Новый сон Веры Павловны

Микола Чернышевский
Недавно встретился со своей знакомой, Верой Павловной, и рассказала она мне вот такой свой сон…
В некотором царстве, в некотором государстве, на далекой-далекой от нас планете, а потому к Российской Федерации никакого отношения не имеющем, так что все совпадения являются случайными и основаны на сновидениях, жил да был царь не царь, президент не президент, так премьерчик один. Трудолюб был каких свет не видывал, пахал, понимаешь, как раб на галерах. В бассейне с утра поплавает, в фитнесе попрыгает- совсем себя не жалеет. Бывает сам законно выбранный президент ему позвонит – почему, мол на совещание не приехали, так премьерчик ему и отвечает – отползи, мол, занят, не до тебя сейчас. И еще сто метров вольным стилем себе назначит. А потом отдышится , причешется и лезет на свой рабочий стул. А стул высокий - шею сломаешь, если само седалище увидеть захочешь, премьерчик сам себе такой выбирал, под заказ делали, на зарубежных фабриках. Так вот залезет он к себе – и благодать! Все видно. Все заметно. Но не может же быть, что бы даже в сне да все хорошо. Вот и тут была проблема. Завелись непонятно как вокруг премьерчика нехорошие дяди, да не просто нехорошие дяди, а еще с длинными липкими языками. Только премьерчик на стул сядет как они тут как тут и давай своими языками ему задницу лизать. Щикотно так, приятно. Но языки-то липкие, вот и как после такого ту самую задницу от стула оторвать? Приклеена намертво! Самым демократическим способом. А нехорошим дядям того и надо. Они раз! и побежали по царству ульи грабить. На пчел орут, ногами топают – неэффективно, понимаешь, трудитесь, продадим вас всех с потрохами забугорному медведю, орут ругаются, а медок сосут. Потом задницу липкими языками лизать. Всем хорошо. Вот так и жили. Но однажды что- то пошло не так. Пчелы возмутились. Ну это-то ладно, не в первой. Так ведь что удумали – дорогу перекрыли. Представляете?! Санкций им никто не давал, а они перекрыли. Как это ну и что? Аааа, так вы не знаете Большой Государственной Тайны? Слушайте! Как только пчелы со своим недовольством покидают улей, вместе так, дружно, так у премьерчика стул становится жидким! Понимаете? И он со всей такой высоты да на такое место кааааак бац!! Да и запах, вокруг совсем не премьерский. Как вскочит, да как забегает – а вы знаете, кто велел дорогу перекрыть??!! Точно, говорит , кто меня не любит и за деньги! А ты, тут он подзатыльник отвесил, одному такому с языком липким – весь мед не соси, раскатал губищу! Долго бегал ругался, пока не позвонили, не доложили, все мол – отвердел стул ваш, ждем-с. Вот так в трудах жил наш премьерчик, в заботах. Но хорошо, что не один. Были и у него помощники. Бодрые такие ребята. Ведра на головах носили. Зачем? Что ж тут непонятного? Что бы от других отличаться, а то вдруг спутает с кем премьерчик, а так соберутся вместе , стукнут себя кулаком в грудь и рявкнут – Мы - партия! Мы – ведро! Сразу видно -сила! А ты думаешь, надел ведро на голову и сразу таким же стал? Ничего подобного. Сначала оно так и было, а потом уж нет, докажи что ты достоин ведро носить. Поймали как-то одного такого самозванца. Да я, говорит, за страну , говорит, а ему – а ну-ка ведро то сними да покажь, что в нем? Да ничего, просто ведро – снял, показал – пусто там. Вот то тоже! А у настоящих – и тут один из них ведро то свое снял, а там …ну то, что по трубам бежит и чего мухи любят. Это.как же, граждане, поразился самозванец. А ты думаешь оно наше? Ха!- ответили ему, и с такой надменной-пренадвенной рожей ткнули пальцем в небо. А один, слишком болтливый, сказал что у самых продвинутых ведро и голова – это сообщающийся сосуд. У кого сосут? –не понял самозванец. У кого надо у того и сосут! – рявкнул особо надежный, неприметный, но грозный товарищ.- и все, понимаешь, дискуссия окончена ! После чего нацепил на свое ведро синий фонарик и со всей дури ломанулся вверх по вниз идущему эскалатору. Люди расступились, боясь испачкаться. А он пыхтел, быстро перебирал ножками и орал «Не потому, что я дурак, а потому, что власть уважать надо!
Вот такие дикие порядки на далекой-далекой планете. Хорошо, что в нашем государстве и близко нет ничего подобного.