Будни беременной женщины

Анна Филимонова
В трамвай зашла молодая беременная женщина (8 месяцев), возвращавшаяся из больницы, и неспеша двинулась к свободному месту, чтобы присесть.
Но не тут-то было. В соседнюю дверь вскочил ещё не очень старый сухопарый дяденька лет 50 и галопом поскакал к тому же сидению.
В итоге он плюхнулся на сиденье прямо перед носом беременной, торжествующе посмотрел на неё (успел, типа), с довольным видом огляделся и развернул газету. Беременная была настолько ошарашена неожиданностью, что сказав только "ну, ладно" пошла вдоль сидений в удобный угол трамвая, с двух сторон сидели одни мужики, и никто на неё не взглянул.
 
Добравшись до дома, беременная решила отдохнуть, потому что в больнице провела немало часов, а нужно через пару-тройку часов было ехать туда опять. Но не тут-то было. Над головой очень громко работали 2 дрели и 1 отбойный молоток, причём так оглушительно, что малыш отчаянно пинался и перевопрачивался. Беременная решила подняться наверх и попросить сделать перерыв в ремонте, хотя бы ненадолго.
 
Поднявшись на этаж выше, она попробовала звонить (но звонок не работал), затем стучать (но дверь была сплошь обита мягким дермантином и кожей), и в конце концов она оставила попытки достучаться, вскрыла шпилькой для волос 2 замка электрического щита, вырубила электричество в этой квартире, быстро повесила и защёлкнула замок обратно и поспешила уйти.
 
15 минут она могла насладиться тишиной, а потом всё началось сначала...