Шырли-мырли или он мужчина, неважный, уставший

Елисей Самолётов
В пещере абсолютной пустоты происходили странные и непонятные вещи, на стенах играли блики, а в далеке пульсировал яркий свет. Видимо это нетрезвый проказник донимал своё эго.
Сделав несколько осторожных шагов в сторону неизвестности, мужчина стал различать странные звуки, которые если вслушаться, превращались в некую скороговорку-заклинание. Пройдя ещё немного, он различил слова, их кто-то тёмный выплёвывал в темноту - "не хочу ничего не хочу только есть, иногда прошу, не хочу ничего не хочу только есть, иногда прошу". Пожав плечами, мужчина решил пойти обратно, ведь благоразумие было его главной чертой. Дома он сел в кресло качалку перед любимым камином, накрыл побаливающие колени клетчатым шерстяным пледом и положил сверху книгу. Книга была лишь данью старому ритуалу, уже очень давно он ничего не читал, просто садился и думал. Думал о том или о другом, иногда об облаках, что летят, не зная куда, лишь ветер их погонщик знает или о сиренах, что поют свои песни лишь тем, кто не услышит их больше никогда. Всё в его жизни было размеренно, всё обоснованно и всё последовательно, он даже старел последовательно, сначала морщины, потом боли в пояснице, потом седина, а потом вот это кресло с пледом и книгой. Сзади раздались шаги и знакомая, когда-то очень красивая рука легла на плечо. С женой тоже всё последовательно - сначала любил, потом нет, а сейчас всё равно.
"Может, чего-то хочешь, дорогой?" - этот ужасный вопрос, каждого вечера изо дня в день, каждого дня.
Мужчина промолчал, лишь налил себе в стакан ещё на два пальца старого доброго виски и прежде чем закрыть бутылку, сделал из неё большой глоток.
"Не хочу ничего не хочу только есть, иногда прошу", как-то сами собой всплыли в его голове недавно услышанные слова, и вспомнилась табличка, висевшая перед входом, с надписью: "Пещера Абсолютной Пустоты - будьте осторожны, нетрезвый проказник часто донимает своё эго".