Первая трещина

Иван Подколодный
Первая трещина
          или как я не написал рассказ.   

Трещины, трещины, в домах,  шасси автомобилей, в сердцах людей… Чем ближе к основанию трещина, тем она опаснее. Если это шасси автомобиля, то существует риск выпасть из машины на полном ходу. Если это основание дома, то можно оказаться заживо погребенным под собственной недвижимостью. Если это трещина в сердце, то можно стать холодным и безразличным ко всему на много лет. Но, наверное, это не самое опасное.
   Мысли о трещине бродили в голове с самого утра, писательский ум любит фантазировать. Сначала я хотел написать юмористический рассказ о том, как некий директор ООО «Крысолов» решил перещеголять всех соседей и построить дворец в стиле Людовика XIV  а потом оказалось, что в дизайнерском бюро таких проектов нет, поскольку сидят там исключительно свои люди, работающие по готовым проектам, которые клепает  для всех дизайн бюро Вася Пупкин, живущий за Уралом. А создать свой проект архитекторы из дизайн бюро не могут, благо в институте такого не проходили, да и дипломы преимущественно покупались. В итоге получил наш директор ООО «Крысолов» стандартный псевдо-дворец с башенками, как у директора хлебозавода  или начальника милиции. Обидно, но выхода нет.
   Позвал он прораба и гастарбайтеров  дом строить, заплатил всем и давай ждать своего дворца. Рабочие строят, прораб головой качает. То цемент привезут плохого качества, то кирпичи разваливаются. А что поделать, все ведь хотят сэкономить, вот и не докладывают компонентов. Сам ведь директор ООО «Крысолов» этим занимается, его крысиный яд уже и крысы и кошки жрут, и хоть бы хны. Но все равно, народ покупает, а куда деваться, крыс-то расплодилось видимо- невидимо.
      А этот прораб все головой качает, мол, и участок болотистый, и проект плохой, но стены все равно поднимаются,  и даже выше, чем у директора хлебозавода.
    И жена довольна, то и дело подъезжает на новеньком «Мерседесе» посмотреть, как ее родовое гнездо строится, выходит, покрикивает на рабочих и уезжает.
      Но когда уже дом покрыли крышей началось самое неприятное. Дом сел и в нем образовалась трещина. Огорчился директор ООО «Крысолов» и не заметил на дороге яму, которую не засыпали дорожные рабочие, и его черный джип в нее влетел, а крыло дало трещину. Хорошо, хоть не развалился, а то ведь у нас такие мастера в сервисах, что лучше туда не обращаться, а ездить в ближайшие страны за качественным обслуживанием.
   Поймал директор ООО «Крысолов» старенькие «Жигули», чтобы доехать до дому и всю дорогу костерил отечественную промышленность, которая выпускает такие машины. Приехал домой, открыл дверь, а на его кровати жена с каким-то пацаном развлекается.
   Захлопнул дверь директор ООО, вышел на улицу, сел на завалинку и задумался. А было у него к этому моменту уже три трещины, в доме, в машине и  в сердце. Если бы хоть одна, было бы не так больно, а три сразу – уже перебор.
  Вот такие мысли приходят на ум писателям, особенно с перепою. Но, хорошо, что я этот рассказ так и не написал, а то с перепою рассказы не пишут, а если пишут, то потом в душе появляется трещина. От некачественной писанины