Метаморфозы 1 Утро

Евгений Трофимов
Жанр: Social horror

Посвящается Артему и Анне. Другу, на которого всегда можно положиться, с которым можно говорить обо всем. Сестре, которая любит и переживает как мать.



Часть 1.

Время: 4:30 утра.
 Не спится. Вышел покурить на балкон. Огонь порвал тишину, и послышалось легкое шипение сигареты. Пуская серый дым в «мертвый» мир, я вдруг задумался об этой тишине. Слишком тихо. Спокойно. Что-то не так.
Листья не колышутся, ибо ветра совсем нет, по улицам никто не ходит, небо грязно-серое, свет рассеян, его катастрофически не хватает этому утру. Смог. Машин не слышно. Птицы спят. Такое чувство, будто сейчас что-то должно произойти. Никак иначе. Это знакомое чувство перед грозой.
Совсем забыл про сигарету.
Шум выдоха очень мешает этому чувству. Чувству опасности.
 
И вот оно. Звук. Резкий, как предупреждение. Противный и неуместный, как опарыш в супе. Дрожь. Этот звук очень напрягает. Хочется спрятаться под стул. Голос ржавых колес. Чертов мусорный «катафалк». Пальцы обжог. Окурок полетел вниз к влажной земле. Она его притягивала. Земля притягивает все. Ядро – долбаный магнит. Какого черта в такую рань вывозить мусор? Этот скрип нарушил идиллию момента. Гармонию восприятия природы. Мерзко.
 
Оставив «неподвижность», обулся и вышел во двор. Вокруг все оставалось так же «мертво» как и две минуты назад. Благо скрипа больше не слышно. Но что-то вновь было не так. Черный, набитый до упора, мусорный пакет, стоял прямо на дороге.
- Какого хрена!? – сорвалось вслух. Кто оставил огромный пакет посреди улицы? Он выглядел пугающе большим. При желании, туда можно было упрятать пару карликов. Внутри явно были не банки от консервов или банановые кожурки. Бока выпирали плавно и мягко, как бедра у шлюхи.

 Долго не решался подойти и пнуть его. Прошла целая вечность, пока я смотрел на странные формы мешка. Ну все. Хватит стоять как истукан! Покажи кто тут созрел! Кто тут самый безжалостный и сильный? Правильно. Орел.

 Шаг. Второй. Еще один. И тут проступила сильная испарина на лбу. Скользкая, словно холодец. Приближаясь, кажется, будто внутри кто-то ворочается. И тут звук. Звук, как молния пронзил пустоту. Это была песня.
Песня из пакета.