Лунное сияние, глава 2

Татьяна Труфанова 2
Пробный роман по сериалу "Ранетки"(Моя версия)в четыре главы,о судьбе двух людей которые наплевали на общественное мнение, точнее просто боролись за своё счастье не смотря ни на что.
1 глава "Святой Валентин"
2 глава "Лунное сияние"
3 глава "Хозяйка жизни"
4 глава "Третий лишний"


Глава 2

Прошло полтора  месяца.
Мечта - это то, что никогда не сможет осуществиться. Все остальное цели, которых можно добиться. Но моя мечта осуществилась, значит невозможное возможно или я исключение! А какая у меня мечта? Найти любовь? Так я её нашла! А разве это моя мечта? Эх…. Ну, ни чего себе Кулёмина, ты влюбилась в мужчину, который старше тебя на десять лет. Кошмар…. Если об этом узнают в школе? То, что будет? Кранты нам будет! Хотя и так многие догадываются. Зачем думать об этом я его люблю, он любит меня, нам хорошо вместе,- рассуждала девушка, лёжа в постели, но тут прозвенел будильник, пришлось собираться в школу, а так не хочется сидеть в душных кабинетах, когда на улице весна….
-Лена, иди завтракать,- крикнул из кухни дед.
- Дедуль прости, мне некогда, нужно бежать в школу.  У нас сегодня вечером благотворительный концерт, прорепетировать надо. Так что пока. Не скучай,- девушка чмокнула дедушку в щёку и выбежала из квартиры.
- Кто же репетирует в семь утра? – произнёс вслух  дед.  Подойдя к окну, он увидел свою внучку, которая поцеловала симпатичного мужчину  похожего на Степнова, они взялись за руки, и пошли в противоположную сторону от школы. Они всегда ходили в школу через парк – так дорога длиннее.
- Что Лен не выспалась, чего вялая такая? – спросил, взволновано Степнов, держа девушку за руку.
- Нет, просто не поела,- улыбнулась она и сжала его руку ещё крепче.
- Сейчас пятнадцать минут восьмого, поэтому пойдём, – сказал он.
- Куда? – поинтересовалась Лена и пошла вслед за  ним.
Они пришли к дому Степнова. Лена была тут давно, все встречи происходили, то в парке, то в кино или у неё дома, где был дед…. Она полностью ему доверяла, но  избегала уединения со своим мужчиной. Наверно потому что теперь у него, так же как и у неё больше возможностей натворить дел, чем раньше, когда они не могли понять, что любят друг друга. Теперь поняли.
- Блин теперь не отвертеться, - заволновалась девушка.
- Что? - спросил Степнов, открывая дверь квартиры и пропуская Лену вперёд.
- Нет ни чего,- ответила она, поставив сумку и пройдя в комнату, она села и облокотилась  на спинку дивана, думая о том, что ни чего страшного нет. Тем временем Степнов  поставил чайник, пришёл к Лене и  сел рядом, она опрокинула свою голову ему на плечо.
- Виктор Михайлович…,- вдруг она замолчала и стала ждать, что он первый начнёт разговор. Почему сейчас так тяжело, ведь мы рядом и больше ни чего не надо, - подумала она.
Степнов, почувствовал, что что-то тревожит его любимую. Ничего, не спрашивая, развернул её к себе лицом и  правую руку положил на талию, левой он осторожно  притянул голову девушки ближе и их губы встретились. Лена почувствовала, как язык мужчины скользнул глубже в ее рот, раздвигая податливые губы  и какую-то дрожь, не понятное желание. Степнов аккуратно положил её на спину всё так же упорно целуя, теперь уже шею. Что он делает? Зачем? Ну и вопросы у тебя Кулёмина, понятное дело, что он хочет, мужик всё-таки, - пронеслось у неё в голове.
- Лена, я хочу, что бы ты знала, я ни когда в жизни не любил так, как тебя.  Я готов всё потерять, но только не тебя, - прошептал Степнов ей на ухо.
- Я знаю,- тихо ответила девушка, смотря ему в глаза. Они не врали ей.
Лена решила, что он всё сделает сам, ведь он мужчина! А она не опытная девочка, которая вот-вот умрёт от страха.
- Соберись Кулёмина тебе ведь ни когда,  ни чего не страшно, тем более с ним. Но это совсем другое, так нужно отключить мозг, отключить мозг…, - повторяла про себя девушка. А дальше – полное отключение разума. Манящая бездна. Сумасшедший фейерверк эмоций и чувств, невозможный в своей реальности.
Шестнадцать часов сорок минут. В школу Лена и Степнов так и не заявились. Девушка открыла глаза, осмотрела комнату, кинула взгляд на рядом спящего Виктора.
- Ну, вот Лена теперь ты женщина, - вслух произнесла она, встала с постели, приняла душ, надела джинсы, кофту и пошла в кухню. Она вскипятила воду, налила себе чай и присела на стул.
- Да…,- произнесла Лена, сделав несколько глотков чая.
- Ленок у тебя телефон в сумке разрывается, - сказал Степнов, вошедший в кухню, протягивая телефон девушке.
- Блин я совсем забыла у нас же концерт сегодня в шесть часов, а мы прорепетировать с девчонками хотели,- сказала Лена, и побежала в коридор надевать  куртку.
- Я с тобой, подожди…, - крикнул Степнов и пошёл за ней.
- В таком виде? Вить ты лучше останься, прими душ и оденься,- улыбаясь, сказала Лена, чмокнула его в губы и убежала.

Вдруг по дороге на репетицию Лена почувствовала, что её начинает трясти, потом резко кинуло в жар. Но это всё через минуту прошло.
- Привет всем,- сказала Лена, кидая куртку на скамейку.
- Лен ты, где была? – хитро спросила Лерка.
- Девчонки это долгая история, давайте репетировать, а то опоздаем на концерт,- улыбаясь, сказала Лена. Они взяли инструменты в руки и Кулёмина начала петь, петь так, как будто мир в её руках, и она сейчас имеет право делать всё что захочет.

Нет пустых эмоций,
значит, нет простых побед,
Ты ничего не бойся,
И не всегда да – это  нет.
Лети за мной,
Лети, и ты узнаешь, как люблю тебя.
Лети за мной.
Лети, и ты узнаешь, я люблю тебя.
Лети-лети, лети-лети, лети-лети, лети-лети, лети…

- А-а-а… если мы будем так петь всегда, мы  в  Евровидение победим, молодец Ленка! – восхищаясь,  Лера накинулась на подругу и заключила её в объятия.
-  Всё собираемся, уже машина пришла,- сворачивая провода, сказала Аня.

Концертный зал «МИР»
Достаточно новая площадка прочно завоевывает статус одной из самых рейтинговых и модных. Это очень уютное, и по-настоящему семейное заведение, в холле которого  ожидают уютные небольшие бары, где можно пообщаться и отдохнуть.

Ленины глаза святились от счастья, она сама не понимала ещё всю суть происходящего, всё как в сказке любимый человек, удачные концерты группы….
- Лен о чём мечтаешь? - нам скоро на сцену,- сказала Лера и побежала за барабаны, потащив с собой подругу.
- Ну что начнём! - крикнула в микрофон Аня, Лерка застучала по барабанам, и они  начали петь «Нет мира без тебя! Нет жизни без тебя…!» Вторая песня была «Лети» потом третья, четвёртая….

