Она

Графиня Ливия Тролль-Тодэски
Человек в баклажановом пальто и оранжевых ботиках не спеша бродил по улицам ночного города и размышлял. С тех пор, как Она прочно поселилась в его голове, прогулки совершались ежедневно, словно по расписанию, в одно и тоже время.

Вот опять ему навстречу идёт компания подвыпивших молодых людей. Сейчас наверное бить будут, возможно больно, может быть ногами – мелькнула неприятная мысль. Но, не успев эта мысль трансформироваться в холодную, липкую субстанцию, толпа вдруг резко свернула в другую сторону и заспешила прочь.
Что-то есть «неправильное» во всём этом, улыбнувшись украдкой, подумал Человек и двинулся дальше.
Подойдя к своему дому, и не обнаружив никого в поле зрения, Человек спокойно отправился спать.

Началось всё довольно банально, примерно четыре месяца назад.

Он сидел перед телевизором, и вяло переключал каналы. Ничего интересного там не было, как впрочем и всегда, одни и те же сплошные реалити-шоу, гонки за мифическими миллионами, разборки, кражи, убийства, в общем, каждодневный цирк, с забытыми где-то клоунами. Он конечно возмущался, матерился, даже периодически и с особым куражом разбивал в дребезги пульт об стену, только это ничего не меняло, да и не могло.
Жена ворчала, что так же вполне обычное такое житейское дело. С кем не бывает.

В тот роковой день, зашел к нему сосед в гости, с бутылочкой холодной, запотевшей водки. И так она соблазнительно поблескивала своими капельками конденсата, что не было никаких сил отказаться от её злоупотребления.

Водка напиток особый, как сыворотка правды, ну и стало быть приятели окунулись в политические, исторические и вполне бытовые дебри, в связи с чем была разнесена почти вся мебель в комнате.
Сосед страшно любил смотреть ацкий ящик, испытывая эстетическое удовольствие от чужих переломанных костей, очередного банкротства, изнасилования, убийства, некрофилии вместе с зоофилией, и чивоуштам перетряхивания чужого белья, лучше «звёздного».
А Человек между тем страдал и бесновался, обвиняя соседа в поклонении Дьяволу, в невежестве и глупости, от чего консенсус так и не был найден, да ещё Жена собрала вещи и уехала к маме, беспокоясь за собственную безопасность, случай-то редкий, да какой там, единственный.

-Жалкий ты червяк, пойди и сделай мир лучше, да хотя бы в пределах нашего района…. Демагог. – выкрикнул сосед, стукнув кулаком по чудом уцелевшему столу.

Человек, то ли от выпитого, то ли от нахлынувших эмоций, а может от того и другого, упал в обморок.
В себя он конечно пришел, но никого там не обнаружив, зачем-то пошел и купил это дурацкое баклажановое пальто и оранжевые ботинки.

Ходят слухи, что в районе том спокойно стало, по ночам ходить совсем не страшно. Правда никто и не ходит, даже сосед, который, кстати бросил пить.

Вот так всегда и бывает. Для спокойствия всенепременно жертва нужна.
А уж по каким принципам Она её выбирает, никому не известно.