему встречаться еще не приходилось. Любая допущенная оплошность могла стоить ему жизни. Впрочем, как раз страха в нем почему-то не было ни капли.

   Далеко уйти они конечно же не успели. Девушка  недолго могла состязаться в беге с тренированным преследователем. Сбавив скорость, он начал осторожно подкрадываться к тем, кого на первый взгляд можно было принять за ссорящуюся парочку.

  - Сбежать хотела, тварь?! – мужчина сжал хрупкую руку так, словно собирался переломать кость, - Далеко собралась то?
  Девушка неожиданно вскинула свободную руку с неким зажатым в ней предметом и направила его в лицо мужчине. Но тот, проявив завидную быстроту реакции, успел сбить ее руку, и струя газа, вместо того, чтобы ударить его в лицо, ушла куда то в землю.
  - Сука, - рявкнул мужчина и нанес своей хрупкой противнице резкий удар в живот. Девушка согнулась пополам и упала на землю.
  Еще несколько незаметных шагов…
   - ****ина, - презрительно хмыкнул светловолосый.
  Еще шажок.
  Светловолосый постоял еще пару секунд, а затем нанес удар по лежащей девушке на сей раз ногой. Уже потревоженную тишину леса разорвал пронзительный девичий крик.
  И тогда он рывком сократил оставшееся расстояние и, вскочив на плечи громиле, обхватил левой рукой его шею, а правой нанес два удара ножом.
  На сей раз закричали сразу двое. Жуткий крик охотника, неожиданно превратившегося в жертву, перекрыл очередной крик все еще лежавшей на земле женщины. Уже считая себя победителем, он явно недооценил своего врага, который лишь раз дернул могучими плечами, и рука, казалось намертво вцепившаяся в шею амбала, неожиданно разжалась, и не успев удивиться такому повороту событий, он уже больно ударился об землю.
  Пару секунд он лежал на земле, притворившись оглушенным, вслушиваясь в топот ног подбегающего врага. Его удар он не увидел, а скорее почувствовал. И за секунду до того, как нога светловолосого врезалась ему в бок, успел перекатиться, почти вслепую махнув ножом. Враг зарычал, отскочив назад. Удар явно попал в цель, заставив мужчину прервать свою атаку. Перерыв это разумеется не мог быть долгим, но ему и не нужно было много времени.
  Привстав на одно колено и оперевшись на левую руку, он сделал длинный выпад, целясь врагу в печень. Еще в самом начале стремительного рывка, он уже знал, что удар достигнет цели. И он не ошибся. Повернув для верности вонзившееся в плоть врага лезвие, он с наслаждением увидел, как волевое лицо исказилось ужасом. Враг однако все еще пытался продолжать борьбу, и его правая рука скользнула за отворот пиджака. Но исход схватки был уже заранее предрешен, еще раньше, чем рука светловолосого  выскользнула обратно, нож ударил его на сей раз в горло. Светловолосый страшно захрипел и упал на землю.

  И тогда он наконец взглянул на ту, кто занимал его мысли последние дни. Огромные глаза на прекрасном лице встретили его взгляд. Девушка смотрела на него без всякого страха, и он пришел к выводу, что его чувства к ней будут взаимны и волноваться не о чем. Он ласково улыбнулся ей и протянул левую руку, уже не обращая внимания на поверженного врага, над телом которого он все еще стоял.
  Луч света ударил ему прямо в глаза, заставив зажмуриться. Взглянув в том направлении, откуда бил свет, он без труда разглядел двух бегущих к нему мужчин. Вопрос кто они такие перед ним даже не вставал, это и так было ясно. Резко распрямившись, он кинулся бежать.

  - Стой, стрелять буду, милиция, - раздался голос одного из преследователей.
  - Стреляй, стреляй, - на бегу подумал преследуемый, - Не попадешь.
  В лесопарке ему был знаком буквально каждый куст, а все препятствия он, несмотря на темноту, видел прекрасно. И еще он почему то знал, что впереди никого из охотников нет. Рискнув на ходу оглянуться назад, он обнаружил, что и за ним уже бежит всего один преследователь. Он уже подумывал о том, чтобы попытаться организовать ему теплую встречу, как вдруг неожиданно грохнул выстрел, затем второй и третий.
  - Я ж говорил, не попадешь, - злорадно усмехнулся беглец, прибавив ходу. Он уже нисколько не сомневался в том, что ему удастся уйти. Охотники похоже оказались еще более неумелыми, чем он предполагал.
