Регулирование религиозной деятельности

Думающий
Вступление от автора.

После дела пензенских "затворников", я долго думал почему такое может быть, ведь есть закон о регулировании религиозной деятельности, ФЗ от 1997 года.

Одновременно с тем, я тихой сапой посещал разные конфессии под предлогом заинтересованности, расспрашивал о том, каковы признаки по которым адепты данной организации вычисляют сектантов.

Большое внимание на меня оказали Дворкин и Кураев, я почерпнул немало полезных мыслей из их книг.

Но внимательное размышление над материалами судебных решений по делам разных сект, открыли мне причину:
очень часто, в материалах судебных дел, упоминается много косвенных моментов сектантской деятельности которые не упомянуты в законе вообще никак.

Тогда я написал проект закона и попытался продвинуть властям. Увы. Воз и ныне там.
Чтобы материал не пропал, я решил его в Интернет вбросить, в более простом виде.
Разумеется не остались без внимания пожелания православных о том, какими должны быть отношения церкви и государства а также те предложения которые были сделаны неправославными.

При написании этого раздела, автор использовал современную терминологию, и терминологию Древней Церкви. Данная глава регулирует деятельность умеренных инославных христиан и умеренных групп иноверцев.

Общие принципы.
Свобода культов, их публичное отправление, а также свобода выражать свои мнения, любым способом гарантированы, за исключением преследования за правонарушения, совершенные при пользовании этими свободами.
Никто не может принуждаться каким-либо образом к участию в религиозных актах и обрядах, какого бы то ни было культа и соблюдению устанавливаемых им дней отдыха.
Государство не имеет права вмешиваться ни в назначение, ни в допущение к должности служителей какого бы то ни было культа, а также запрещать им, сноситься с их высшими властями и публиковать их акты, в последнем случае сохраняется обычная для прессы и публикаций ответственность.
Подданные имеют право учреждать религиозные объединения для отправления культа в соответствии со своими убеждениями, при условии, что их вероучение и поступки не будут нарушать нормы морали и общественного порядка.
Никто не может быть принужден делать частные пожертвования какой-либо иной конфессии, помимо той, к которой он принадлежит.
Свобода совести гарантируется для всех умеренных верующих.
Каждый имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Недопустимо принудительное насаждение религиозных взглядов.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Религиозные организации могут осуществлять коммерческую деятельность, при условии, что доходы от этой деятельности целиком и полностью расходуются на поддержание деятельности религиозной организации, как-то: издательская деятельность, зарплата служителей, благотворительность, пропаганда взглядов, проведение богослужений.
Религиозные организации, один раз в год, предъявляют декларацию о доходах и расходах в налоговую инспекцию.
Если, будет установлено, что религиозная организация, все полученные средства израсходовала на религиозную деятельность, то никакие налоги не взымаются.
Все споры между налоговыми органами и религиозными организациями, решаются исключительно через суд.
Платежи религиозных организаций по притензиям налоговиков, осуществляются только после решения суда в последней инстанции.
Платежи религиозных организаций по притензиям налоговых органов, осуществляются тем порядком, который будет установлен Императором на уровне Имперского закона.

Статус Русской Православной Церкви.
Российская Империя, государство, в котором православные христиане, составляют религиозное большинство.
Православие государственная религия.
Государственная идеология базируется на принципах подготовки добровольного объединения всех славянских и православных стран в одну Православно-Славянскую Империю.
Русская Православная Церковь, сохраняет свое внутреннее структурное устройство в неприкосновенности.
Церковь избирает Патриарха самостоятельно, без вмешательства Императора или светских властей.

Права верующих.
Каждый человек имеет право, свободно исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой религии.
Принадлежность к вероисповедной группе, религиозной организации, течению, объединению, деноминации должна быть добровольной.
Каждый человек может исповедать религию индивидуально или совместно с другими верующими, которые разделяют его убеждения.
Каждый человек имеет право воспитывать своих детей в соответствии со своими убеждениями.
Каждый человек имеет право свободно вступить в религиозную организацию и свободно выйти из нее.

