Фантазия. привет Кафке

Ежи Злацки
"Клешня опять начала чесаться и как не во время, ещё только три часа ночи. Опять не высплюсь" - подумал Ваня, вздохнул и поднялся с кровати. Жуткий зуд в плечевом сустве раздражал и не давал спокойно спать. На этот раз это был жук Василий, он уже три года как ослеп и оглох и ориентировался в пространстве только с помощью своих усиков. Ивану жалко было старика, поэтому он принёс его один раз от соседей и оставил жить у себя. Неудавшийся сновдец достал пинцет с верхней полки старого дурно пахнущего стелажа, тот вдруг выскользнул из его руки и упал вниз остриём прям на ногу Ване. Хрустнул хитин, нога стала стремительно чернет, и захотелось пить. Резко вырвав пинцет из ноги, Иван воткнул его в плечо и стал искать Василия с твёрдым знанием, что это последний поход старого жучары в рачью пещеру. когда он нашёл то, что искал, оказалось, что жук умер где-то три часа назад от неудачного движения Ваниной руки(он вспомнил какой-то непонятный хруст, раздавшийся, когда он ложился), и сейчас приспокойно гниёт вызывая раздражение. Промыв плечо спиртовым раствором левомецитина и выбросив трупик в мусорное ведро, Ваня лег на кровать, кровь на ноге запеклась и немного чесалась. "Чесать нельзя..." - подумал Иван и уснул. Ему приснился жук сосед, прыгающий по листикам осоки и одувнчика и жующий его правую ногу. Как он смачно причмокивал.
Иван проснулся от холода и чрезмерной сырости в ногах. "Всё-таки разодрал."