Рождество на планете Марс

Мария Мухаметшина
В одном очень красивом городе жила семья Чаровых .Семья была дружной : мама , папа и две прекрасные дочери , которым было по 9 лет . Это было двойняшки , звали их Алиса и  Настя.   
Настя была старше на 2 минуты , поэтом Алиса , как младшая , конечно , была немного капризная .
Вся семья выходные  праздники старалась проводить вместе . Родители организовывали это   так , чтоб было не скучно .
Как и у всех детей , самые долгожданные праздники - это день рождения , Новый год м конечно Рождество .
Но это Рождество было самым необычным .
Семья перед Рождеством решила нарядить ёлку . Родители говорили о чём-то своем , а девочки украшали ёлку . И в это время Алиса и Настя немного поспорили ,куда и где повесить новую игрушку .
Выхватывая необыкновенную игрушку , девочки неожиданно уронили и разбили её . Она раскололась на 2 половины , и вдруг оттуда появилось Оно . Маленькое , зеленое и бородавчатое существо . Оно было такое удивительное , страшное и живое , конечно , девочки сначало испугались .
Настя , как более смелая девочка , сразу пришла в себя .
Они обе присели на корточки , Оно первым заговорило с ними :
 - Привет , я Дон , а вы ?       
 - А я Настя , а это моя сестренка Алиса , - немного успокоившись сказали девочки . - А ты откуда взялся , как ты оказался в игрушке ? - спросили сестры .
Дон ответил , что у них на планете Марс видно , как пускают салюты на планете Земля . А он прилетел по заданию своих соотечественников .
Марсиане выбрали из большого количества желающих его на летательном аппарате , отправили на Землю узнать , что это такое . Дон получил задание : привезти с собой что - нибудь интересное .   
Дон предложил девочкам посетить его планету и устроить там праздник .
Девочки конечно сначало отказались , но Дон их убедительно уговорил .
Настя почти согласилась , Алиса , конечно , испугалась и вроде хотела отказаться .
 - Вы не беспокойтесь , родители даже не узнают о вашем исчезновении , - сказал им Дон .
Он спросил у них , почему они такие одинаковые , может они роботы ?
Настя ответила , что на планете Земля бывает так , но роботов - людей здесь нет !
Дон попросил их сильно зажмурить глаза и руками зажать уши . Девочки не успели испугаться , выполнив всё , что им сказали . И за какие - то секунды они оказались на планете Марс .
И тут началось самое интересное !
 - Ах , как красиво ! - прошептала Настя .
 - Настя , мне так страшно , - дрожащим голосом сказала Алиса .
Дон , увидев , что они растерялись , сказал им , чтоб они не пугались . Их никто здесь не обидит .
Девочки очутившись как - будто в парке , только вместо больших деревьев росли маленькие, и листья были желтовато - перламутрового цвета . Конечно было много цветов , но они были настолько мелкие и красивые .
К Насте и Алисе стали подходить Марсиане , удивленно смотрели взаимно друг на друга . Хозяева планеты говорили о чем - то , девочки конечно , не понимали их .
Они были посвоему разные , но и очень похожи на Дона .
 - О чем они говорят ? - спросила Настя Дона .
 - Они никогда не видели таких одинаковых землян , - ответил Дон .
 - Так скажи им , что на Земле бывает ещё и по три и четыре одинаковых людей . - ответила Алиса .
Дон проводил их в город , где всё для девочек было дико интересно , и было всё как во сне .
 - Я устала и очень хочу пить ! - сказала Алиса .
 И тут , как с неба , свалился сок , в интересной , как звезда , пачке .
Так же , как и сок , необычно появился Дон и предложил девочкам устроить для их маленького городка праздник такой же , как на Земле Рождество .
Настя сказала , что для этого нужна ёлка .
Дон знал , что это дерево , и фантастически быстро построил им похожее на ёлку , но маленькое сооружение .
Они вместе придумали всякие игрушки и игры .
И вот собрались гости . Кто прилетел на летучих кораблях , кто на простой доске с мотором . И так собралось много друзей Дона .
Все были удивлены , увидев девочек на необычном празднике , а ещё больше всех поразила ёлка .
Праздник прошел фантастически красиво и быстро .
Девочки очень устали и уснули возле марсианской елки , держа в руках какие - то игрушки.
Наступило утро . Их разбудила мама . Алиса сразу заплакала и стала рассказывать маме про Дона и планету Марс .
Конечно , родители не поверили рассказу девочек . Папа сказал , что Настя и Алиса уснули от усталости под елкой , и увидели у детей в руках необычные и фантастические штучки , которые переливались и были необыкновенной формы , изнутри звучала музыка как - будто с космоса . Родители были очень удивлены . Всё это было не понятно , тайно и необъяснимо.  И все решили , что это было рождественское чудо ...