Предисловие

Вадим Фарг
Добрый день. Вечер, утро или ночь. Мне не известно в какое время Вы читаете это сообщение.Меня зовут Знахарь и живу я на одном из самых больших островов, оставшихся на Земле - Алькроиз.
А пишу я, потому-что возложил на себя задачу, хотя бы в кратце, но описать события конца XXI - начала XXII веков, которые были, пожалуй,  самыми катастрофическими, если не считать вымирания диназавров. Эти события могли бы привести к полному вымиранию человечества, да и другого окружающего мира. И это скорее бы всего случилось и, так сказать, общая смерть была уже близка, но видимо всё-таки существует какая-то высшая сила, которая и помогла жизни на Земле остаться. И вот сейчас... Нет, давайте по порядку.
Начало XXI века, как и конец XX, имел огромные геополитические споры. Через несколько десятилетий после краха СССР к России примкнули бывшие части Советского Союза. Позже они объединились под игидой Р.Ф. Ими являлись: Белоруссия - единственная страна, вошедшая в состав Р.Ф. полностью; Крым - важнейшая стратегическая база на Чёрном море; Южная Осетия и Абхазия - после становления полноправными странами, всё же присоединились.
Это объединение не прошло беследно. Многие страны Запада и так косо поглядывали на Россию, но после этого они практически в открытом виде показывали свою неприязнь.
Однако, эта вражда мало повлияла на космические исследования, которые вспыхнули новым огнём. Примерно в 2020-ых годах Россия, Европейский Союз, Япония, Китай и С.Ш.А. начали освоение Луны. Найдя на её поверхности удобные позиции для строительства, "Земной союз" начал стройку одной из баз по добыче гелия. На ряду с этим, Россия и С.Ш.А. начали гонку по освоению Марса. В конце 20-ых годов сперва Р.Ф., а потом и Америка совершили полёт на Марс с высадкой, на его поверхности, человека. И уже в 30-ых годах началось строене баз. Эта сумасшедшая гонка привела к тому, что в союзе Россия и Америка начали изменение поверхности красной планеты. Для этого специализированные машины были помещены близ полярных шапок, где начали накалять воздух. Это должно было привести к тому, что льды расстаят и образуются моря, в следствии чего и атмосфера пригодная для землян.
В конце 20-ых годов на Землю надвигается огромный метеорит. Всё человечество пытается его остановить, но всё оказывается тщетно, метеорит падает на нашу планету, вызывая огромные географические изменения нашей палнеты. Но после того, как человечество получило такой удар, космический пришелец приподноси ещё один подарок. Из его недр вырывается огромное чудовище, которое, выбравшись из океана, уничтожает людей. Общими усилиями людям удаётся уничтожит Нечто, но даже после этого космические опасности не проходят. Как оказалось Нечто отложило яйца, от которых люди заражаются неизвестным вирусом, превращаясь в зомби-каннибалов. Найдя яйца, вирус останавливается.
Благодаря столким происшествиям накаляются политические страсти. Западные страны заключают между собой союз, направленный против России. В итоге, в 2078 году началась Третья Мировая война, которая охватила все старны без исключения. А началось всё с того, что ближайшие соседи России атаковали так, называемых, находившихся на нашей территории. Россия даёт отпор, мировое сообщество осуждает Р.Ф., вводя свои войска. Слово за слово, выстрел за выстрелом и война идёт в открытую. Наступает критический момент для России, противник ликует, и тогда мы Р.Ф. решается на отчаянный шаг. Она пускает в ход роботизацию под руководством Искуственного Интеллекта, или просто И.И. Чаша весов переклоняется в сторону России и война прекращается её победой. Границы Р.Ф. распространяются на множество километров в стороны. Из всех оставшихся стран держатся Китай, Арабский Халифат - объединение арабских стран и несколько неболшьших островных государств. Но даже после окончания войны, во многих частях Земли появляются повстанцы, с которыми ведутся бои. Да и между оставшимися странами бывают разногласия, некоторые из которых перерастают в кровопролитные стычки.
Но жизнь продолжается. Машины занимают всё большее влияние в мире, очень плавно становясь жизненнонеобходимыми. И в 2095 году - взрыввы главных городов: Москвы, Парижа, Токио. Начинается Технореволюция и люди становятся целью уничтожения. Оставшиеся из уцелевших ведут сопротивление против И.И. Но интеллект применяет различные методы по уничтожению человеческой цивилизации. Появляется сплочённая человеческая армия - армия Освобождения, которая ценой многих жизней, подрывает Город Машин и И.И. уничтожен. Это является концом властвования машин.
Но не только это спасает человечество. Из-за Третьей Мировой и Технореволюции климат Земли резко меняется. Началось глобальное потепление. Северные и южные льды таят и вода поглощает сушу. Мало приспособленные к этому машины просто выходят из строя. Этот катаклизм помогает людям в борьбе с техникой, но в тоже время и самому человеку сложно приспособиться к быстроменяющемуся климату. Всё это началось в 2150-ых годах.
И вот сейчас человеческая цивилизация живёт на оставшихся очагах Земли. У нас есть водные базы, которые дрейфуют по, теперь бесконечному Мировому океану. На островах же мы ведём сельскохозяйственные работы, кое-где распологаем электрическим обборудованием. Потерянная во время Третьей Мировой связи с марсианскими коллониями и Л.М.С. были восстановленны. Нам были переданны сообщения, что марсианские полярные шапки начали таять, примерно в 2120-ых годах. Появились озёра, возле них замеченно повышение кислорода. Учёные смогли найти в них микроскопические водоросли, а вскоре смогли доказать, что эти водоросли являются местными., просто были погребенны под льдами.
Но вся эта техника XXI века граничит с эпохой Средневековья, где нам вспахивать землю иногда приходится вручную.
Но всё это показывает, что человечество отчаянно борется за свою жизнь.
Приведённые внизу, так сказать, летописи будут повествовать о жизни на Земле до моего века. Может быть кто-то и продолжит моё дело и опишит историю после моей смерти, ну, а пока, собрав по всей Земле записки, выдаю Вам то, что я знаю. Надеюсь Вы не слишком огорчитесь за то, что я решился на небольшие редоктирования некоторых документов, но уверяю Вас, что это было необходимо в целях лучшего понимания произошедшего.

ЗНАХАРЬ.