Междустрочное чтение, строчное чтение...

Николай Мальцев-Ганичев 2
                Моя каменная логика и Эйнштейн
              в свете теории срочного междустрочного чтения

   Der Stein - это какой-то предмет, 1) камень, 2) косточка в плодах, 3)фигура шахматная;шашка игральная... . Ein Stein - это нечто неопределенное, если не понятие-представление кого-либо, которое без этого кого-либо не существует, о камне вообще, косточке вообще, шахматной фигуре, шашке игральной вообще... Пусть для нас это будет наше представление о камне вообще. Но тогда Einstein - это камень вообще, т.е. Эйнштейн - это камень вообще, а камни вообще-то твердые. Твердый,если воспользоваться латинско-русским словарем, будет по-русски дурак. Наш вывод, что по-русски Эйнштейн - это дурак, сделан с соблюдением всех формальностей. Но это вовсе не означает, что это так и по-немецки, по-английски и по-французски.
   Не так давно я прочел между строк нескольких авторов по-русски марающих интернет. Все одно и то же, одно и то же,хоть строки совершенно разные. Характерно то, что объем между строк обратно пропорционален количеству строчного материала (или простроченного). Получается, если автор вообще не появился, то объем его межстрочной публикации становится ЗаВселенским. Выпустил точку, то объем межстрочного оказывается ЗаВселенским минус эта самая область, которую мы регистрируем как точку. Очень удобная штука, оказывается, междустрочная публикация.
   Когда мы публиковали каменную логику, то никто из читателей даже не догадался, что за нашими пачканиями в интернете скрывалась логика ЭЙНШТЕЙНА. Но она была между строк. Сама эта штука, которая штукой быть не может, развивается под вывеской автора Николай Маг, но за ней тоже самое физическое лицо, что и за ширмой "Николай Мальцев-Ганичев".
   Нашлись даже такие, которые отождествили автора с его героем. Это значит, что персонаж оказался исключительно жизненноправдоподобным. Не думать - это значит думать.
Мы постоянно думаем. Разница лишь в том, осуществляется этот процесс непроизвольно или произвольно. Проделанный анализ авторов "Прозы. ру", точнее, того, что они представляют читателям-пользователям, для нас оказался исключительно показательным в том плане, что робот-программа фатического общения вполне может заменить практически любого автора, кроме нескольких, для которых говится сюрприз.