Обязанности религиозной организации.
Религиозные организации, состоящие более чем из трех человек, обязаны регистрироваться в органах юстиции.
Религиозная организация обязана фиксировать членство и подавать государству список членов, по требованию судьи.
Запрещено требовать человеческих жертвоприношений.
Запрещено произносить проповеди направленные против какого – либо народа или расы.
Религиозные организации, при переводе Священной Книги своей религии, и прочих религиозных действах (проповеди, исполнении религиозных обрядов, праздновании религиозных праздников, дискуссиях с иноверцами или другими группами своей религии, собеседованиях с интересующимися лицами, консультировании интересующихся лиц по вопросам религии, издательской деятельности, религиозном преподавании, миссионерстве, теле – радио – Интернет пропаганде), обязаны придерживаться своего списка терминов.
Религиозные организации, обязаны указывать происхождение капиталов, и предъявлять проверяемые документы, подтверждающие происхождение капиталов по первому требованию властей.
Нарушение требования, влечет отмену регистрации и полную конфискацию имущества религиозной организации.

Регистрация религиозных организаций.
Группа подданных, в количестве не менее четырех человек, могут подать заявление о регистрации религиозной организации.  Заявление пишется в произвольной форме, на простом листе бумаги.
К заявлению прилагаются паспортные данные учредителей.
От подачи заявления до получения ответа, должно пройти не более тридцати суток.
Отказ обязательно должен письменно мотивироваться, со ссылкой на статью Конституции.
Отказ можно оспорить в суде любой инстанции, вплоть до Международного суда по правам человека.
Отказ должен содержать подпись и паспортные данные лица или лиц, которые его составили.
Необоснованный отказ в регистрации, влечет ответственность в виде индивидуального штрафа.
Размер штрафа: все движимое имущество виновного лица.
Постановка вопроса о регистрации, в зависимость от исключения кого-либо из учредителей, квалифицируется как разжигание религиозной розни.
От религиозной организации, которая была зарегистрирована, нельзя требовать перерегистрации.
В случае отказа в регистрации, поданные на регистрацию нотариально заверенная ксерокопия документов возвращается до истечения срока рассмотрения дела о регистрации, в тексте возвращенных документов указывается какую работу над ошибками надо произвести, срок рассмотрения дела о регистрации замораживается.
После того, как религиозная организация произвела работу над ошибками и подала документы, срок рассмотрения дела о регистрации продолжается.

Документы, предоставляемые религиозными группами для регистрации.
Каждая религиозная группа, при регистрации, обязана указать, каким переводом Священной Книги пользуется, и предоставить его в распоряжение властей.
Каждая религиозная группа, при регистрации, обязана предоставить полный и законченный список терминов, используемых для религиозных целей (проповеди, переводов Священной Книги, исполнение религиозных обрядов, празднование религиозных праздников, дискуссий с иноверцами или другими группами своей религии, собеседования с интересующимися лицами, консультирование интересующихся лиц по вопросам религии, издательской деятельности, религиозного преподавания, миссионерства, теле – радио – Интернет пропаганды).
Каждый отдельно взятый термин, должен иметь однозначный перевод на общепринятый разговорный язык.
Если какой – либо термин, имеет несколько значений, необходимо предоставить полный, законченный список значений по такому термину.
Каждая религиозная группа, обязана предоставить при регистрации, свой официальный Символ Веры и свое официальное Исповедание Веры.
Одна и та же религиозная группа, не может иметь двух Символов Веры или двух Исповеданий Веры.
В документах поданных на регистрацию, должен быть указан список властных полномочий руководителя (или руководителей) организации, руководящего (или руководящих) органов, религиозной организации.
Неисполнение данных регистрационных требований, влечет отказ в регистрации.

Уведомления об изменении законодательства, регулирующего религиозную деятельность.
 В случае изменения законодательства, городское отделение юстиции, рассылает религиозным организациям извещение в виде заказного письма с уведомлением.
Письмо содержит текст старого закона и текст нового закона.
Руководство религиозной организации, должно прислать ответ по почте, заказным письмом с уведомлением, на бланке организации с подписью  ответственных руководящих лиц, датой и печатью организации.

Права религиозных организаций.
Религиозная организация, зарегистрированная по закону, имеет право заниматься миссионерством, официально
распространять свои убеждения, привлекать последователей и заниматься благотворительностью.
Количество членов религиозной организации, не подлежит ограничению.
Религиозная организация, зарегистрированная по закону, имеет право: приобрести участок земли для постройки молитвенного дома или построить молитвенный дом или приобрести здание для целей богослужения.
Религиозная организация, зарегистрированная по закону, имеет право иметь в своей собственности: типографию, издательство, газету, телевизионный и радио-канал, компьютер, подключенный к Интернет, расчетный счет в банке и своих адвокатов.
Религиозная организация, зарегистрированная по закону, имеет право: налаживать и поддерживать контакты с единоверцами из других стран, принимать от них любую помощь, в неограниченных размерах и оказывать ее, приглашать единоверцев из других стран для совместного богослужения, иметь при себе представительства иностранных, религиозных организаций, вне зависимости от срока существования в государстве.
Посещать больницы и места заключения, проводить там богослужение.