Прошло 2 недели.
Весной дети отправляются на школьные каникулы, выпускники получают в школе последние знания перед тем, как прыгнуть в пугающую и холодную неизвестность всегда неожиданного будущего.
- Учится ещё целых  33 дня, так что расслабляться не стоит, - проговорила Лена себе под нос, закрыв учебник по биологии.
- Леночка, тебя к телефону,- дед протянул трубку девушке и вышел из комнаты.
- Здравствуйте Виктор Михайлович! Чем занимаетесь?- сказала Лена.
- Ты мне зубы не заговаривай, почему у тебя мобильник отключён? – сурово спросил Степнов.
- У меня батарейка села,- ответила девушка.
- Ясно Кулёмина! Как на счёт прогулки по парку? Жду тебя у центрального входа, - предложил мужчина.
- Хорошая идея, я сейчас буду. Пока, - Лена отключила телефон взяла куртку и выбежала из квартиры крикнув, - дед закрой за мной дверь! Вечером не жди, я у Леры ночевать останусь.
Дед Лены не глупый человек - писатель фантаст, доверяет внучке, как себе, но сегодня он так же подошел к окну и увидел всё ту же картину, двух влюбленных. Герои, этой картины Лена и тот же мужчина, сильно похожий на очень знакомого ему человека. Из-за плохого зрения Петр Никонороч, так и не сумел разглядеть загадочного парня. Он задёрнул штору, прошёл в комнату, присел  на диван и произнёс в слух – выросла моя Леночка! Пожилой мужчина достал из серванта фотоальбом, нахлынули воспоминания о беззаботном детстве его внучки. Тем временем Кулёмина и Степнов о чём-то, весело болтая, шли по узкой дорожке, не замечая, как мимо них пронеслась Лера, которая была удивлена прогулкой этой сладкой парочки в столь поздний час.
- Ни фига себе! – сделав огромные глаза, сказала Лера.
На улице стало холоднее, поднялся ветер. Степнову хотелось обнять Кулёмину, но его останавливала мысль о том, что она этого не захочет, так как видел, что девушка не много боится его в плане серьёзных отношений, - что за чушь? Она ни когда, ни чего не боится, она спортсменка! – подумал мужчина,  взяв её за руку.   
- Лен у тебя руки ледяные.
- А вы согрейте, - улыбнулась она.
Ну, ты Кулёмина дура, ведь знаешь, что  любишь его, а сама готова упасть от волнения.  И чего тебя так колбасит, ведь вы с ним одно целое, да даже больше или ещё больше, вот каша то в голове. Всё, хватит! Нужно отключить мозг, нужно отключить мозг…, - рассуждая про себя, девушка вздрогнула.
- Ленок ты чего дёргаешься? Замёрзла? – спросил Степнов, обняв её за плечи.
- Да, - слегка улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Наступило молчание.
- Обнимите меня,- тихо попросила девушка и прижалась к его груди.
Степнов обнял Лену, и в его голову пришла идея взять её на руки. Лена не ожидала, такого поворота и в её теле опять пробежала волна страха, - ну вот кого я боюсь? Людей, что вокруг? Но мне плевать на мнение окружающих! Это моя жизнь! Я хозяйка! – думала Лена, как только Степнов начал кружит девушку, она откинула все дурацкие мысли и погрузилась во внимание любимого. Мужчина поставил её на землю, как будто опьяневшую.
- Лен идем, я тебе кое-что покажу, - сказал он, взяв крепко её за руку. Девушке, весьма интересное предложение понравилось, она улыбнулась и не много расслабилась.
- Идём! – улыбаясь, пошла за ним.
Что он мне покажет? Странно, я слишком часто стала думать, иногда  даже паниковать, - подумала Лена.
- Вот мы и пришли, закрой глаза и не подглядывай,- сказал Степнов.
- Куда пришли? Это ведь магазин какой-то,- удивлено спросила она.
- Ты давай закрывай глаза и не рассуждай,- он взял девушку за руку и повёл.
- Что это? Где я? – спросила Лена, очутившись перед камерой фотоаппарата.
- Спокойно Кулёмина, это не большая фото сессия, - сказал он, присев рядом на стул и обняв девушку, уставился в объектив, изобразив улыбку, она была в лёгком  шоке! Но несколько минут спустя, Лена оживилась, и этот сюрприз показался ей забавным, они дурачились, обнимались, целовались на камеру, совсем забыв о том, что очередь сфотографироваться, возросла вдвое и вот-вот начнётся скандал.  Лена и Степнов  быстро расплатились за двадцать совместных фотографий и растворились на улице в толпе от назревающего конфликта. Неожиданно пошел сильный дождь, но  они бежали от магазина до парка 650 метров, не останавливаясь. Им не помеха  ни дождь, ни снег, ничего. Для них существовала только радостная, тёплая, светлая атмосфера.
- Всё я больше не могу,- сказала Лена, нагнувшись и тяжело дыша.
- Что Кулёмина сдалась? – улыбаясь, спросил Степнов, подходя к ней.
- Я? Да ни когда! Догоняйте! – хитро ответила Лена и побежала.
Она бежала, из-за всех сил, сердце билось так, как будто вот-вот выпрыгнет из груди, бросало в жар, в голове что-то стучало, в глазах темнело, ноги подкашивались, она плюхнулась на ближайшую скамейку. Степнов заметил, что она совсем устала, он подошел к ней, присел рядом и обнял.
- Ну, Ленок, тебя не догнать,- улыбнулся мужчина. Ленина голова упала ему на плечо.
- Ты чего молчишь? – посмотрел он на девушку и заметил, что глаза закрыты.
- Кулёмина! Лена, ответь! Что с тобой? Лена…, – взволнованно кричал Степнов и слегка пошлёпывал её по щекам, но ответа так и не дождался. Он быстро нащупал в кармане  телефон скорой помощи.
- Ало, ало, девушке 17 лет, стало плохо в парке,- нервно говорил Виктор Михайлович.
- Адрес назовите, - прозвучал женский  голос в трубке.
- Ангарские пруды, не далеко от центрального входа…
- Я знаю, где это, сейчас будем. Ждите, - перебила его женщина, принимавшая вызов.
Степнов обнял Лену по крепче и убрал мокрую от дождя  прядь волос, прилипшую к губам.
- Чёрт возьми, где же врачи, - возмущено, сказал Степнов.
- Это всё из-за меня. Нужно было рассчитать силы. Потерпи Леночка, - повторял Виктор Михайлович, проводя кончиками пальцев по губам.
Через несколько минут, появилась скорая помощь, они искали глазами девушку, которой плохо, заметив их, Степнов начал зазывать их рукой, - сюда, сюда!
К ним подбежал мужчина с чемоданчиком лет сорока, высокий, плотного телосложения.
- Отойдите, мне нужно осмотреть её, - прогнал его фельдшер и занял место Степнова. Он проверил пульс,  достал нашатырь, попросил помощницу измерить давление. Тем временем Степнов не находил себе место, переступал с ноги на ноги, посматривая то на Лену, то на врача.
- Девушка, вы меня слышите,- повторял врач  то,  поднося к носу то, отводя смоченную нашатырным спиртом ватку.
- Мы её забираем,- быстро собирая свой чемодан, сказал он.
- Пожалуйста, не надо,- тихо, тяжело дыша, произнесла Лена.
- Лена, ты в порядке? – кинулся к ней Степнов.
- Мне холодно, а так я в порядке,- сказала Лена, прижавшись к Виктору Михайловичу.
- Я смотрю, в госпитализации вы отказываетесь, тогда мы поехали,- сказал врач.
- Спасибо большое, - ответил Степнов и переключился на девушку.
- Лена, тебе нужно сейчас в постель,- сказал мужчина, неся её на руках, к себе домой. Он решил, что дед будет переживать за внучку и сам попадёт с инфарктом в больницу.
Зайдя, домой, Степнов осторожно положил Лену на кровать, снял с неё куртку и   красовки, накрыл одеялом.
- Отдыхай. Сейчас я тебе чай приготовлю,- сказал мужчина и направился в кухню.
Господи как она напугала меня,- проговорил он, наливая чай. Сердце Степнова до сих пор бешено стучало.
Уже давно стемнело, в окно святила луна, Лена провалилась в глубокий сон.
- Лена, а дед волноваться не будет, что тебя дома то нет? – спросил  Виктор Михайлович, входя в комнату с чаем. Он увидел, что измученная девушка спит, и поставил поднос на тумбочку, погасил свет и  прилёг рядом, но уснуть сразу, как раньше  не мог. Степнов посмотрел на луну и о чём-то задумался.
- Она такая красивая, женственная, яркая. Казалось бы  просто горячий или холодный круг, но такая оригинальная  и такая она одна на всей планете, и она моя – единственная и неповторимая! В голове Виктора Михайловича становилось тише, мысли отступили, и он начал засыпать.
Утро, семь часов. Лена открыла глаза,  осмотрела комнату, взглянула на Степнова, его рука лежала  на ней, она осторожно убрала руку и встала с постели. Ей очень хотелось, есть, надев тапочки,  она направилась в кухню. В холодильнике стоял кефир, на столе лежала сладкая булочка с вареньем.
- Ты чего встала то? Иди, ложись,- сказал Степнов, увидев Лену на кухне.
- Виктор Михайлович, я в порядке, садитесь, поешьте со мной,- запивая кефиром булку, она показала рукой на стул стоящий рядом. Степнов присел.
- Давай договоримся Кулёмина….
- О чём?- перебила она.
- Леночка я освобождаю сегодня тебя от физкультуры, поэтому ты идёшь ко второму уроку. И не спорь, мне вчера хватило нашего бега, - сказал Степнов.
- Ладно-ладно, - улыбаясь, ответила она.
- Ну, всё я тогда пошёл в школу, а ты давай, отдыхай,- чмокнул её в губы мужчина и ушёл.
Лена помыла посуду и вернулась в комнату, спать ей уже не хотелось, она заправила постель и включила телевизор. Вдруг раздался звонок в дверь.
- Наверно опять забыл, что-то,- в слух произнесла Кулёмина и отправилась открывать. Она догадалась посмотреть в глазок и увидела Игоря Ильича.
- Блин чего ему тут надо, надо телевизор выключить, а то ещё заподозрит, что дома кто-то есть, - сказала Лена, выключила телевизор и села на диван. Она уставилась на совместные со Степновым  фотографии лежавшие на тумбочке.
- А фотографии  ни чего! Может  моделью поработать? –  спросила себя Лена, засмеялась и посмотрела на время.
- Девять часов, пора собираться, а то Борзова опоздания не простит, - сказала она, выходя из дома. 
- Погода сегодня прекрасная, солнце светит. Скорее бы все  деревья расцвели, - думала Лена, вдыхая свежий, тёплый воздух. Даже не хотелось идти в школу, но идти надо, там девчонки и Виктор Михайлович.
- Ну, вот я и пришла сейчас, как всегда Лера начнёт приставать,- вешая куртку на крючок, сказала Лена и пошла в класс на урок к Борзовой.
- О Ленка ты, где пропадала? – повернувшись к ней, шёпотом спросила Лера.
- Новикова, хватит болтать или иди к доске! – сделала замечание учитель.
- Извините, Людмила Фёдоровна, я лучше останусь на месте, - съязвила Лера.
Прозвенел звонок с урока, в классе остались только Лена и Лера, все остальные разбрелись по делам.
- Чего тебя на физкультуре не было? - спросила подруга.
- Проспала, - улыбнулась Лена.
- Лен, но ты же ни когда не просыпала, а особенно физкультуру. Давай не темни, рассказывай! – пристала Лера.
- Слушай, давай потом поговорим, мне нужно идти, - сказала Лена и вышла из класса.
- Ленок ты уже тут, как чувствуешь себя? – спросил Степнов, столкнувшись с ней в коридоре.
- Всё хорошо! – улыбнулась девушка, почувствовав боль в желудке и подступающую тошноту.
- Виктор Михайлович я пойду к девчонкам, - сказала Лена, пытаясь скрыть, что что-то не так.
- Если что я в спортзале, заходи, - сказал Степнов и, улыбаясь,  щёлкнул её по носу.
- Обязательно зайду,- Лена улыбнулась ему в ответ и направилась в туалет привести себя в порядок.
- Анька, привет,- поздоровалась Лена.
- Лен, а ты чего такая бледная, что-то случилось? – взволнованно спросила Аня.
- Нет, всё в порядке, просто не выспалась,- сказала Лена и скорчилась от не приятного ощущения в животе и вдруг почувствовала толчок тошноты.
- Ну ладно я пойду, - сказала Аня и вышла.
- Господи ненавижу, когда меня тошнит! А  меня когда ни будь, тошнило? Разве что один раз и на то, была причина, - рассуждала Лена. Вернулась Аня, которая забыла телефон на умывальнике, вдруг она остановилась и прислушалась, она поняла что, Лену безумно рвёт. Она схватила не заметно мобильник и вышла. Аня решила, что лучше её не трогать сейчас.
- Всё равно она ни чего не скажет, это же Кулёмина, - сказала Аня, направляясь в кабинет биологии.  Девчонки, хорошо знали Лену и поэтому переживали за неё сильнее, так как она не всегда всё рассказывала и в последнее время очень  изменилась.
- Нет, всё-таки нужно спросить её обо всём, - и вернулась в туалет, но Лены там уже не было.
- Блин,- сказала Аня и ушла.

