Бестолковый словарь

Абдумалик Шарипов
 (это словарь быль написан во время первого президента Аскара Акаева)
 

Политик - Нецензурное слово. Есть много синонимов. Например..., нет, оказывается, закон запрещает публикации этих слов в печатных средствах. Справка   для   особо любопытных: примеры   можно встретить    на    заборах, в лексиконе сотрудников правоохранительных органов  и т.д. Как ни  странно в тюрьмах и лагерях строгий запрет на употребле¬ние этих слов.

Депутат - Элитный   адвокат штучного   производства. Встречается со своими подзащитными раз в 5 лет. Хорошая работа.

Депутатский Мандат – (или депутатская неприкосновенность) - Амулет о¬храняющий
обладателя от порчи и сглаза. Приме¬чание: несмотря на то, что отменили депутатскую неприкосновенность, проклятие народа уже не действует на них. Этот феномен заинтересовал международ¬ную ассоциацию уфологов и экстрасенсов.

Парламент - Элитный, закрытый клуб, где тусуются депутаты. Чтобы стать членом этого клуба нужно очень много денег. Также способность доказать массам, что зем¬ля квадратная. Обязательное условие для членов клуба, ни при каких обстоятельствах не покраснеть.

Выборы - День открытых дверей элитных клубов (см. выше).

Реформа - (научно - политический термин, но реформаторы чаше пациенты психиатров). Например, больной думает, что он часовых дел мастер, разберет механизм, собирать естественно не сможет. Симптомы: часто меняет убеждения, много обещать, любить присвоить чужое и т.д.

Аким - (с арабского - Хоким). Заместители Багдадского Халифа на местах. Халифу
подчинялся визирь, визирю аким, акиму –Xacaн, Хусан, Фаррух, Фатима, Зухра, Зульфия, Гульчитай и др., то есть народ (см. 1-9 т.т.«Тысяча и одна ночь»). В современном Кыргызстане главы горрайадминистраций. Несмотря, что прошло много веков, функция акимов не изменилась, главное – «осчастливить народ».

Прокурор - хранитель, защитник законов, охраняет сборник законов, документов и
Конституцию от пыли, моли и сырости.

Милиционер – от латыни – ополчение. Позже стал исказиться и слово и само суть. Сейчас милиция ополчилась против народа.  На Востоке, раньше  «ЭТИХ» (бр-рр) называли - «миршаб». Производное от слов   «амир» - с арабского правитель, хозяин, а «шаб» с персидского - ночь.
Значит, хозяин ночи. В древности миршабы (милиционеры) ходили ночью с погремушками и палками и крича¬ли - «Жители Багдада, спите спокойно» (из фильма Багдадский вор). В настоящее время мирш..., то есть  мили¬ционеры ходят с резиновыми дубинками - гибрид палки и погремушки, шум будет в голове граждани¬на.

Сом (название национальной валюты) - Волшебное слово, открывающее любые врата, в фильме «Али-Баба и 40 разбойников »- разбойники восклицают «Сим-Сим открой врата пещеры ». В со¬временной вариации надо произносить «сом -сом открой ворота».

Уже толковый словарь
(при втором президенте Курманбеке Бакиеве)
Политик - Нецензурное слово. Однако, теперь ярко выраженное. Теперь самых наглых проституток сравнивают политиками.
 
Депутат - Элитный   адвокат штучного   производства.  Сейчас они  встречаются со своими подзащитными через «НТРК» и «5 канал». Большинство населения  черно-белые телевизоры и депутаты рады этому, народ не увидит их красные лица после сауны, виагры и алкоголя. 

Депутатский Мандат – (или депутатская неприкосновенность) -  охранная грамота, подписанный завхозом президентской партии.

Парламент -  Уже не элитный клуб. Чтобы стать членом этого клуба, нужно всего лишь отмечаться у «смотрящих» в ЦИКе и президентской администрации.  Способность доказать массам, что зем¬ля квадратная не обязательно. Они уже доказали, что, земной шар крутят они,  бегая по коридорам «Ак уя» (Белый Дом киргизского «падишаха», почему-то у американцев ниже на  четыре этажей, значит, у нас больше демократии?).

Выборы – аукцион «Сатабыс» (с киргизского – «продаем», не перепутать с «Сотбис»). Продается кресла в парламенте. Раньше  можно было купить за бутылку водку, за каждый голос. «Но это варварство» - посчитало государство и взяло все в свои руки. Таким образом, оно построило вертикаль власти. 

Реформа -   Сейчас больной вообще не думает, а просто отбирает у всех подряд часы. Второе отличие - слово реформа пишут - «репорма»   
 
Акимы -  профессиональные едоки конины. Основное занятие - ходит по поминкам и свадьбам аппаратных сотрудников. Их возвращают на рабочие места во время аукциона депутатских кресел.

Прокурор -  держатель свечи при изнасиловании народа милиционерами.   Уборщицы после оргии ментов.

Милиционер –   На Востоке, раньше  ЭТИХ называли - «миршаб». Производное от слов   «амир» - с арабского правитель, хозяин, а «шаб» с персидского - ночь. Значит, хозяин ночи. Сейчас они выходят на работу и днем, и кричать - «Президенты, спите спокойно, в Средней Азии все спокойно!».
 
Сом  - Волшебное слово, открывающее любые врата, в фильме «Али-Баба и 40
разбойников »- разбойники восклицают «Сим-Сим открой врата пещеры ». В со¬временной вариации надо произносить «сом - сом открой ворота». Так же осталось, только сейчас надо учитывать инфляцию, индексацию, «откат» и другие.

 
Абдумалик Шарипов