Обязанности руководства религиозных организаций.
Представлять ежеквартальный отчет в налоговую инспекцию.
Ежемесячно информировать прихожан о всех расходах и доходах организации.
Допускать на богослужения представителей СМИ, медицины и налоговой полиции.
Лидеры религиозной организации, обязаны иметь высшее религиозное образование, полученное в вузах России, имеющих государственную лицензию и аккредитацию, полученную от Министерства Образования.

Противодействие псевдо-религиозному мошенничеству в сфере медицины.
Перед проведением служения исцеления, руководство религиозной организации уведомляет городское управление здравоохранения и прокуратуру о времени месте и дате проведения служения исцеления, указывают количество исцеляемых, и те диагнозы, которые назвали больные.
Представители медицины имеют право, провести предварительное медицинское освидетельствование больного, перед проведением служения исцеления.
Диагноз о состоянии здоровья публикуется в СМИ, за подписью ответственных лиц и печатью медицинского учреждения проводившего проверку.
Проверка фиксируется на видео и диктофон, в присутствии адвоката религиозной организации, и представителя прокуратуры.
Каждый из них имеет право получить один экземпляр записи.
Подлинность экземпляра заверяет нотариус, приглашенный прокурором и адвокатом.
После этого, в присутствии медиков и представителя прокуратуры, проводится служение исцеления.
Приглашенные представители обязаны зафиксировать все происходящее на видеокассету и диктофон и опубликовать в СМИ, за подписью и печатью, с указанием места и даты записи.
После проведения служения исцеления проводится повторное медицинское обследование.
Результаты повторного обследования подлежат обязательному документированию.
Все заинтересованные стороны получают по экземпляру документов.
Результаты повторного медицинского обследования подлежат обязательному опубликованию в СМИ.

Пожертвования, добровольный труд, злоупотребления и контрмеры.
Каждый верующий имеет право пожертвовать свои средства на религиозные цели.
Пожертвования носят добровольный характер.
Никто не может устанавливать размер пожертвований, кроме того, который указан в Священной Книге Религии.
Запрещено изгонять верующего из религиозной общины, если в данное время, он не может ничего пожертвовать.
Запрещено требовать, просить и намекать, чтобы верующий принес что-то из дома.
Запрещено собирать пожертвования вне культового здания.
Собранные средства, сразу вносятся на расчетный счет религиозной организации.
Запрещено принуждать верующих к труду в пользу общины.
Любой труд в пользу общины, обязательно должен быть оплачен, в соответствии с установленным минимальным размером оплаты труда.
Запрещено собирать пожертвования методом протянутой руки.
Для сбора пожертвований, должен существовать стационарный ящик.

Завещание наследства религиозным организациям.
Если верующий, умирая, завещал что-то религиозной организации, организация немедленно уведомляет
компетентные органы, и те начинают вести поиск прямых или боковых родственников, которые могут иметь права наследства.
Религиозным организациям, запрещено принимать имущество или деньги от завещателя, если у него есть родственники, претендующие на получение наследства.
Государство оставляет за собой право, проверить законность оформления и составления завещания.
Любая неточность, влечет недействительность завещания и его переход в бюджет государства.

Правила взаимодействия общин инославных христиан объединившихся в союз.
Общины, входящие в союз организаций, воспринимаются государством как равноправные партнеры.
Общесоюзные проблемы, разрешаются на основе добровольных договоренностей.
Лидер или лидеры союза, не могут заниматься вопросами внутренней жизни отдельно взятой общины.
Лидер или лидеры союза, не могут назначать или снимать лидера отдельно взятой общины.
Вхождение общины в союз, выхождение из союза, переход в другой союз, происходит на добровольных началах.
Вхождение в союз, не накладывает финансовых обязательств и требований о единообразии Богослужений.
Данная статья, распространяется только на христианские религиозные организации.

Назначение и снятие лидера общины инославных христиан.
Члены общины, сами выбирают  и переизбирают лидера общины, путем тайного голосования.

Проблемы.
Сектанты, пытаясь воспрепятствовать выходу граждан из общины или общины из союза, применяют к выходящим процедуру отлучения. Иногда отлученные, пытаются оспаривать отлучение в светском суде.