  Он сам не мог сказать, сколько времени он бежал. Но в один прекрасный момент его недавно развившееся шестое чувство яно подсказало ему - бежать больше незачем. Остановившись, он осмотрелся вокруг. Никаких признаков преследования.
  Он ушел.

  Игорь вернулся домой уже затемно. Подобные вещи не были чем-то необычным в его милицейской карьере. Он мог вспомнить бесчисленное количество раз, когда он приходил домой ночью, уставший и разбитый, мечтая лишь о том, чтобы поскорее рухнуть в постель, забывшись беспокойным сном до утра.
  Но сегодня ситуация была совсем иной. Его словно переполняла какая-то странная энергия, благодаря которой он не чувствовал ни малейшей усталости. Возбуждение охватившее его, походило на тот охотничий азарт, который он испытывал в начале своей оперской карьеры, и который впоследствии сменился равнодушным безразличием привычно тянувшей лямку рабочей лошадки. Игорь плеснул себе в рюмку коньяка и залпом осушив ее, сел к своему домашнему компьютеру. Вставив флеш-карту, он еще раз начал просматривать все имеющиеся в его распоряжении досье. Надо сказать, досье были довольно подробны. Помимо обычной краткой информации, имелись сведения об основных связях, друзьях-приятелях-родственниках, фотографии и кое-какие детали автобиографии. Игорь уже успел прочитать почт все файлы и сделать вывод, что увиденный им недавно коротышка был не более чем прикрытием, нанятым для показухи клоуном. Реально же безопасность мачо-Валерия обеспечивали совсем другие люди. И, судя по всему, неплохо обеспечивали.
  Игорь снова открыл файл "Принцесса" и уставился в монитор. Уже знакомое синеглазое девичье лицо смотрело на него, казало, пытаясь что-то сказать. Натренированная за годы работы интуиция подсказывала, что решение где-то  совсем близко. Начинать работу надо было именно с девушки. Игорь раздраженно встал из за стола и, плеснув себе еще коньяку, подошел к окну, вглядевшись в ночь.
  Ночь встретила его почти ласковой улыбкой, глядя как будто мать на свое неразумное, заблудшее дитя.
  - Ну что же ты? - подбодрила его ночь, - Ведь ты уже знаешь ответ. Знаешь, с чего начинать поиски, просто сам боишься признаться себе.
  - Да, - прошептал Игорь, коснувшись стекла рукой, - Я знаю.
   Внезапно он почувствовал, что кто-то смотрит прямо на него. Взгляд был такой, что Игоря бросило в дрожь, как будто повеяло волной леденящего холода. Игорь в ужасе отпрянул от окна, и  ощущение чужого взгляда исчезло столь же неожиданно, как и появилось.
 - Показалось, - пробормотал он, пытаясь справиться с собой, - Это мне просто показалось.

  Добрая царица-ночь не принесла на сей раз своего обычного умиротворения. Лежа на кровати, он снова и снова прокручивал в мозгу вчерашние события. Ситуация ввергала его в отчаяние настолько, что он время от времени тихо выл, сжимая кулаки так, что ногти оставляли заметные следы на ладонях.
  Как можно теперь ее отыскать? Как вообще кого-то можно отыскать в этом огромном, многомилионном человеческом муравейнике? Нет, она конечно же потеряна для него, потеряна навсегда. Сейчас он уже жалел, что кинулся бежать от преследовавших его ментов, надо было остаться. В конце-концов, побежденный им враг был пожалуй, поопаснее, но он справился, справился бы и с теми. Разум подсказывал ему, что попытка вступить в бой неминуемо привела бы, либо к его гибели, либо к поимке, но сердце не признавало никаких доводов. Ты ее лишился, - шептало оно, терзая его незаживающие раны, - Потому что ты струсил. Надо было сражаться за свою любовь. Произнеся очередное проклятие, он вскочил с кровати, и начал ходить из угла в угол, находясь уже на грани окочательного безумия.
  Подойдя к окну, он на какое-то время застыл перед ним, вглядываясь в заоконную темень. Неожиданно он почувствовал на себе чей-то давящий взгляд. Кто-то смотрел на него из ниоткуда, кто-то подозрительный и умный, кто-то, кто мог заглянуть в самые потаенные глубины его души. Он в ужасе отшатнулся от окна, и взгляд исчез также внезапно, как и появился.
