Июльская прогулка

Ирина Адайкина
Дорога убегала из под ног... Горизонт был чист и свободен. Болезнь замкнутого пространства не давала спокойно жить даже в маленьком городке, расположенном в горах. А уж тем более в мегаполисе, если перед окном "торчали" высокие дома... Странно, я знала и не знала откуда это у меня. Боролась и пускала на самотек, анализировала, смирялась, но боязнь не уходила. Проявляла себя в самых неожиданных формах и ситуациях. А здесь, здесь можно было назвать все просто "уютное раздолье". Так потрясло величие природы. Её совершенство, мощь и в тоже время её полная беззащитность перед нами, людьми.  Человек может затеряться в ней, как песчинка, и может уничтожить одним неосторожным движением. Эта хрупкая мощь просто покоряла и волновала до глубины сознания. Каждая травинка, цветочек, букашка все было на своём месте, там где они наиболее нужны и полезны. Я шла, пекло солнце, отчаяние, что идти ещё долго, не зная куда, сладко сжимало сердце и все тревоги дня вчерашнего уходили, становились мелкими, ненужными, неважными. Ясно и очевидно становилось то, что главное это жизнь, гармония, вечность и место, которое ты занимаешь в этом великолепии слабости и силы одновременно.