Диктатура пролетариата

Владимир Чудинов
Диктатура пролетариата.
ДИКТАТОР - (лат.dictator - предписывать) - правитель, обладающий неограниченной экономической и политической властью, попирающий законы и осуществляющий с помощью насилия единоличное управление государством. Т.е., диктатура это возможность повелевать, кем-то или чем-то.
Следовательно, ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА – власть рабочего класса с политической, а главное экономической властью в руках. А что такое на практике диктатура. В мировой истории, свою волю диктовали рабовладельцы, феодалы, капиталисты. В России пришли к власти коммунисты. Чтобы определить, что же давало возможность элитам повелевать своими народами, надо понять, в чём сходство между этими повелителями разных эпох, и их возможностями.
Рабовладельцы. Собственники рабов, которые создают материальные блага. Ими распоряжаются рабовладельцы.
Феодалы. Собственники земель. В качестве собственника земель, феодал назначает и собирает дань, с крестьян работающих на его земле. Этой данью распоряжается феодал. Капиталисты. Это собственники предприятий или фирм и того, что они производят. Распоряжаются, владеют полученным валовым доходом. И так, во всех трёх случаях, собственники, чтобы повелевать, имели экономические рычаги власти. Следовательно, диктатура возможна, только если человек, группа лиц, является собственником, имеет экономическую власть, что даёт возможность пользоваться ею, применять её. Есть такая пословица: « Музыку заказывает тот, кто платит". Следовательно, что бы пролетариат проявил свою диктатуру, у него в руках должна быть не только политическая власть, но, прежде всего экономическая, т.е. он должен распоряжаться теми деньгами, которые зарабатывает (валовой доход). Следовательно, чтобы пролетариат осуществил свою диктатуру, он должен стать собственником. Но собственником чего? При производстве материальных благ, наёмный рабочий передаёт создаваемым благам, стоимость своего труда, и превращает его в результаты труда. Наёмный рабочий должен стать, таким образом, собственником результатов своего труда. При этом преодолевается отчуждение труда от наёмного рабочего.
Диктатура рабовладельца основывалась на праве владения рабами и тем, что они создают.
Диктатура феодала основывалась на владении землёй.
Диктатура капиталиста основывается на праве присваивать (отчуждать) труд наёмного рабочего. Но в отличие от диктатур прошлого: рабовладельческой, феодальной, капиталистической, когда вопрос власти решался с помощью войн; диктатура каждого пролетария будет проявляться не только в интересах конкретного рабочего, но и всего пролетариата. Производственная, технологическая зависимость рабочих друг от друга, при создании материальных благ, автоматически ограничит их власть (диктатуру) над собственностью, своими товарищами и подчинит её общему интересу. Поэтому, каждый рабочий, вынужден использовать свою «диктатуру» в своих интересах, с учётом интересов других трудящихся (общества). Была ли диктатура пролетариата, где-либо в мире? Нет. Была ли в советское время диктатура пролетариата? Нет. Если исходить из предложенной выше логики, то в советское время собственностью, каждый на своём уровне, владел, распоряжался и пользовался ЧИНОВНИК, следовательно, в советское время была диктатура чиновника. Поэтому не было власти ни коммунистов, ни советов, ни трудящихся. Точнее она была формальной или в виде ширмы. Кукловодами были чиновники. Хотя коммунисты и взяли власть в 17-ом году, передали пролетариату и удержали в гражданскую войну. После смерти Ленина, как не крути, мы вернулись к единоличной (самодержавной) власти, точнее к власти чинуш. При классическом развитии общества, наступает ИМПЕРИАЛИЗМ, когда чинуша начинает контролировать и командовать менеджерами акционерные пр-ва, т.е. контролировать реальных хозяев. В СССР реальными хозяевами были НЕ рабочие, а чинуши, т.е. была диктатура чинуш, ИМПЕРИАЛИЗМ.
Хоть это было и не то, что предлагал Ленин в НЭПе, но это было всё же положительным фактором для развития нашей страны. После этого, надо было делать второй шаг: переходить к ленинскому НЭПу, строить социализм, но этого не было сделано. И вместо социализма, коммунисты создали и стали укреплять, другую общественно-политическую систему. Об этом говорил, ещё Ленин, в своих работах (см. ст. «о кооперации»). В дальнейшем, развитие страны, пошло по пути совершенствования и усиления государственного капитализма, становления и развития монополии (империализма). И в этом мы преуспели: монополия пронизывала советскую экономику, с верху, до низу. Все мы были, чьими то подчинёнными или начальниками. Но советский империализм, в отличии от классического, был более менее социально ориентирован, хотя и не справедлив. Поэтому активного противодействия пролетариата чиновничьему всевластию, не было или точнее сказать была, но очень низкая. Пролетариат не добивался власти, не пытался отобрать её всей своей массой, «он мечтал» только об экономическом улучшении. Поэтому пролетариат, так активно, принял перестройку и демократические реформы. Но и демократия не дала пролетариату ни чего. Т.о. чтобы осуществилась диктатуру пролетариата, сегодняшняя задача коммунистов, добиваться, контроля наёмного рабочего за капиталистом, далее что бы наёмный рабочий, стал собственником результатов своего труда. Это кстати, выгодно и капиталисту.