Невмешательство государства в процедуру дисциплинарных взысканий.
Процедура дисциплинарных взысканий, применяется только за совершение аморального поступка.
Дисциплинарное взыскание, не может быть применено в качестве наказание за выход из организации.
Предполагается что подданный, становясь членом общины, предварительно ознакомился с правилами внутренней жизни общины и добровольно выразил согласие их соблюдать.
Поэтому, процедура дисциплинарных взысканий, не может быть оспорена в светском суде.
Нарушение вышеуказанных положений об дисциплинарном взыскании, может быть оспорено только в межконфессиональном суде, той религии, к которой относятся конфессии.

Привлечение религиозной организации к ответственности.
Минюст, может потребовать возбудить дело против какой-либо конфессии, только если руководство конфессии, допустило нарушение закона или Конституции.
Требование должно опираться на доказательную базу.
Данное полномочие Минюста является монопольным.

Определение доказательной базы.
Доказательная база это совокупность улик и свидетельских показаний, которые добыты законным путем и прошли процедуру юридической чистоты.

Иностранные наблюдатели на процессе.
На процессе обязательно должны присутствовать адвокаты, приглашенные представительством иностранной религиозной организации при конфессии, руководство представительства и корреспонденты СМИ принадлежащих иностранному представительству на праве собственности.
Процесс обязательно носит публичный характер.

Пресечение зарубежного влияния по религиозным каналам.
Иностранные представительства при российских религиозных организациях, и зарубежные спонсоры, не могут требовать внесения изменений в догматику религиозной организации и вмешиваться в кадровые вопросы.

Процедура изменения догматики.
Вопрос об изменении догматики могут поднимать только лидеры религиозных организаций или сами прихожане, индивидуально или коллективно.
Лицо или группа лиц, поднявшая вопрос об изменении догматики, должны объяснить прихожанам, цель изменений.
После этого вопрос выносится на обсуждение лидеров союзных религиозных организаций.
Решение лидеров союзных религиозных организаций, выносится на голосование прихожан.
Для одобрения изменений, достаточно простого большинства голосов.
Голосование всеобщее, равное, прямое и тайное.
Лица несогласные с изменениями или с результатом голосования, могут заявить протест и выйти из конфессии.
Сразу после того, как изменение догматики произведено, руководство религиозной организации, обязано предоставить государственному регистрирующему органу, текст предыдущего набора догматов и текст с произведенными изменениями. Произведенные изменения должны быть выделены в тексте.
Регистрирующий орган, обязан привлечь экспертов-религиоведов и правоведов, с целью выяснить вероятное наличие
экстремизма.

Запрет государственного финансирования религиозных организаций.
Государство не может выплачивать зарплату священнослужителям любой религии или конфессии.

Критика.
Тогда как гарантировать лояльность?

Ответ.
Факт получения зарплаты не гарантирует лояльности, чужая душа потемки.

Бухгалтерия религиозной организации.
Бухгалтерским делом в религиозной организации должен заниматься специалист, имеющий соответственное высшее образование.
Выявление факта ведения двойной бухгалтерии, влечет недействительность регистрации, со всеми вытекающими последствиями.

Признаки запретной религиозной организации.
Иностранцы руководят организацией.
Наличие руководящего центра организации за границей.
Утечка финансовых средств религиозной организации (полностью или частично) за границу, вне рамок оказания помощи единоверческим организациям, с применением сомнительных схем вывода денежных средств.
Лидеры религиозной организации, получают зарплату из – за рубежа.
Лидеры или основатели группы были уличены в шпионаже или воровстве секретов с последующей продажей или разглашением.
Владение военными заводами в другом государстве.
В руководящем составе организации, есть хотя бы одно лицо с криминальным прошлым.

А. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомой, сознательной попытки государственного переворота под прикрытием религиозной деятельности и становится предметом неформального внимания и противодействия Спецкорпуса.

Вмешательство руководства, или каких - либо членов организации в семейные отношения других членов организации, влекущие распад семьи, либо ухудшение отношений в семье.
Жестокое обращение с детьми.
Деятельность организации, конкретной группы внутри организации или конкретного верующего, наносит медицински неоспоримый вред здоровью детей, даже если это дети членов религиозной организации.

Б. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как: доказанный судом факт заведомого, сознательного вмешательства в частную личную жизнь и применение пыток к детям.

Вмешательство руководства, или каких - либо членов организации в распоряжения собственностью, выражающиеся в требовании передать свое имущество в полное распоряжение руководства организации, или какого – либо члена организации.
Членство в организации, по признаку состоятельности и высокого материального благополучия.
Владение предприятиями, приносящими прибыль, наличие пакета акций в светских СМИ.
Принуждение в финансовых вопросах.

В. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного вымогательства и мошенничества с целью присвоения чужого имущества.