День прошёл в суматохе, Борзова как всегда была не довольна. Школа казалась полупустой, под конец учебного года дети не охотно ходили сюда. На улице целый день стояла тёплая погода, девчонки решили поехать в зоопарк.  Они подловили Ленку около спортзала.
- Лен, стой! Поедешь с нами в зоопарк, - спросила Женя.
- О, хотите присмотреть  Борзовой в клетку? – пошутила Лена, и раздался громкий смех подруг.
Что за шум, а драки нет? – вышел Степнов из спортзала.
- Виктор Михайлович, тут девчонки клетку для Борзовой ищут, - смеясь, говорила Лена.
- А это хорошая идея! Так Лен ты ко мне? Тогда подожди, инвентарь уберу, и пойдём – сказал  Степнов и зашёл в спортзал.
- Лен, а куда это  вы собираетесь? – хитро спросила Лерка.
- Лер ну чего ты пристала к человеку? – улыбнулась Аня.
-  Ну, так что идём, Лен, а ты как? – спросила Наташа.
- Девчонки я не могу. Извините,- улыбнулась Лена и зашла в спортзал. Девчонки разбежались.
- Виктор Михайлович, идёмте домой, - сказала Лена, улыбаясь, и обняла Степнова.
- Идём Леночка, - мужчина чмокнул её в губы и они вышли.
- Как твой дед поживает? – спросил Степнов, держа её за руку.
- Нормально. А идёмте ко мне чай пить? – предложила Лена.
Дед знал, что его внучка дружит с учителем физкультуры,  и одобрял это. Но не знал, что их дружба переросла в любовь. Лена скрывала это даже от него. Она  была уверена, что дед будет  не против их любви, но всё же молчала.
- Виктор Михайлович, дед не знает, что мы с вами…,
- Всё будет хорошо,- перебил её Степнов и поцеловал. Она почувствовала себя, как за каменной стеной и вдруг опять почувствовала себя не важно, но не предала этому значения.
- Дед я дома, и не одна,- крикнула внучка из коридора, поставив сумку на полку.
- Здравствуйте Виктор Михайлович, давно у нас не были,- мужчины пожали друг другу руки и прошли в комнату.
- Ага, давно, - Лена, наливая чай, усмехнулась.
Дед, Степнов и Лена обсуждали роман до часу ночи.
- Ого, ну и засиделся я у Вас, домой пора завтра на работу,  Ленке в школу,- улыбнулся Степнов.
- Виктор подожди, оставайся у нас, куда ты сейчас пойдёшь? Поздно уже,- уговаривал Дед.
- Пётр Никанорыч, но не удобно,- смущёно ответил Степнов.
- Не удобно Виктор Михайлович, на пол сесть, ножки свесив, - съязвила Лена. Она хотела, чтоб Степнов остался, так будет спокойнее.
- Ну ладно уговорили, улыбнулся он и присел на диван. Он хотел остаться из-за Лены, но соглашать сразу не прилично.
- Тогда я вам постелю, здесь на полу,- улыбаясь, сказала девушка.
- Хорошо, - ответил Степнов и чмокнул её в губы.
- Ты чего, дед же дома,- возмутилась Лена.
- Что ты сказала? – удивлёно спросил мужчина.
- А что я сказала?- поинтересовалась девушка, встряхнув одеяло и взбив подушку.
- Лена иди, ложись, а то завтра рано вставать,- заходя, сказал дед.
- Ладно, спокойной ночи дедуль, и вам сладких снов Виктор Михайлович, - улыбнулась Лена и ушла к себе в комнату.
Ночь неподвижно-светлая, деревья черные с одной и серебристо-освещенные с другой стороны, полная луна на светлом, почти беззвездном небе. Лена любовалась этой красотой из окна.
-Таинственная красота! – вздохнула девушка.
- Жаль только,  Степнов сейчас спит и не видит всего этого, - Лена задёрнула штору, легла на диван, укуталась в плед, закрыла глаза и провалилась в сон.
- Интересно, Лена спит? – пронеслось в голове Степнова. В последнее время он трудно засыпал.
Опять ты светишь? – сказал он луне и начал что-то нашёптывать.
 