  - Дьявол, - произнес он сквозь зубы, ни на секунду не допуская мысль о том, что у него разыгралось воображение.
  Но самое интересное, что именно после этого краткого поединка взглядов, он понял, кто его принцесса, и кем она была раньше.
  И знание это, как ни странно, совсем не отвратило его.

   Время перевалило уже за семь часов, но граница между ночью и днем никак не хотела стираться. Игорь не отрывал взгляда от затянутой октябрьским утренним туманом улицы, боясь пропустить неприметную маленькую  фигурку. Когда женщина наконец появилась, Игорь поневоле вздохнул с облегчением и опустил стекло на двери.
  - Даша, - позвал он,  когда уже знакомая ему сотрудница клуба Нуар поравнялась с автомобилем.
  Девушка вздрогнула и резко повернулась к нему. Игорь отметил, что взгляд у нее вконец затравленный.
  - Доброе утро, - Игорь постарался изобразить максимально добродушную и дружелюбную улыбку. Судя по выражению лица женщины, получилось у него так себе, - Извините ради Бога, что так неожиданно, но не могли бы вы мне уделить некоторое количество своего драгоценного времени?
  - Что вы от меня еще хотите? - почти враждебным тоном сказала Дарья, - Мы с вами уже разговаривали.
  - Разговаривали, - согласился Игорь, - Я ж не спорю. Только можно еще пару вопросов?
  - Я спешу, извините,  приезжайте в клуб вечером, напишете еще одну бумажку, - женщина уже даже не пыталась скрыть свою враждебность.
  - Я много времени не отниму.
  - У меня к сожалению его совсем нету, так что до свидания, - женщина повернулась, явно собираясь уходить.
  - Дарья, - позвал Игорь.
  - Ну что еще?
  - Я ведь помочь ей хочу.
  Женщина повернулась снова и несколько секунд презрительно смотрела на Игоря.
  - Вы уже ей достаточно помогли, спасибо, - наконец хмыкнула она, скривив губу, - Ни один  доблестный сотрудник милиции не мог бы сделать большего.
  - Как вы считаете, кто до нее быстрее доберется? - спросил Игорь, взглянув женщине в глаза, - Отморозок с ножом, или ваш хозяин?
  - А вы стало быть, хотите защитить ее, как благородный рыцарь в сияющих доспехах? - иронично поинтересовалась женщина.
  - Вроде того, - в тон ей ответил Игорь, - У меня хобби такое, спасать прекрасных дев, благородного происхождения.
  - О, боюсь она под это определение не подходит, - усмехнулась Дарья, - Так что вы в пролете благородный рыцарь.
  - Вот об этом я и хотел поговорить, - Игорь приоткрыл дверь пассажирского сиденья, - Может быть все таки найдете для меня пару минут, я обещаю, что никаких бумажек писать вообще не буду.
  Женщина вздохнула и, хоть и нехотя, но села в машину рядом с Игорем.
  - У меня проблемы будут, если кто увидит, что я с вами разговариваю.
  - Я знаю, потому и подождал пока вы достаточно удалитесь от клуба. Не беспокойтесь, я этот разговор афишировать не собираюсь. Так кем она была до работы в клубе.
  - А вы наверное уже и сами догадываетесь?
  - Догадываюсь.
  - Ну так вот, ваши догадки верны, она была проституткой. Как и я кстати. Работала в салоне, там же в ту пору работала и я, так и познакомились.
  - И давно она в клубе?
  - Несколько месяцев, Валерий тогда к нам заезжал, ну и глянулась ему она. Приблизил к себе, работу она бросила, ну а в клуб он ее пристроил. А уж потом она меня пристроила туда же. Не забыла старую подругу...сейчас думаю, может лучше б и забыла...да кто ж тогда то знал?
  - Знал что?
  - Знал что так повернется, - устало вздохнула женщина, - Натворила что-то Аленка, не знаю что, но видать сильно она провинилась.
  - Почему вы так думаете?
  - А чего тут думать? Пару дней она пропадала где-то, не выступала. Валерий все помню спрашивал где она, найти пытался. А Денис, ну охранник его, тот вообще из клуба не выходил, все караулил.
  - Не укараулил получается?