Требование оставить работу.
Принуждение верующих к бесплатному труду.

Г. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного обращения в рабство.

Требование кастрации.
Запрет, пользоваться каким – либо видом медицинской помощи.
Запрет переливания крови, в ситуации, когда переливание единственный способ спасти жизнь пациента.
Пропаганда или практика садизма, мазохизма или того и другого вместе.

Д. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомой, сознательной незаконной медицинской деятельности, путем вмешательства в компетенцию официальной медицины с целью применения пыток.

Руководство организации, домогается женщин – прихожанок.
Лидеры или основатели группы, были застигнуты при совершении аморальных или развратных действиях.
Принуждение женщины в вопросах брака.

Е. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного изнасилования.

Зависимость посмертной судьбы верующего от подчинения религиозной организации.
Наличие психологической зависимости верующих от лидера религиозной организации.
Применение средств техники якобы для нахождения и стирания или преодоления порочности или измерения уровня личной духовности верующего.
Необходимость спрашивать разрешения для принятия важных решений.
Культивирование страха.
Выработка боязни мыслить независимо, критически в отношении своей религиозной организации.
Выработка боязни внешнего мира.
Выработка боязни утраты своего религиозного посмертного местопребывания.
Выработка боязни природных бедствий.
Провозглашение личной божественности кого-либо из руководства или рядовых членов организации.
Провозглашение личной мудрости кого-либо из руководства или рядовых членов организации.
Требование полного и безоговорочного подчинения лидеру или руководству организации.
Принуждение менять религиозную идеологию, по требованию лидера или руководства организации.
Принуждение к подражанию лидеру или руководству организации.
Заявления вроде: “Бог мне сказал, Бог мне велел”.

Ё. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного зомбирования.

Проповедник заражает слушающих своими эмоциями, что выражается в том, что: требует повторять что–либо за ним,
ускоряет темп произнесения, и добавляет эмоции при произнесении.

Ж. Наличие данного признака квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного применения группового гипноза или введение группы лиц в состояние истерии.

Невозможность быстрого и полного узнавания, религиозного вероучения организации.
Наличие какой – либо секретности в вероучении.
Отсутствие четко, системно, непротиворечиво и понятно изложенных догматов.
Доктринальная двойственность, выражающаяся в наличии отдельных доктрин для людей из внешнего мира, и отдельных доктрин для членов организации.

З. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как заведомое, сознательное использование религиозности третьих лиц в корыстных мотивах.

Запрет контактов с единоверцами из других конфессиональных групп, внутри своей религии.
Разрыв или отсутствие связей с другими конфессиональными группами внутри своей религии.
Невозможность совершения религиозного обряда на местах, нижестоящими священнослужителями, при отсутствии
высокопоставленного священнослужителя.
Руководящие должности в религиозной группе, распределяются среди носителей одной фамилии – родственников или персон, связанных с руководством религиозной организации через брачные узы.
Принудительная исповедь.
Разглашение исповеди.

И. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного создания тоталитарной секты, с применением кумовства.

Отказ от государственной регистрации.
Запрет критики политики, проводимой руководством.
Навязывание адепту чувства вины.
Запрет иметь свою личность.
Стирание личности.
Контроль над временем человека.
Дозволение использовать любые средства для достижения цели.
Постановка доктрин в конфликтное состояние с законом государства.
Позволение обманывать иноверцев.
Запрет критики слов или действий лидеров организации или догматов.
Позволение убивать ради целей религии.
Использование доносов.

К. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомой, сознательной подготовки отряда боевиков, для разжигания религиозной гражданской войны в России, целью которой является захват власти. Такая деятельность становится предметом неформального внимания и противодействия Спецкорпуса.

Принудительная медитация.
Принуждение к монотонному повторению одних и тех же текстов, песен, однообразных действий, это
квалифицируется как выработка внушаемости.
Принуждение к отказу от сна.
Принуждение к определенной диете, режиму и способу питания.
Изоляция от общества лиц, не принадлежащих к организации.
Подавление социального поведения, через систему: стимул-наказание.
Манипулирование жизненным опытом, через изменение состояния сознания.
Манипулирование наградами, наказаниями и жизненным опытом, для навязывания поведенческих моделей.
Запрет проверки информации.
Лишение возможности быть одному.
Принуждение ставить свою идентичность под сомнение.
Постановка задачи на усвоение огромной массы информации, за короткое время, с ограниченной возможностью критической проверки.
Вытеснение мышления, через загруженность внутрикультовой деятельностью.
Запрет отдыха

Л. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного перепрограммирования путем изоляции от общества.