Выйдем, с тобой побродить.
В лунном сиянии!
Долго ли душу томить.
В темном молчании!

Пруд как блестящая сталь,
Травы в рыдании,
Мельница, речка и даль.
В лунном сиянии.

Можно ль тужить и не жить
Нам в обаянии?
Выйдем тихонько, бродить.
В лунном сиянии!
 - Ого, это, по-моему, Афанасий Фет написал. Надо же помню до сих пор,- подумал Степнов, перевернулся на бок и заснул.

06:20 утро, когда каждый согрет солнцем. Изнутри. Время, когда за окном бесконечное небо и в нём хочется утонуть. Но  Лена проснулась от боли в голове и опять  подступающей тошноте, она с трудом встала с постели и побежала в туалет.
- От чего мне так плохо? – спросила себя девушка. Почувствовав облегчение, она вернулась к себе в комнату и  стала собираться. Лена вышла из дома, и направилась в школу,  на встречу ей шла  Анька, увидев, её Лена, хотела скрыться, так как сейчас не очень хотелось разговаривать, голова раскалывалась, слабость не покидала.   
- Лен привет, ты чего так медленно шагаешь? На алгебру опоздаем, Борзова убьёт,  - пристала она к подруге.
- Свежим воздухом дышу.  Весна! – вымучено улыбнулась Лена.
- Да сейчас бы гулять, а не зубрить, - грустно сказала Аня.
Лена всё так же плохо себя, чувствуя, скрывала это, она не любила много внимание к себе и кучу вопросов «Что случилось?». Она зашла в класс села за парту, увидев надпись  на доске «12 мая», в её теле прошла дрожь, она открыла тетрадь и вместо того, чтобы решать задачи, она задумалась и просто черкала в ней ручкой.
- Кулёмина!  Я к тебе в третий раз обращаюсь! – раскричалась Борзова.
-  Извините, Людмила Фёдоровна, можно выйти? – девушка встала и вышла.  Лера с Наташей переглянулись и не поняли поведения Лены.  Девушке показалось, что нужно обратиться к врачу, и она пошла к школьной медсестре, чтобы она дала хоть, что ни будь, чтобы ушла эта дурацкая тошнота и слабость.
- Здравствуйте Екатерина Владимировна,  можно? – приоткрыла дверь Лена.
- Да, заходи, - ответила женщина.
- Екатерина Владимировна, мне плохо, а точнее кружиться голова, тошнит и слабость, - рассказывала девушка, присев на кушетку.
- Может, ты съела, что ни будь? Сколько времени это длится? – поинтересовалась медсестра.
- Около восьми дней, - ответила Лена.
- Да…, скажи, а когда должна придти…, снова задала вопрос. Лена пробежалась глазами по кабинету и взволнованно развела руками.
- Третьего, но их не было, - она замолчала и опустила голову. Наступило молчание. Медсестра достала, что-то из сумки и присела рядом с девушкой.
- Лена, возьми это…, - протянула женщина, розовую коробочку.
- Екатерина Владимировна, это не то, что вы подумали…- нервно сказала Кулёмина.
-Тогда что это? – спокойно спросила медсестра.
- Это…, -Лена замолчала, взяв розовую коробочку, она выбежала из кабинета в туалет. Её охватил страх, она боялась признаться себе в том, о чём подумала Екатерина Владимировна. Нервно читая инструкцию по применению, она кинула взгляд в зеркало и сказала, - всё будет хорошо! Через несколько минут Лена вышла из кабинки, прислонилась к стене и сползла по ней бегая глазами. Тут влетели Лера с Аней, что-то обсуждая, и заметили подругу, которая была сама не своя.
- Лена, ты бледная, тебе плохо? Помочь? - кинулась к ней Лера.
- Лера, пожалуйста, отстань от меня со своими вопросами, - крикнула Лена и убежала. Девчонки переглянулись.
- А что я такого спросила? - обидчиво спросила она у Ани, пожимая плечами и разводя руками.
- Она в последнее время, какая то странная, - ответила Аня.
- Она даже ушла с алгебры, на глазах Борзовой, - сказала Лера.
- Нужно узнать может, у неё что-то случилось – задумалась девушка.
- А как? Лена сама ни чего не расскажет, - поинтересовалась Аня.
- У меня есть одна идея, идём, - потянула Лера подругу за собой.
Они прибежали в спортзал, но у Степнова по пятницам уроков не было.
- Чёрт, сегодня же пятница, - стукнув кулаком по двери спортзала, сказала Лера.
- Лер объясни, зачем нам Степнов? – спросила Аня.
- Ну, Ленка же с ним дружит, а значит, он должен знать, что с его любимой спортсменкой, - улыбаясь, объяснила Лера.
Лена шла по солнечной  улице и задумчиво смотрела на проезжающие автомобили, автобусы, на прохожих которые переходили дорогу. Она проходила мимо детской площадки, остановилась и направилась к качелям, села посмотрела вверх, оттолкнулась и полетела.
- Как хочется взлететь до небес! Иногда я завидую птицам, которые свободны. Вот качают качели, закрываю глаза, и  уже не соображаю, где земля, где небо, где ноги-руки и куда меня несет,- думала Лена.
1000 метров небесной дороги заставляют душу отдохнуть, но путешествие прервалось телефонным звонком. На экране высветилось «Виктор Михайлович», она знала, что не сможет,  сейчас спокойно говорить и выключила телефон. Наступил вечер, а Лена всё ещё гуляла, именно сейчас она хотела остаться одна и решать сама свою судьбу, но с другой стороны она не понимала, что делать. Именно сейчас ей нужен совет, но  в такой ситуации, когда она сама ещё ребёнок вряд ли её кто-то поймёт или  подскажет, особенно школьные подруги.
- Нет,  ни кто не должен знать! Но сказать Степнову я должна, да и деду тоже надо всё объяснить, только вот как? Блин ума не приложу что делать! Хотя Кулёмина ты сама натворила, тебе и отвечать, ты же не ребёнок уже и поэтому нужно не сопли распускать, а действовать. Всё хватит ныть! – рассуждала в слух девушка. Она взглянула на часы и поняла, что уже пора домой.
- Лена ты, где была? Тебе Степнов звонил несколько раз. – встречая внучку в коридоре возмущался Пётр Никонорыч.
- Дед, пожалуйста, не зуди, - попросила его девушка, пройдя к себе в комнату.
- Леночка, я же волнуюсь,  скажи, что с тобой ты чем-то расстроена, я же вижу, - говорил дед, держась за сердце.
- Дедуль просто посиди со мной, а то мне одиноко, - грустно сказала Лена и обняла рядом присевшего на диван  деда.
- Лена что-то случилось? – поинтересовался дед.
- Нет, просто день сегодня не удачный,- сказала девушка.
- Ты есть хочешь? – спросил дед.
- От плова я бы не отказалась – улыбнулась Лена и легла, обняв подушку.
Пока дед возился на кухне, Лена заснула, заметив это, он не стал её тревожить, накрыл одеялом, выключил свет и вышел.
8:45 суббота, дождливое утро. Чувствуя голод, из постели Лена направилась в кухню.
- Доброе утро Леночка! Плесни деду чайку,- попросил дед, зайдя в кухню.
- Секунду, - сказала она, поставив тарелку с блинами  на стол.
- Вот держи,- сказала девушка, протягивая кружку с чаем.
- Кстати Лен, мама звонила, сказала, что на следующей неделе приеду,- начал дед.
- Как приедут? – испугано спросила девушка. И вдруг почувствовала снова подступающую тошноту и лёгкую тяжесть в животе. Она вскочила и побежала в ванну.
- Лена, что с тобой? – с тревогой в голосе крикнул дед и пошёл за ней. Через несколько минут Лена вышла из ванны бледная и ослабленная. В глазах деда был ужас.
- Дед всё нормально, не волнуйся, я просто отравилась в школе чем-то, - ответила Лена, вытирая полотенцем лицо и медленно направляясь к себе в постель.
- Может врача? – сказал дед, укрывая девушку одеялом.
- Нет-нет не нужно, - ответила она.
- Ну ладно, отдыхай, - сказал дед и ушёл.
Лена весь день проспала, не потому что была слишком слаба, а потому что очень боялась своих мыслей. Её покой нарушил телефонный звонок, это была Лерка.
- Привет, Лер ты что ли? – спросила заспанным голосом девушка.
- Да это я! Слушай сегодня нужно прорепетировать. Не забыла, завтра у нас концерт, - затарахтела она.
- Лер я не могу. Я заболела, - ответила Лена и бросила трубку.
Она не хотела ни кого видеть, ей было не до этого. Даже не из-за лени, а из-за плохого самочувствия.
- Хотя может, стоит отвлечься? – спросила себя девушка и начала собираться, оставив деду записку «Не волнуйся я на репетиции, приду поздно», она выбежала на улицу.
- Как я люблю вдыхать воздух, тогда кажется, что всё тело как будто очищается, от страхов, от мыслей и прочих не нужных вещей в голове,- думала Лена.
Она поднялась в спортзал и увидела, таскающего инструменты Степнова. Сначала она испугалась и попятилась назад, но собралась духом и зашла в зал.
- Здравствуйте Виктор Михайлович,- улыбнулась Лена, кинув сумку на скамейку.
- Привет Кулёмина, давно не виделись, - чмокнул он её в губы.