  - Получается так. Она когда зашла, так на пару минут ко мне подошла только, видно было по ней, что перепугана насмерть. А как узнала, что Денис здесь, так вообще аж побелела вся. Выскочила как ошпаренная. А буквально несколько минут спустя Денис ко мне подскочил. Сразу начал орать, что мол, да как, да почему не сказала, что она здесь. Руку мне сжал сволочь, синяки до сих пор не сошли. И выскочил вслед за ней, на прощание мне еще сказал, что со мной после разберется. Да не судьба ему оказалось, с ним раньше разобрались.
  - Вы не видели, как кто-нибудь выходил вслед за Аленой?
  - Может и выходил, не знаю. У нас регулярно кто-то куда-то ходит, это и не отслеживают почти.
  - А может кто к ней интерес повышенный проявлял? Пялился там, или интересовался?
  - Ой господи, - рассмеялась Дарья, - Да нее постоянно все пялятся, интересуются по нескольку раз на дню, а некоторые самые смелые, или самые наглые еще знакомться пытаются. Только Валерий это дело живо пресекал, все сразу понимали чем пахнет и не связывались. Нет, не могу я никого из них выделить, для меня вы кобели все на одно лицо.
  - С кем она раньше работала?
  - Салон это был. Сейчас переехал, но телефон Андрюхи у меня остался.
  - Андрюха это кто? Сутенер?
  - Можно и так сказать.
  - А можно сказать по другому?
  Женщина отвернулась, промолчав.
  - Извини, - сказал Игорь, мысленно выбранившись в свой адрес, - Бывает у меня такое, сперва говорю - потом думаю.
  - У вас ментов это профессиональное, - глухо отозвалась женщина. Держи телефон детектив, - Дарья сунула ему в руки бумажку, - Надеюсь, я в тебе не ошиблась. Если и впрямь помочь её хочешь, постарайся ее от Валерия спрятать, я не знаю, что они задумали, но после того как Дениса убили, вообще с катушек съехали. Если обманул меня - Бог тебе судья. Чао.
  Резко открыв дверь, женщина выскочила из машина и едва ли не бегом побежала по дороге.
  - Да Игорек, умеешь ты с женщинами обращаться, - задумчиво сказал сам себе Игорь. Почему-то совсем некстати вспомнилась ушедшая от него несколько лет назад жена. Вышагивала примерно также, стремительно удаляясь из его жизни. С собой прихватила ребенка. С тех пор как в воду канула, Игорь ее ни разу не видел.

 - Видал? - Денис протянул руку с зажатой в ней газетой, - Ты глянь только.
 Игорь посмотрел на первую полосу газеты. На ней был изображен Сидоренко с весьма глуповатым видом, рот его был комично приоткрыт, а выражение лица напоминало об умственно отсталых клиентах психиатрической лечебницы. Венчал сие великолепие набранный крупными буквами заголовок: Ночной вампир, или охота на охотников.
  - Круто, - равнодушно сказал Игорь, сунув газету в карман пиджака, - Надо будет на досуге ознакомиться. А почему вампир то? Он вроде кровь не пьет?
  - Да хрен с ним что он там пьет, нас же всех до единого кретинами выставили.
  - Тоже мне, новость. Привыкай.
  - Суки журналистские. Чем им менты так не угодили интересно, в детстве дяденькой-милиционером слишком часто пугали?
  - А ты что хотел, чтобы тебя любили? Тогда тебе надо было в поп-звезды идти, или в киноартисты. Мог бы пить, гулять, материться, спьяну бить людей по мордасам, трахать все, что движется, и тебя бы все равно поклонники обожали. Более того, даже находили бы в этих поступках особый шарм. А раз стал ментом, то извини, ничего не поделаешь, - рассмеялся Игорь.
  - Да ну тебя, - буркнул Денис, - Домой то идешь? Скоро восемь вечера уже.
  - У меня сегодня на вечер запланирован визит к продажным женщинам, - важно ответил Игорь, - Надо бы подготовиться.
  - Чего это ты вдруг?
  - А что ж я не имею права на свой маленький кусочек счастья? Ты кстати иди уже, разговоры с женщинами, даже продажными, о любви, они тоже уединения требуют.
  - Веселый ты сегодня, я смотрю, - недовольно буркнул Денис и вышел из кабинета.
  - Ах Дениска, нам ли быть в печали, - вздохнул Игорь, подвинув к себе телефон.
  Набрав номер, Игорь почти минуту слушал гудки. Уже собравшись положить трубку, он неожиданно наконец-то услышал ответ.
  - Алло, - грубоватый мужской голос видимо принадлежал тому самому Андрюхе.