Рекрутирование новых членов в организацию, путем обмана.
Разное отношение к прозелитам и давним членам религиозной организации.
Содержание новообращенных, в состоянии беспомощности, неведении и неспособности отдавать себе отчет, о происходящем при сопутствующем навязывании поведенческих моделей.
Прикрепление к новичку, двух постоянных попутчиков.

М. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомой, сознательной принудительной вербовки в отряд боевиков. Такая деятельность становится предметом неформального внимания и противодействия Спецкорпуса.

Блокирование доступа к информации вне группы, подавление такого стремления или прямой запрет.
Использование обмана.
Утаивание информации.
Искажение информации.
Отсутствие свободного доступа к информации.
Варьирование информации на разных уровнях и подразделениях.
Регулирование потоков информации в группе.

Н. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного
нарушения права на доступ к информации и узурпации государственной власти путем введения цензуры. Такая деятельность становится предметом неформального внимания и противодействия Спецкорпуса.

Лица вышедшие из состава религиозной организации, имеют следующие, документально зафиксированные
экспертизой проблемы:
а) нарушение идентичности,
б) депрессия,
в) зависимость в принятии решений,
г) потеря свободной воли и контроля над жизнью,
д) расстройства связанные с посттравматическим стрессом,
е) замедленное психологическое развитие,
ж) потеря непринужденности, непосредственности, чувства юмора,
з) галлюцинации, приступы паники, тревожности, дезориентации, паранойя, расщепление личности,
и) расстройство сна, кошмары,
к) неспособность создавать близкие отношения, вне покинутой религиозной группы.

О. Наличие любого из данных признаков, квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного подрыва душевного и психического здоровья.

П. Лечение такого подданного осуществляется в государственном медицинском заведении, за счет средств конфискованных у тоталитарной секты.

Угрозы или намеки разгласить содержание исповеди.

Р. Наличие данного признака квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного незаконного удержания в организации.

Требование оставить учебу.
Запрет свободы передвижения.

С. Наличие данного признака квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного нарушения конституционных прав и вольностей подданных.

Родственники бывшего адепта секты, проживающие с ним в одном жилье, осуществляют моральное давление на бывшего адепта секты.

Т. Наличие данного признака квалифицируется как доказанный судом факт заведомой, сознательной, незаконной деятельность по повторному завлечению в тоталитарную секту.

У. В таком случае, власти обязаны немедленно осуществить принудительный размен жилья с целью отселения сектантов от бывшего адепта секты. Адептам секты, запрещено подходить к бывшему адепту, на расстояние ближе 100 метров.

Использование информации от лица, неадекватное поведение которого в процессе получения информации, дает
основание подозревать наличие психического заболевания.

Ф. Если медицинская экспертиза, установит что такое лицо, действительно психически больно, то, наличие данного признака квалифицируется как доказанный судом факт заведомого, сознательного использования психически больного человека в целях религиозной пропаганды и квалифицируется как пытка.

Государственные санкции, применяемые к сектам.
Если в практике какой либо религиозной группы, выявлены признаки тоталитарной секты, то министерство юстиции,
посылает руководству религиозной группы предупреждение с требованием в течении трех суток устранить выявленные нарушения.
Если в течении трех суток, нарушения не были устранены, то: религиозная группа, в деятельности которой обнаружены признаки тоталитарной секты, лишается государственной регистрации и подвергается уголовному преследованию по обвинениям:
а) злоупотребление религиозными чувствами граждан в целях корысти или захвата власти,
б) вмешательство в частную личную жизнь
в) нарушение Конституции,
г) использование техники для зомбирования граждан в целях вооруженного захвата власти и насаждения религиозной диктатуры.

В любом из этих случаев, религиозная группа теряет регистрацию и подвергается преследованию властей по обвинению в умышленном обмане государства, с целью использования религии для прикрытия антиконституционной деятельности.
ОМОН входит в здание (помещение), где базируется тоталитарная секта, осуществляет принудительный вывод сектантов из здания, арест руководства, изъятие документации, конфискацию имущества (материальные и денежные ценности) тоталитарной секты, здание (помещение) закрывается и опечатывается, до решения суда последней инстанции.
Возбуждается уголовное дело.

Запретные заявления для лидеров религиозных организаций.
Лидеры религиозной организации, не могут освободить подданных от подчинения законам и морали.
Запрещено пропагандировать расширение сферы влияния организации путем войны.
Запрещено призывать к убийству иноверцев.
Религиозные лидеры и деятели, не имеющие светского медицинского образования, не имеют права делать медицинские заявления.