- Чего я так боюсь? Хотя знаю, я просто боюсь, его реакции на ошеломляющую новость, - сама себе задала вопрос и ответила на него девушка. Её мысли, опять сбивали с толку. Она пыталась бороться с этим, но получалась только головная боль,  тошнота и слабость. Почувствовав, снова тяжесть в животе она, корчась, присела на скамейку.
- Кулёмина может, сыграем, как в старые добрые времена? – предложил Степнов, перекидывая мяч с руки на руку.
- Нет, я сегодня не в форме, - улыбнулась она.
- Виктор Михайлович нам нужно поговорить, - посмотрев в глаза ему, сказала она.
- Лена я вижу, что-то случилось? – спросил Степнов.
- Да вы правы! Я не знаю,  что мне делать? – волновалась девушка.
- Леночка, я тебя слушаю. И готов помочь. Ты же знаешь! – искренне сказал Степнов,  присев на корточки он взял Ленины руки в свои.  Она  почувствовала дрожь во всём теле.
- Я…, - наступило молчание. Степнов всё так же смотрел ей в глаза, как и она.
- Родители приезжают на следующей неделе, вот я и волнуюсь, -  сказала Лена и  поцеловала мужчину в губы. Вдруг они отскочили друг от друга, услышав шумных девчонок.
- О Ленка привет! Ты всё-таки пришла! – обняв Лену, сказала радостная Лера.
- Ну что раз все в сборе,  начнём репетировать,- сказал Степнов. Девчонки взяли инструменты и начали играть.
 Прошло 2 часа, группа расходилась по домам, осталась только Лена и Степнов.
- Ну, что нос повесила? Пойдем, провожу,- взял у неё сумку, и они вышли из школы.
- Сказать или не сказать? Сейчас или потом? Что  он скажет или не скажет? – гадала Лена, как на ромашке. Мысли девушки настолько смешались, что она, остановившись, зажмурилась, на несколько секунд.
- Лена, ты чего? – спросил Степнов, обняв её за плечи, и посмотрел на девушку.  Увидев, что её глаза закрыты, он развернул Лену к себе лицом и спросил, - Лена прошу тебя,  не молчи, - ты сама не своя.
- Я беременна…, прошептала она, ноги подкосились, и она отключилась. Степнов,  держа Лену, не понимал, что делать. Но мужчина быстро сориентировался и потащил её домой, положив девушку на кровать, он вызвал скорую. И стал ждать.
- Она беременна? – произнёс вслух мужчина сидевший рядом с ней. Словно электрический ток из позвонка в позвонок эта фраза била мозг. Он взрослый мужчина не мог понять, что происходит. В дверь раздался звонок, Степнов вскочил и полетел к двери, увидев врача, он потащил его в спальню.
- Лена упала в обморок, понимаете, она беременна, - взволнованно рассказывал мужчина доктору.
- Так Лиля принеси мне чемоданчик. А вы мужчина сядьте в сторонке, успокойтесь и не мешайте. С вашей Леной всё будет хорошо, - сказал врач.
Степнов вышел из комнаты, что бы успокоится. Прошло 20 минут, он начал нервничать, - чего так долго? – спросил Степнов у тишины.
- Вы можете зайти, - позвал врач Степнова из кухни.
- А что это было? – спросил он.
- Ну, как что? Вы же понимаете, что в таком положении нельзя нервничать. Пусть сходит в женскую консультацию на осмотр,  а сейчас пусть лежит. Кстати накормите её, питаться правильно это важно,- дал рекомендации доктор и вместе с коллегой ушли. Степнов, прослушав информацию, стоял ещё минуту, как столб, пока не услышал, как его зовёт Лена.
- Надо деду позвонить, - проговорила девушка.
- Я сам позвоню, - сказал Степнов и удалился с телефоном в кухню.
Лена почувствовала, какое то облегчение и в тоже время ещё больше страха, она не до конца поняла, реакцию Степнова на эту новость, и в какую сторону всё это   повернётся.
- Так Лен деду я позвонил, так что не волнуйся, тебе сейчас этого делать нельзя, - сказал мужчина, вошедший в комнату. Девушка улыбнулась ему в ответ,- Виктор Михайлович, спасибо.
- Какой я тебе Виктор Михайлович? – усмехнулся он. Лена посмотрела на него испуганными глазами.
- Что делать будем? – спросила Лена.
- Ты лежи Кулёмина, а я подумаю,- сказал Степнов и поцеловал её в губы и снова вышел, только из квартиры. Он шёл вдоль дороги в голове кавардак мысли путались и мешали думать сосредоточено.
- У меня будет ребёнок. Господи, как я мог? Ей учиться нужно, а тут…. ни черта, ни чего  не понятно, а главное как быть? Я не хочу ребёнка, точнее хочу, но не сейчас, рано ещё. Да и что она об этом думает? Господи Степнов, какой же ты дурак! Дед  порвёт меня на куски, –  рассуждал мужчина.
Лене надоело лежать, она решила залезть в Интернет. Она набрала в поиске «Аборт и его последствия» и начала смотреть жуткие фотографии, от которых может стать плохо. Под одной из фотографий было написано: «Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении живого младенца на части в материнской утробе» и  ещё ниже  «Медицинский аборт- это выскабливание плодного яйца с помощью хирургических инструментов».
- О господи! Я  не смогу, – произнесла Лена вслух, выключила компьютер и  легла в постель. К вечеру пришёл Степнов, он сел рядом и спросил,- что ты думаешь об этом? Лена не много испугалась.
- Ты понимаешь, что тебе нужно учиться? Я хочу ребёнка, но не сейчас, потому что рано для тебя, - нервно продолжил Степнов.
- Но я не смогу избавиться от него,- ответила она.
- Лена послушай…,
- Нет, это ты послушай.  Я не смогу убить нашего ребёнка, если ты его не хочешь, то можешь быть свободен, - перебила его Лена.
- Лен, я не могу уйти я люблю тебя,- сказав, он попытался обнять её.
- Если ты любишь меня, значит, ребёнок будет или ты боишься ответственности? – завелась девушка.
- Я не боюсь ответственности, просто сейчас это лучший вариант, потому что ты сама ещё….
- Что я? Ребёнок? Да? Тогда зачем вы спали с ребёнком Виктор Михайлович? – начала кричать девушка.
- Кулёмина успокойся, тебе волноваться нельзя,- снова попытался обнять её, но она вырвалась.
- Теперь это вас не должно интересовать! – сказала девушка и ушла. Степнов не собирался её останавливать.
Лена шла к себе домой медленным шагом, ветер бил в лицо, по щекам текли слёзы,  в сердце что-то кололо, а в душе ныла боль. И только разум подсказывал, что вредить сейчас себе нельзя. Девушка пыталась успокоиться, но слёзы снова и снова подступали. На встречу ей опять были те качели, она села и оттолкнулась, закрыв глаза. Слёзы подсыхали от ветра, и она на время забыла о том, что плакала. Потом, вскочив с них  Лена, достала из кармана телефон и удалила номер Степнова.
- Так будет лучше, теперь мне нужно думать, как деду рассказать. Как рассказать, чтобы он не попал в больницу? Блин он же убьёт Степнова, хотя так ему и надо. Она зашла в квартиру и поняла, что деда нет. Лена направилась в кухню, налила чай, неожиданно вернулся дед.
- Лен я дома, - крикнул с порога он.
- Привет, а ты чего в куртке на кухне? – спросил дед.
- Я…. А хочешь чаю? – улыбнулась внучка и сняла куртку.
- Леночка я был у Василия Данилыча, так вот сосед наш дедом сегодня стал, - радостно сказал дед, сделав несколько глотков чая. Лена забегала глазами и шепнула, - а ты скоро станешь прадедом.
- Что? – спросил он.
- Классно говорю! – улыбнулась девушка, встала и начала мыть посуду.
- Лен поздно уже я спать пойду, - сказал дед и ушёл. Лена включила телевизор, шли новости о том, что в местном роддоме мать и ребёнок умерли от врачебной ошибки. Прослушав это, Лена выключила телевизор, села за стол и тихо заплакала.  Через минуту, она направилась к себе в комнату, достала детские  фотографии, легла на диван и стала рассматривать,- это я на море с родителями, это я сделала первый шаг, мама и папа тогда ещё закатили праздник. О…, а это мой братик Серёжка в роддоме, мама такая счастливая. 02 часа 28 минут, надо ложиться спать,- Лена собрала фотографии и легла спать. Вдруг раздался телефонный  звонок, сердце Лены забилось в надежде, что это Степнов.
 - Нет, не буду трубку брать! Я сплю! Я даже не хочу знать, кто звонит,-  но любопытство сломало девушку.
- Лерка привет,- спокойно сказала девушка.
- Лен, я тебя не разбудила? – спросила Лера.
- Нет, кто же спит в три часа ночи? - усмехнулась Лена.
- Лен, я вот чего звоню, ты придёшь завтра на репетицию? Нам дядя Боря предложил у него на разогреве сыграть. Я сейчас  Аньке тоже звонить буду, надеюсь, она не спит,- объяснила подруга.
- Хорошо, постараюсь. Всё пока, - сказала Лена и отключилась. Всё это казалось ей не столь важным, как раньше.