  - Здравствуйте, - подпустив робости в голосе сказал Игорь, - Я вот тут объявление прочел, что симпатичная девушка может скрасить досуг скучающему, состятельному мужчине, так вот, я как раз такой.
  - Ага, - голос явственно потеплел, - Расценки вам известны?
  - Да в курсе, - ответил Игорь, подумав про себя, что при всех талантах, ему едва ли удастся  сочинить вменяемый рапорт на материальную помощь.
  - Ладно, записывайте адрес. Через сколько подъедете?
  - Часа через полтора думаю, - прикинул Игорь.
  - Как вас зовут?
  - Меня, - Игорь улыбнулся, - Зовите меня - Фёдор.
  - Ну ладно, Фёдор, - на том конце провода послышался смешок, - Будем вас ждать.
  - Ждите, - Игорь положил трубку, - Уже лечу. Надеюсь, Дашеньке хватило ума никому кроме меня этот замечательный номерок не показывать.

  Игорь приехал раньше заявленного срока, поездка заняла не более часа. Припарковавшись, он вылез из машины, и подошел к роскошному двухэтажному зданию с колоннами. Изрядно удивившись такому интересному расположению того, что в народе обычно именуется не иначе как публичным домом, он нажал кнопку звонка, расположенную рядом с весьма грозного вида железной дверью.
 - Здравствуйте, к кому? - услышал Игорь уже знакомый голос.
 - Здравствуйте, я Фёдор, звонил вам недавно.
 Пройдя в открывшуюся дверь, Игорь оказался в большом холле внутреннее убранство которого, надо признать, ничуть не уступало  внешнему. Даже колонны присутствовали, правда в отличие от сурово смотрящихся колонн у входа, эти были обвиты гилляндами с лампочками в виде сердечек, разоняющие царящий в помещении полумрак.
  - Рановато вы, - радушно встретил Игоря подошедший длинноволосый мужчина тридцати с небольшим лет в белоснежном костюме - судя по всему, хозяин заведения.
  - Прошу прощения, не рассчитал, - покаянно ответил Игорь, - Могу подождать, если нужно.
  - Чуть-чуть разве что, - блеснул улыбкой длиноволосый, - Можете пока что ознакомиться с так сказать, каталогом. Анджела.
  - Девушка-красавица в коротенкой  юбке и полупрозрачной блузке, под которой отчетливо угадывалась отменная фигура с улыбкой протянула Игорю небольшой альбомчик в кожаном переплете.
  - Здесь фотографии наших девушек, рядом краткие характеристики, отзывы. Вы пока на диванчик присядьте, выбирайте.
  - Да я вообще-то хотел бы вполне конкретную девушку, так что выбор много времени не займет.
  - О, наша слава поистине бежит впереди нас, кто же эта счастливица?
  - Лет двадцать-двадцать пять, короткая стрижка, темные волосы, голубые глаза, звать Алёной.
  - Улыбка исчезли с лица мужчины, словно мгновенно стертая ластиком, девица еще продолжала по инерции улыбаться, однако резкое отступление в глубь помещения явно показывало, что она тоже почувствовала как в помещении прямо таки физически повеяло холодом.
  - Извините, но такой девушки у нас нет, - радушного тона как не бывало.
  - Извиню, но есть у меня такое мнение, что вы в курсе где она находится, - ответил Игорь с плохо скрываемой радостью. На такой успех он даже и не рассчитывал.
  - Не имею представления, - холодно ответил мужчина, - А поскольку у нас вы не найдете то что ищете, то думаю лучше всего будет, если вы немедленно нас покинете.
  Двое крепких мужиков, не слишком то вписывающихся в гламурную атмосферу борделя выросли словно из под земли. набитые кулаки одного и сломанные уши другого вполне определенно говорили об их роде занятий.
  - Ну вот и кончилось гостеприимство, а я почти поверил, - вздохнул Игорь, - Расслабьтесь ребята, я из милиции.
  - Ну надо же, - заявление не произвело на троицу никакого впечатления, - Будешь стало быть уже третьим выброшенным за дверь ментом только за последний месяц.
  - Ты ведь не привык такие костюмы носить на самом деле, он на тебе смотрится так же фальшиво, как твоя улыбка и показная вежливость, да Андрюша? - усмехнулся Игорь.
  - Мужик, - взял быка за рога коренастый громила со сломанными ушами, - Ты не понял что-то? Давай очищай помещение, или тебе помочь?