Право власти, проверить руководство подозрительных  религиозных организаций.
Власть имеет право, подвергнуть лидеров подозрительной религиозной организации, психиатрической экспертизе, но только по решению суда.

Право государства неофициально проверять деятельность
религиозных организаций, на предмет выявления нарушений законов.
При Спецкорпусе, создается отдел по борьбе с религиозным экстремизмом.
Спецкорпус, имеет право, не чаще одного раза в год, выборочно проверять религиозные организации, на предмет выявления нарушения законов.
Для осуществления проверки, Спецкорпусу дозволяется внедрять своих агентов в организацию, но при этом
запрещено вербовать агентов из членов самой организации.
Для внедрения, требуется санкция прокуратуры.
Внедренный агент, имеет право использовать скрытую камеру, диктофон, микрофон и фотоаппарат, с целью скрытого фиксирования всего происходящего в культовом помещении.
Зафиксированный материал, передается в Прокуратуру, на предмет правовой оценки.
Если будет зафиксировано нарушение, следует провести дополнительную проверку, на предмет уточнения, какая именно проблема, имеет место быть:
а) общая политика руководства организации, скрытая от основной массы прихожан,
б) общая политика руководства, сознательно поддерживаемая большинством прихожан,
в) общая политика руководства, поддерживаемая основной массой прихожан по недоразумению, нехватке знаний или обману, заблуждению,
г) деятельность отдельно взятых, экстремистски настроенных руководителей,
д) деятельность отдельно взятых экстремистски настроенных прихожан.
После выявления характера проблемы, прокуратура возбуждает уголовное дело.
При возбуждении уголовного дела, следует исходить из того, что каждый человек, несет ответственность исключительно за свои персональные деяния.
Материал, добытый агентом, есть законное доказательство для суда.
Агент, обязан лично прибыть на процесс и лично дать показания.

Законные современные переводы Священных Книг религий.
Перевод Священной книги, какой – либо религии, обязательно должен быть осуществлен, путем совместной работы переводчиков, всех религиозных групп той религии, Священная Книга которой переводится.
Только такой перевод, считается законным и дозволенным к употреблению.
Каждая религиозная группа, обязана выставить по одному переводчику.
Никакая религиозная группа, внутри какой – либо религии, не может переводить Общую Священную Книгу религии, самостоятельно.
При нарушении данного требования, власть получает право безвозмездно изъять весь тираж незаконно переведенной Книги.

Место перевода Священной Книги.
Священные Книги религий, имеющих место быть в России, могут переводиться только в тех городах, где есть ВУЗы, имеющие факультеты: лингвистики, филологии, теологии и миссионерства.

Требования к переводчикам Священных Книг.
Переводчик Священной Книги, обязан иметь высшее лингвистическое и филологическое образование, полученное в государственном ВУЗе.
Переводчик Священной Книги, должен знать не менее трех основных языков, на которых написана книга.
Один из языков, должен быть родным языком, на котором была написана книга.
Квалификация таких переводчиков, должна ежегодно проверяться тем ВУЗом, который выдал диплом.
Процедура проверки, проводится публично, результаты обязательно публикуются в СМИ.
Переводчики, должны быть детальными специалистами по истории, культуре и религии того народа, в среде которого появилась Священная Книга, и того времени, когда появилась Священная Книга.

Участники перевода от религиозных групп.
В переводе Священной Книги, обязательное участие, принимают богословы, теологи, философы, лингвисты.

Предпечатная проверка перевода Священной Книги.
После завершения перевода, Священной Книги, первые экземпляры (перед запуском в серийную печать) распределяются следующим образом:
а) один экземпляр передается светским экспертам,
б) по одному экземпляру передается представителям всех зарегистрированных религиозных организаций,
в) один экземпляр, передается в юстицию,
г) один экземпляр отправляется в распоряжение Министра по делам Религий.

Процедура признания законности перевода.
Если светские эксперты, не нашли отклонения от: заявленной религиозной группой терминологии, если переводчики всех религиозных групп, принадлежащих к религии, Священная Книга которой переводилась, выразят одобрение, перевод получает официальное разрешение властей для использования в религиозных целях.