Прошло уже несколько дней, Лена старалась не пересекаться со Степновым, хоть он и пытался сделать первый шаг поговорить, всё обсудить уже. Но девушка считала, что предательство нельзя простить, даже если очень любишь человека и носишь под сердцем его ребёнка. О беременности Лены, не знал ни кто. Деду она не решалась рассказать, а подругам, которые хоть и настоящие всё равно могут, где-то ляпнуть. Девушка жила всё так же просто, только теперь думая, о ребёнке она стала меньше посещать репетиции, что стало подозрительным, питаться правильно, чаще гулять,  раньше ложиться спать. После очередного визита к врачу, она твёрдо решила уйти из группы.
- Жизнь малыша для меня важнее! – воспроизвела в слух Лена, сидя  на скамейке в школе перед разговором с девчонками.
- Господи Кулёмина у тебя в голове такая куча мала, что ты  даже не знаешь о чём думать и как быть, - сказала себе девушка, поправляя капюшон куртки.   
- О Ленка, а ты чего оделась у нас ещё репетиция скоро же последний звонок? – спросила Аня.
- Я об этом, как раз хотела поговорить с вами, - грустно  ответила Лена.
- Вы меня выслушайте, не перебивая. Девчонки, я не могу продолжать с вами играть в группе. На это у меня есть уважительная причина. Я долго думала и решила, что уйти будет лучше для всех нас. Я не могу вам всего рассказать, просто отпустите меня без вопросов, пожалуйста. Мне самой очень трудно и я понимаю, что подвожу вас, но поверьте, мне нужно это сделать..., - наступило молчание.
- Я прошу вас, не молчите, когда ни будь, вы узнаете мою причину и поймёте  - продолжила Лена. Девчонки, застывшие от шока, не могли сказать ни слова. Ни кто и подумать не мог в то, что Лена – сила группы, может уйти.
- Хорошо, как ты и просила, без вопросов отпустим тебя, но мы всё равно ни чего не понимаем, - не довольно  сказала Лера.
- Девчонки простите меня, - опустив голову, тихо сказала Лена и вытерла слезу упавшую ей на сумку. Ни кто и ни когда не видел, как плачет железная девушка.
- Леночка, - присела рядом Аня и обняла подругу.
- Если ты решила уйти, значит так и будет, только не плач, - спокойно сказала Женя.
- Во-первых, хватит реветь, а то глаза красные будут, а во-вторых, если что мы рядом. Всегда!  – улыбнулась Лера.
- Да Лен! – сказала Наташа, и девчонки обнялись.
- Спасибо вам! Ладно, я пойду – сказала Лена и ушла.
- Ни чего не пойму! – возмутилась Женя и присела на стул.
- Да ну и новость…, - развела руками Лера.
- Может, у неё что-то случилось? хотя…, - сказала Наташа.
- Подумайте сами, что может такого случиться, что она решила уйти из группы? Ведь Ленка всегда считала, что группа не смотря ни на что должна быть! Надо будет у Степнова узнать, – рассуждала  Аня.
- Не думаю, что это хорошая идея, но вариантов больше нет, - сказала Лера, и они побежали в спортзал.
- Виктор Михайлович! – крикнули девчонки, ворвавшись в зал.
- Чего вы так орёте? Новикова ты, почему на уроке не была? – спросил учитель, выйдя из снарядной комнаты.
- Виктор Михайлович, а вы не знаете, почему Лена из группы ушла? –  прямо в лоб спросила Аня. Видно было, что Степнов ошарашен этой новостью.
- Как ушла? А с ней всё в порядке? – взволновано спросил он.
- Ну, раз она ушла из группы значит с ней не всё в порядке,- резко ответила Лера.
- Да нет же, Новикова я спрашиваю, она себя хорошо чувствует, ну не чего такого не заметили странного? – завёлся Степнов.
- Плакала она…, - ляпнула Женя.
- Нет ни чего, улыбается как всегда! – перебила её Лера.
- Где она сейчас? – спросил учитель.
- Ну, домой пошла, - ответила Наташа. Услышав ответ, Степнов вылетел из школы в надежде догнать Лену.
- Не нормальный,- проговорила Лера.
- Знаете, если Лена захочет она сама расскажет, давайте не будем лезть! – сказала Аня и подруги пошли.
- Лена стой! Стой  я тебе говорю! – кричал ей в след Степнов, но она делала вид, что не слышит.
- Лена я прошу тебя! – продолжил мужчина. Девушка  остановилась, но не обернулась.
- Как ты себя чувствуешь? Лена я слышал, ты из группы ушла, но зачем? – сказал Степнов, подойдя сзади.
- Мне нужно идти! – спокойно ответила Лена и прошла в перёд несколько шагов, мужчина догнал её и взял за руку, но она вырвалась.
- Виктор Михайлович, мне нужно идти, - настойчиво повторила девушка и ушла. Степнов решил оставить её в покое.
- Так сложно сдерживать эмоции, когда говоришь с любимым человеком, который предал тебя. Мне иногда хочется побыть животным, что бы не испытывать ту боль, которую испытывает человек. Интересно, а есть ли любовь между ними, ну такая как у людей? Ну что за глупый вопрос, конечно же, есть только другая.  Да…. Человек сам себе опасен! – размышляла про себя девушка по пути в аптеку, купить витамины  и деду валидол.
- Лерка, что ты тут делаешь? – удивлённо спросила Лена, встретив её в аптеке.
- Ну, меня в аптеку послала Елена Петровна за перекиси водорода для дяди Пети, а ты что тут забыла? – хитро спросила Лера.
- А что дядя Петя опять кого-то спасал? – улыбнулась Лена.
- Ты от вопроса не уходи! – сказала подруга.
- Мне деду валидол купить нужно вот зашла по дороге домой, - ответила Лена и положила ярко-жёлтую коробочку в сумку.
- Ладно, я пойду, - улыбнулась  Лена и ушла.
- Девушка не задерживайте очередь или покупайте или уходите! – раскричалась толпа  на Леру.
- Да не орите вы! – не довольно ответила она и ушла.

