Петрович пошёл на код!

Долгирев Николай Сергеевич
 

 Пить или не пить вот в чём вопрос, и он последнее время мучает Петровича.               
 Вот уже год прошел, как от него ушла жена, по причине, что надоело ей, его пьяная   рожа.

Дальше пошло поехало: на работе последнее предупреждение, шеф вызвал  и сказал:
 - У меня есть знакомый врач. Давай иди, кодируйся или пиши заявление по собственному.
А то,покатишься, по наклонной, Петрович.

И вот он, с друзьями по двору, пил по последней. Так и сказал: – всё братья славяне, подымаю по последней, этот стакан.
 - Короче, говоря, иду на  код. Кто-то поддержал его, а кто и был против.
 
Прошла неделя, и он почувствовал, что в нём живут, спорят,  трое: Он - Петрович - сомневающийся!
Второй,  который против,  имя  его Неход.   Третий, который  за,  имя его Заход.
Короче идёт такой диалог внутри него. А он, в это время  идёт по направлению центра,где кодируют.
 
Неход ему говорит:
 - Ну и зачем, друзей теряешь. Представь, как приятно пивка попить прохладного.
Сейчас такая жара, да с рыбкой, ух сила. Он мотает головой, отгоняя эти мысли.
 
А в это время Заход говорит: - Какие друзья, это собутыльники.
Пока  поишь друзья, а что случись и нет их.
Бросишь пить, а там и с куревом завяжешь.
Ведь куришь-то, когда выпьешь. Потом и с   половым вопросом наладится.
А то, с этими пьянками и  член почти завял. Стал, как помазок на сковородке.

Он хотел возразить, но его  опередил Неход:
 - Да брось ты, ерунду пороть. Бросишь курить,сразу растолстеешь.
А рюмочка прохладной водочки с  Галиной, да под сальце, с жареной картошкой.
Значить, с Галиной ты   тоже прекратишь встречаться? Ну и зря! 
Он подумал, "а  ведь Неход прав".

А  Заход говорит:  - Ха, Галина да она  пьянь, вечно морда помятая.
Трико всегда рваное, прямо между ног. Да,ты и приводишь её, когда уже на рогах.
На хрен она тебе сдалась.  Жена вернётся,  твоя Зайка.
 - Да!.... Заход прав, - и он нажал на звонок у входной двери центра..

"Их троих" встретили, проводили в зал.  Прошёл час ОН  вышел один .........

Уже  больше пол года, как не пьёт, вчера было свидания с Зоей.
Ходили в кино, а вечером целовались, как в молодости.

И Он,  почувствовал, что у него есть, ещё что-то там, в штанах!

 
                УРА, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!