Антигей, или три причины стать гомофобом

Александр Далманский
Последнее время о геях не говорит только ленивый. И по радио, и по ТВ. В интернете – это вообще излюбленная тема… Так вот – я ленивый. О геях говорить не буду. Лучше поговорю о борьбе с ними. И о том, зачем с ними бороться.

Как вы наверное догадались, речь пойдет о гомофобии. Сразу предупреждаю – моя заметка не претендует на полноту и всеохватность. Да и на новизну тоже.
Под самим термином «гомофобия» традиционно понимается некий иррациональный страх, неприязнь к представителям гомосексуальной ориентации. Но действительно ли этот страх такой уж иррациональный.

Чем дольше я наблюдаю геев и гомофобов, тем больше осознаю его рациональность и даже определенную необходимость.

Зачем нужна гомофобия? Чтоб ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на наше общество. Сейчас мы уже не имеем ни родовой знати, ни классовых привилегий – ничего. Любой успех в обществе требует огромных усилий. При чем усилия эти нужно прилагать постоянно – не только для достижения, но и для поддержания этого самого успеха. Иначе затопчут, оттеснят. Конечно же это
трудно. Хлопотно. И по силам не каждому.

Но ведь все мы без исключения считаем себя достойными самого большого почета и уважения. И желательно без особого труда с нашей стороны. А если не уважения – то хоть самоуважения.
Как его добиться? Да элементарно. Нужно всего лишь найти у себя некое значимое позитивное качество. И желательно такое, которое гарантированно твое. Которое не нужно особо доказывать, развивать, поддерживать. Но которое поднимет тебя в твоих собственных глазах и в глазах тебе подобных. Сексуальная ориентация – просто идеально для этого подходит.

Судите сами – какой-нибудь алкаш Гриша может преспокойно лакать водку, спать под забором, лупить жену и при этом чувствовать себя образцом моральности. Он же не пидор драный. Просто, удобно и комфортно.

Таким образом первая причина, которая делает гомофобию нужной – это возможность самоутверждения для всякого рода дегенератов. Или попросту неудачников, не сумевших ничего достичь. Они же тоже люди.

Но уже предвижу возражения. И праведный гнев – не все гомофобы имбициллы и алкаши! Многие из них очень достойные и порядочные люди. И в Бога веруют, и в церковь ходят, и свечки ставят. Что же, вынужден согласиться – это так. И более того сама церковь тоже весьма и весьма гомофобная организация.

Ну, католицизм оставим в покое. После бурного Средневековья с его индульгенциями, порнократией (один Иоанн XII чего стоит), догмате о филиокве, принятом из политических, а не богословских соображений – говорить о нем неохота.

А вот зачем же гомофобия РПЦ? Нужна! И вот зачем.

РПЦ это в первую очередь политическая организация. При том организация, активно борющаяся за власть. Успешной борьба может быть только при сплоченности, единстве всех членов этой организации. А все знают, что ничто так не объединяет, как война с общим врагом.

Но тут есть одно но. Враг подойдет далеко не каждый. Если враг силен – воевать с ним опасно – в не ровен час сам в морду получить можешь. Если враг очень слаб – его легко можно победить полностью. И тогда консолидирующая сила тоже исчезнет. Геи же подходят идеально – и дать отпор не могут (мало их уж больно, да и объединиться им затруднительно), и полностью не истребишь – новые всегда родятся. Вот и благословляй себе бритоголовых да бабок с иконами на погром очередного гей-клуба. А сам поближе к кормушке, да к креслу или портфелю.

Таким образом вторая причина, оправдывающая гомофобию – возможность впрячь в одну упряжку побольше быдла.

Но ведь не все церковники такие! Есть еще нормальные батюшки, нормальные монахи. Только почему-то они геев не громят. И к деньгам равнодушны. Помнят еще свое истинное назначение – Богу молиться. И молятся. И на быдле к кормушке не ездят.

Хотя о них сейчас говорить нечего – им гомофобия ни к чему.

А вот еще кому гомофобия нужна… самим геям. Не всем, ясное дело. Некоторым. Которые из себя натуралов строят. Мучатся, бесятся, но строят. И боятся. Боятся, что их дружки запах гейский учуют. Вот и бьют таких, как сами. Чтоб старшие братья-натуралы не побили. Хотя вот парадокс – чем натуральнее натурал, тем менее он гомофобен.

Таким образом третья причина – гомофобия помогает латентным геям скрыть свою латентность. Или гейство. Поди их разбери - скрытные больно.

Ну так что, господа? Давайте наконец объявим войну пидорам гнойным! Это так весело, так приятно. И выгодно, к тому же. Никто тебя унтерменьшем считать не будет, и в гействе не заподозрит. А батюшка твой тебе потом еще и грехи простит. Только к кормушечке его проталкивать не забывай. Не жизнь, а сказка, и в этой сказке гею не место.

Гей мастдай!