Погода сильно изменилась, столбик термометра опустился с отметки + 21 до + 12 градусов.
- Дед сегодня так  холодно, даже не хочется вылезать из постели. Может, ты побалуешь свою внучку и принесёшь завтрак в постель? - улыбнулась Лена.
- Лена, а почему к нам не заходит Степнов? – спросил дед.
- У него много дел в школе, сам знаешь экзамены на носу, - ответила девушка и встала, чтобы собраться в школу.
- Лена, а завтрак? – спросил Пётр Никонорыч.
- Дедуль я в школе поем, - крикнула Лена и выбежала из квартиры.

По пути в школу Лена долго думала, можно ли простить человека за предательство или нет? Она пыталась понять, что сейчас главное для неё? – твоя мама просто дура, сделала вывод девушка гладя себя по животу. Я люблю твоего папу, хочу быть с ним, но не могу, потому что он не хочет твоего рождения на свет! Черт, как же мне быть? - тихо выругалась девушка и опустила голову. Согласиться, на аборт и быть с ним или плюнуть на него и воспитывать тебя одной? – продолжила Лена. Всё не могу больше думать, чем быстрее это всё закончится, тем лучше будет для всех! – сдалась девушка и направилась в спортзал к девчонкам на репетицию.
- Привет всем, мне стало дома скучно, и я пришла к вам, - улыбнулась  Лена.
- Ну, раз тебе скучно тогда может, возьмёшь гитару? – спросила Аня и посмотрела на неё умоляюще.
- Ну ладно, только в последний раз….- вдруг она услышала до боли знакомый голос, это был Степнов.
- Виктор Михайлович Ленка решила сыграть напоследок, - сказала Женя.
- Нет девчонки, я тут вспомнила кое-что, извините мне нужно идти…, - Лена  отдала свою гитару Степнову даже не взглянув, на него и ушла.
- Лена…, - пробормотал мужчина и провёл рукой по струнам, на которых Лена оставляет, всю свою душу и почувствовал в сердце колющееся боль. Тем временем Ленино сердце билось, так сильно, что вот-вот остановиться от бессилия.
- Я так больше не могу! – крикнула девушка, остановившись  по середине парка. Она присела на скамейку.
- Господи ведь я люблю его, и он меня любит, но почему ребёнок это гибель наших отношений? Почему? Почему я беременна именно сейчас? Почему всё катится камнем вниз? Почему он предал меня? Ну почему всё так сложно? – продолжала психовать Лена, ей было всё равно на то, что на неё в таком состоянии все смотрят. Через десять минут она успокоилась и направилась в больницу без сомнений. Если Лена что-то решила, то переубедить её не возможно, так как она с детства была сильной, самостоятельной добивалась, того чего хотела честным путём.
- Здравствуйте! – увидев Лену на пороге кабинета, сказала женщина лет 55.
- Здравствуйте, я вот чего пришла…,- замолчала девушка.
- Ну, я слушаю,- сказала доктор.
- Я хочу сделать аборт,- выплеснула девушка и вздохнула.
- Понятно, приходи через 3 дня, - спокойно ответила женщина.
- К сожалению, я не смогу у меня через 3 дня  выпускной, - взволнованно сказала Лена.
- Кулёмина..., - прочитала в карте женщина.
- Ты знаешь, что такое аборт? Это убийство человека, только представь, сначала ему оторвут ножку, потом ручку, потом разорвут на куски малюсенький животик, потом раздавят головку, и всё это будут делать врачи специальными инструментами, человечек будет умирать мучительной смертью, но ты не бойся, потому что ты даже не почувствуешь боли, так как будешь под наркозом. Потом пройдут года, ты встретишь, своего принца на белом коне и он захочет ребёнка, ты обрадуешься и скажешь, что самая счастливая на свете! Но каждый раз, когда ты будешь делать тест на беременность, а  он будет показывать тебе только одну полоску. Ты скажешь, что в следующий раз получится обязательно, но и в следующий раз тоже не получилось, тогда ты придёшь ко мне и спросишь, почему я не могу забеременеть? А я отвечу, потому что в молодости ты сделала аборт и теперь это пятно на всю  оставшиеся жизнь. Твоё сердце сожмётся от боли, и ты будешь ненавидеть себя, за то, что ты своими руками сломала всё, о чём мечтала, а мечтаешь ты, я вижу о счастье с любимым, который бросил тебя из-за ребёнка! В конце концов, муж уйдёт к другой, которая сможет дать ему детей, а ты останешься одна в пустой квартире, будешь гулять по парку смотреть на чужих детей и проклинать себя. В гордом одиночестве дни будут идти медленно одна минута, как один час. И через пару лет, даже железной женщине захочется сдохнуть, что бы не чувствовать по всему телу раздирающую боль.  Но впрочем, есть и хорошая сторона, если тебе повезёт, ты забеременеешь, второй раз и будешь, счастлива,- жёстко говорила доктор. У Лены на глазах появилась слеза, её голос застрял у неё в горле от жуткой информации. Увидев слёзы, женщина подошла к окну.
- Мне 57 лет, а я до сих пор живу в пустой огромной квартире. Моя надежда умерла давно. Я каждый раз смотрела на чьих то  малышей и испытывала боль. Ты просто не понимаешь, что такое ни когда  не увидеть первую улыбку, не уклюжий первый шаг…,- наступило молчание. Ты ни когда не отведёшь своего ребёнка в детский сад, в школу, в секции, он ни когда не скажет тебе «Мама я люблю тебя!», «Мама ты лучшая на свете!», «Мама, мама, мама…».  Ты будешь только  спать, и видеть свою счастливую жизнь во сне, а ещё  можешь видеть, точнее, слышать плач младенца он будет сводить тебя с ума, ты будешь  просыпаться в холодном поту и продолжать слышать плач и ты не поймёшь реальность это  или страшный сон. Когда я решила избавиться от ребёнка, я думала что мои проблемы растворяться, любимый вернется, что жизнь наладится, но, увы…, - закончила доктор и повернулась к Лене. Девушка не могла пошевельнуться и хриплым голосом сказала, - спасибо Вам!
- Береги себя! – сквозь слёзы сказала женщина, и  села в своё кресло.
Лена шла домой, с каким то облегчением, как будто ей придали силы на год вперёд.
- Дедуль я дома,- крикнула у порога Лена.
- Лена раздевайся, мой руки сейчас кушать будем, - ответил дед из кухни.
Девушка зашла в ванну, умыла лицо и, взглянув в зеркало, увидела улыбку, которая так редко появлялась  по настоящему.
- О, у нас сегодня грибной суп,- восхищалась Лена, увидев тарелку с супом на столе.