  - Ну попробуй, - Игорь сунул руку за пазуху. В принципе, можно было вытащить пистолет, постоянка имела свои плюсы, а ребята при всей борзоте, едва ли настолько отморожены, чтобы прыгать на ствол. В принципе пожно было...Игорь извлек из за пазухи телескопическую дубинку с грузиком на конце, коротким взмахом кисти, приводя ее в боевое положение.
  Первым на него  кинулся коренастый, предсказуемо попытавшись сделать проход в ноги. Игорь взмахнув дубинкой, аккуратно приложил его по боковой стороне шеи. Коренастый  обмяк, не дотянувшись до Игоря каких-то несколько сантиметров.
  Второй между тем, тоже не терял времени, и, приняв боксерскую стойку, сорвал дистанцию и попытался ударить Игоря прямым справа. Игорь резко отскочил,  крест-накрест махнув дубинкой. Металлический кончик дубинки прошелся по рукам, заставив противника Игоря зашипеть от боли. Переходя в контратаку, Игорь замахнулся дубинкой, а когда боец вскинул руки, чтобы защититься, что было сил пробил носком ботинка в пах. Сбив на пол согнувшегося от боли мужика, Игорь повернулся к франту в белом костюме.
  Тот, как оказалось, тоже время даром не терял, успев извлечь выкидной нож. Чуть пригнувшись, и выставив вперед вооруженную правую руку, сутер явно не собирался сдавать позиции.
  - Ну иди сюда, мусор, - позвал он, сделав левой рукой приглашающий жест, - Покажи что можешь.
  Не тратя времени на дискуссии, Игорь приложил его кончиком дубинки по руке. Нож вылетел из руки, глухо стукнувшись об стену, а его несчастливый обладатель зашипев, схватился левой рукой за отбитую кисть правой.
  - Ну как тебе? - поинтересовался Игорь, - Это я еще пока вполсилы для ознакомления с возможностями. Если от души постараться, она тебе кисть руки враз раздробит.
  - Сука, - с ненавистью прошипел сутенер, - Считай ты больше в мусарне своей не работаешь уже, а когда выпрут, то я постараюсь, чтоб тебя потом даже в магазин охранником не взяли, уж поверь возможности имеются.
  Игорь сделал почти незаметное движение рукой, и сутенер взвизгнул от боли, схватившись за правую ногу, на которой от удара лопнула штанина.
  - Не надо такими обещаниями бросаться Андрюша, я их не в первый раз слышу, поверь. Мне твой элитный бордель-ромашка ни в какое место не уперся, мне от тебя нужно только одно - узнать где девчонка.Чем быстрее ты мне это скажешь, тем быстрее я вас покину и тем меньше нам придется друг друга терпеть.
  - А больше ничего не хочешь? - с вызовом отозвался Андрюха. 
  - Да, хочу яхту, самолет и виллу. Я все не пойму, чего ты кочевряжишься, думаешь я сюда просто так забрел от нечего делать? Речь, если что, идет о серии убийств. Девчонка эта ценный свидетель, я ее не съем вообще-то.
  - Ну ты сказочник, - Андрюха презрительно хмыкнул, - На Валеру работаешь, так и скажи. Прибавку к зарплате захотел? Зря связался с ним, я его немного знаю.
  - Мне твой Валера до одного места, - Игорь заметил, что поверженные секьюрити потихоньку начали приходить в себя.
  - В принципе, мне насрать. Хочешь девчонку - забирай, это не девка, а ходячий клубок проблем, так что я переживу ее отсутствие.
  - Вот и славно, заодно и проблемы решишь, - отозвался Игорь, - Так где она?
  - Гостиницу Миф знаешь?
  - Даже был там один раз.
  - Значит найдешь. С Валерой сам, если что, разбираться будешь.
  - Разберемся.

  Располагающаяся на окраине Москвы, гостиница Миф представляла из себя уродливое девятиэтажное здание серого цвета. Привлеченные относительной дешевизной номеров, туда обычно съезжались далеко не лучшие представители человечества: Заезжие гастарбайтеры, дешевые проститутки, а зачастую и вовсе полубомжи. Проживание там, тем более для красивой девушки, само по себе представляло немалую опасность, собственно, даже заходить туда, особенно в ночное время суток, было весьма экстремальным развлечением. Игорь и впряь уже бывал здесь года три тому назад, когда в гостинице проломили голову молодому участковому, по дурости сунувшемуся в одиночку. Участковый тогда выжил и даже выздоровел, однако поодиночке менты сюда больше не ходили. Все это пронеслось в голове Игоря, когда он уже открывал входную дверь.