Регулирование целевого использования капиталов религиозной организации.
Капиталы религиозной организации, могут быть использованы только для следующих целей:
а) выплата зарплаты священнослужителям,
б) издательская деятельность,
в) проповедь, миссионерство,
г) благотворительность,
д) покупка, постройка, реставрация или ремонт культовых зданий,
е) выполнение религиозных обрядов,
ж) празднование религиозных праздников,
з) межрелигиозные и внутри - религиозные межгрупповые дискуссии, конференции,
и) съезды руководства организации для выработки целей и задач в действиях религиозных организаций,
к) религиозное образование,
л) консультирование граждан по религиозным вопросам,
м) теле – радио – Интернет пропаганду,
н) помощь единоверцам, в рамках общего международного проекта.
Допускается приобретать или строить здания для учебно– образовательных целей и соответственно периодически их ремонтировать или реставрировать.

Защита прав религиозных организаций.
Назвать религиозную организацию тоталитарной сектой, деструктивным культом и так далее, может только суд, за  исключением тех групп, которые ранее были признаны таковыми.
Если какая – либо организация или какое – либо частное лицо, нарушит данный запрет, это будет квалифицироваться как вмешательство в компетенцию суда, осложненную разжиганием религиозной розни и преследоваться по уголовному
кодексу.
Все зарегистрированные религиозные организации, имеют право, по первому требованию, немедленно получить
доступ к списку терминов и переводов, которыми пользуются другие религиозные организации, с целью его полного и беспрепятственного копирования за свой счет, для публикаций, дискуссии и полемики с другими религиозными организациями, научных исследований, религиозного преподавания, опровержений и прочих религиозных целей.

Идентификация.
Миссионер, проповедник, пропагандист каждой религиозной организации, группы или конфессии, подходя к субъекту проповеди или пропаганды, обязан сразу же после приветствия, назвать свое паспортное имя и регистрационное наименование своей религиозной организации.

Отношения Русской Православной Церкви с Императором.
Император может составить законопроект, о совместном взаимодействии органов государственной власти и Церкви, в какой – либо сфере, для совместного решения какой – либо проблемы.
Законопроект, указывает обязанности сторон, срок действия обязательств сторон, процентное соотношение финансового участия сторон, график финансирования и конечную цель взаимодействия.
Законопроект представляется Собору, для обсуждения всеми заинтересованными сторонами.
После согласования законопроекта сторонами, Император опубликовывает законопроект, в качестве действующего закона.

Симфония Русской Православной Церкви с Российской Империей
Глава государства, входя в Храм, является простым христианином, ради него богослужение не прерывается.
Глава государства, не может диктовать догматы Церкви.
Глава государства, не вмешивается в выборы Патриарха.
Глава государства, не вмешивается в кадровые, финансовые, имущественные дела Церкви.
Патриарх, не диктует законов и бюджетных решений главе государства.
Одно и тоже лицо, не может заниматься исполнением религиозных обрядов и государственного управления, занимать должности в Церкви и государственных структурах.

Экстерриториальность территории храмов и церквей Русской Православной Церкви.
Если лицо, преследуемое правоохранительными органами, находится в храме или внутри территории храмовой оградки, работники правоохранительных органов не могут зайти и произвести арест, без разрешения священнослужителя.

Неотъемлемые права Патриарха.
Патриарх имеет право, не реже одного раза в три года, созывать Поместный Собор.
Данное право является монопольным и носит статус обязанности.
В перерывах между Поместными Соборами, Патриарх управляет делами Церкви самостоятельно.
Министр Культуры, назначается Императором, по согласованию с Патриархом.

Охранительная функция Патриарха по отношению к стране и народу.
Если глава государства, ведет антинародную или антигосударственную политику, ведет себя аморально, выступает
против заповедей Божьих, Патриарх, имеет право и обязан, обличить его.
Если царь не кается и продолжает прежнюю линию, Патриарх обязан официально отлучить главу государства от Церкви и трона.
Соответственно, такой государь оказывается низложенным, до тех пор, пока не покается.
Вместо низложенного царя, на трон восходит Регент из лиц, имеющих права наследования.
Если царь не кается всю жизнь, Регент, пожизненно исполняет обязанности царя.
Если нет у такого царя наследников, и царь не кается, Патриарх имеет право освободить военных от присяги на верность, и налогоплательщиков от обязанности платить налоги и созвать Учредительный Собор Всея Земли, для избрания нового Государя.

Правила написания (составления) книг по истории религий.
Если в книге по истории религий, упоминается более одной религии, автор обязан придерживаться равного подхода по отношению к религиям, которые освещаются в книге.
Равенство подходов понимается следующим образом: если автор указал какие либо негативные или положительные факты по истории развития одной религии, то он обязан указать как негативные так и позитивные факты по истории развития другой религии.
Количество и масштаб позитивных или негативных фактов указанных по одной истории развития одной религии, не могут превышать количество или масштаб позитивных или негативных фактов по истории развития другой религии.