Вот и настал долгожданный выпускной! Ребята я хочу сказать, что вы все молодцы! Вы не испугались трудностей, и дошли до школьной точки, а значит, вы стали взрослыми! Впереди вас будет ждать новая жизнь, к сожалению, в нашем мире очень много жестокости, не справедливости и прочих проблем. И я желаю всем вам, шагающим в руки к не известности, верить в себя и ни когда не сдаваться! Как говориться Надежда умирает последней и пусть ваша Надежда не умрёт ни когда! Поздравляю! – произносил торжественную речь директор. Раздались аплодисменты, сегодня все были самыми счастливыми, кроме Степнова, в голове у него крутилось фраза Савченко «Вы не испугались трудностей, и дошли до школьной точки, а значит, вы стали взрослыми!»
- А ты Степнов испугался и сбежал, как мальчик! – тихо произнёс в слух и посмотрел на Лену стоящую с девчонками. Ему показалось, что она уже не та Лена, его Лена всегда была рядом, ослепляла улыбкой, заливалась смехом, а теперь она серьёзная девушка, которая знает как будто толк в жизни.
- Интересно, как она сейчас живёт? Наверно ненавидит меня и ни когда не простит? И почему она ушла из группы? Ни чего не понятно, - размышлял Степнов, сидя за столиком один.
- Виктор Михайлович, чего вы от всех спрятались? – спросила Анька.
- Я это…, не от кого я не прячусь…,- замолчал он.
Тем временем Лера и Лена наполняли бокалы шампанским для гостей.
- Лен может, теперь ты назовёшь причину своего ухода из группы? – спросила подруга.
- Лера… я не хочу об этом говорить, - ответила девушка.
- Тогда скажи хотя бы, почему Степнов, как тень? Что случилось между вами – поинтересовалась Лера.
- Я не знаю, и знать не хочу, а между нами ни чего нет и больше, не будет, - грубо ответила Лена и присела на стул, почувствовав приступ тошноты.
- Лен ты чего? – испугалась подруга.
- Всё в порядке, - улыбнулась девушка.
- Он меня предал…, - замолчала Лена.
- Что? – переспросила Лера.
- Только не спрашивай, как я просто его не прощу и всё! – сказала Лена и сделала несколько глотков апельсинового сока.
- Ты его любишь? – спросила Лера.
- Нет! И какое это имеет значение! – отрезала девушка.
- Скажи, любишь? – пытала Лера подругу.
- Люблю, только он меня не любит…, - ответила Лена.
- Пойми Лен, любовь не всегда приходит в удобной упаковке. Трудности есть всегда. Я уверена, что вы созданы друг для друга, а иначе судьба не связала бы вас ни когда.
 - Может ты и права, чёрт возьми, но то, что произошло…, замолчала Лена, увидев пришедших Женю с Наташей.
- О…. а мы вас везде ищем, а вы тут алкоголем балуйтесь, - засмеялась Наташа.
- Лен может, ты сыграешь с нами в последний раз? – предложила Женя.
- Ну…. А почему бы и нет? Идём! – девчонки направились к сцене. Взяли в руки инструменты и начали играть, все были удивлены появлением Лены, так как уже почти вся школа знала об её уходе из группы. Во время песни, которую они исполняли, Лена встретилась с глазами, которые сверлили её весь вечер. Степнов своим ростом выделялся из толпы, он стоял, как столб и смотрел только на одну девушку, которую так любит. После завершения выступления Степнов подошёл к Лене.
- Лена…, - наступила тишина, голос от волнения пропал.
- Что? - ответила она, не поворачиваясь к нему лицом.
- Как дела? – спросил мужчина.
- Всё хорошо, - спокойно ответила она и начала теребить ленточки от платья.
- Я…. – начал Степнов.
- Я пойду, холодно на улице стоять,- сказала Лена всё так же, не поворачиваясь к нему.
- Нет, стой! - громко сказал он.
- Лена, подожди, не уходи, - взял её за плечи, не видя лица.
- Прости, я знаю, ты меня ни когда не простишь…. Лена я не умею говорить, но скажу, прости, у меня просто крышу снесло, ну точнее я не знал что делать….
- А теперь знаете?  - перебила его Лена.
- Знаю! Выходи за меня, - сказал Степнов, разворачивая к себе девушку.
- Что? – удивлено, спросила Лена.
- Выходи за меня! – повторил мужчина.
- Хорошо, - ответила девушка и отвела взгляд в сторону. Степнов приблизил свое лицо к ней и  застыл  в миллиметре от её губ.
- Так ты согласна? – прошептал он.
- Да, - ответила девушка. Ленино сердце перестало, бешено стучать от волнения. В душе лился согревающий свет, напряжение куда-то пропало и что-то расцвело внутри.
- Чем сильнее любишь, тем больше теряешь чувство реальности, - улыбнулась девушка. И прикоснулась к его горячим  губам, они забыли о том, что их может кто-то увидеть.
- Эй, эй! – кричала шёпотом и махала руками Лера из-за угла.
- Шухер! Сюда Савченко идёт! – продолжила она. Услышав предупреждение,  Степнов и Лена сбежали в тёмный парк, не далеко от школы, в котором уже ни кто не мог прервать их уединение.
- Смотри, какая луна! – сказала Лена, стоя около пруда и держа за руку мужчину. Степнов, обнял Лену и стал шептать ей на ухо.

Выйдем, с тобой побродить.
В лунном сиянии!
Долго ли душу томить.
В темном молчании!

Пруд как блестящая сталь,
Травы в рыдании,
Мельница, речка и даль.
В лунном сиянии.

Можно ль тужить и не жить
Нам в обаянии?
Выйдем тихонько, бродить.
В лунном сиянии!
- У меня нет слов! Ты оказывается, стихи умеешь читать? – усмехнулась девушка. Наступило молчание, издалека, доносился шум праздника, вокруг темно,  в не большом пруду, как в зеркале отражалась луна, ветер шатал деревья и трепал Лене волосы.
- Ты простишь меня? - Степнов развернул к себе девушку, посмотрел в глаза.
- Я уже простила, - ответила она.
- Я люблю тебя…, - спокойно сказал Степнов. Лена смотрела в его глаза и  понимала, что они ей не врали. Он сказал это так же, как в первый раз искренне.