   Несмотря на довольно поздний час в холле гостиницы было весьма многолюдно. Большинство собравшихся можно было смело сажать в клетку за одно лишь выражение лица. За почти двадцать лет работы, Игорь повидал столько подобных лиц, что окинув толпу беглым взглядом, мог с уверенностью указать род занятий многих присутствующих.
   Игорь подошел к окошку, за которым предположительно скрывался регистратор и осторожно постучал в него.
  - Кто? - судя по голосу, обладатель оного последний раз был трезв в лучшем случае в раннем детстве.
  - Я по делу, - ответил Игорь, благоразумно отказавшись от идеи ответить в рифму.
  - Чего стряслось? - в поле зрения появилась прыщеватая физиономия, принадлежащая длинноволосому парню лет двадцати, волосы которого были заплетены в косички-дрэды.
  - Человечка хочу одного найти.
  - Здесь тебе не бюро находок чувак, - ухмыльнулся обладатель прыщей и дредов.
  Игоря так и подмывало показать удостоверение, но представив какой он этим вызовет ажиотаж посреди собравшихся, он решил отказаться от этой мысли.
  - От этого все лишь выиграют, и она и ты, - ухмыльнулся Игорь, решив что нащупал верный тон.
  - Чувак, - юнцу явно доставляло ни с чем ни сравнимое удовольствие изображать важную персону, - Ты здесь где-нибудь видишь табличку с надписью "справочная"?
  - Нет конечно, понимаю, что отвлекаю от важных дел, - Игорь кивнул на дымящуюся в пепельнице сигарету, в которой, судя по расширенным зрачкам юнца был явно не табак, - Поэтому оплачу беспокойство.
  - Да ну? - юнец недоверчиво прищурился.
  - Не сомневайся, - заверил Игорь, - С девчонкой своей не поладил, и она сбежала. Может быть здесь. Невысокая такая, темненькая, с короткой стрижкой. Аленой звать, но могла представиться и иначе.
  - У нас вообще-то тут конфиденциальность, - важно ответил парень.
  - Тысяча.
  - Две, и я тебе скажу даже номер комнаты.
  - Идет, - не стал торговаться Игорь, вытаскивая из кармана пару бумажек, - Я слушаю.
  - Пятьсот девятая чувак.
  - Благодарю
  - Не ты первый кстати туда пытаешься зайти.
  - Ага, учту.

  Игорь не стал влезать в лифт, избрав путь по темной лестнице. Лестница была загажена сверх всякой меры, освещение, если вообще когда и существовало, ныне было безнадежно испорчено. Пару раз по пути следования, Игорю попадались мрачноватого вида компании, Игорь даже не замечал их, спеша к цели, будто самонаводящаяся ракета. 
  Взлетев наконец на пятый этаж гостиницы, Игорь уже почти бегом несся по коридору с рядом дверей. Разглядев на одной их них номер сто девять, Игорь почувствовал, что сердце заколотилось сильней чем пару дней назад в парке. Чуть задержав занесенную руку, он все же собрался с мыслями и постучал в дверь.
  Никакого ответа.
  Игорь постучал еще раз, уже подозревая, что портье его просто-напросто обманул.
  - Алена открой, - крикнул он, - Свои.
  Ответа он так и не услышал, но мысль о том, чтбы уйти ему даже в голову не приходила. Почему-то он не сомнмевался, что девушка находится именно там, где ему указали. Наплевав на последствия, он резко ударил всем телом, и хлипкая дверь вылетела внутрь номера.
  Он увидел ее сразу. Девушка сидела на диване с насмерть перепуганным выражением лица, вытянув руку в его сторону. Судорожно сжимаемый в руке предмет, он узнал сразу и нельзя сказать, что сильно обрадовался.
  - Эй не дури, - Крикнул он, бросившись к девушке.
  Выстрел был совсем негромким даже несмотря на замкнутое помещение. Что-то ударило Игоря в солнечное сплетение, выбив из него весь воздух. Он попытался что-то сказать, но слова застряли в горле, напрочь отказываясь выходить. Игорь сделал еще один маленький шаг по направлению к девушке, и она выстрелила еще раз.
  Это было уже слишком, и Игорь тяжело повалился на пол, лицом вниз.