Байки про министра...

Лев Холай
(быль)

***
Корреспондент местной газеты берет интервью у бывшего министра образования.
Корреспондент:
- Скажите, почему Вы ушли с поста министра?
Бывший министр:
- Меня перевели на другую работу…
- Не подскажете на какую?
- Хоз-блок при правительстве…
- Ну и как справляетесь?
- Мы везде справляемся, куда бы нас ни послали…
- А кто вы по гороскопу?
Пауза. Потом задумчиво:
- Зодиак, наверное…

***
Министр провожает в аэропорту высокопоставленных чиновников из Москвы.
Прощаясь с ними прямо у трапа самолета, он сердечно произносит прощальные слова:
- Пусть будет пухом вам земля…

***

ЗЕЛЕНЬ...

Один высокопоставленный чиновник решил отдохнуть и, отключив все средства связи, уехал на несколько дней в горы.
На его беду, неожиданно, он срочно понадобился по одному «деликатному» вопросу первой леди маленькой республики – супруге президента.
Не дозвонившись до чиновника на его работу и его сотовый телефон, она несколько раз позвонила прямо к нему домой.
На все ее звонки отвечала супруга чиновника, которая, многократно извиняясь перед «грозной» супругой президента, только разводила руками, но не могла ничем ей помочь.
Уже на второй день жена чиновника, после переживаний за судьбу своего дорогого супруга и бессонной ночи, решила проявить инициативу и сама позвонила своей «патронше»:
- Дорогая…Может, я могу чем-то помочь решить возникший срочный вопрос?
На что первая леди, немного помявшись, все - таки выдавила в телефонную трубку:
- Да, понимаешь, мне срочно нужно немного зелени…
Супруга чиновника обрадовано ей доложила:
- Нет никаких проблем! Я сегодня же все организую…
Возвращение чиновника на работу ознаменовалось неожиданным и скандальным его увольнением. Все его попытки встретиться с президентом, что бы уладить недоразумение, заканчивались полным провалом.
Чиновник потерял сон, осунулся и похудел, никак не мог понять причину его отставки.
Так продолжалось два месяца. Не зря, ведь, он добился таких чиновничьих высот, все-таки попадает на прием к президенту и, умоляя его, просит объяснить причину  его опалы.  На что президент, холодно посмотрев на него, посылает за разъяснением его к своей супруге.
Супруга президента встретила чиновника такой презрительной гримасой, что у него затряслись все его поджилки.
- В чем я провинился? – спрашивает дрожащим голосом он.
- А, ты супругу свою спроси, я не собираюсь тут перед тобой отчитываться.- Говорит она сурово и знаком показывает ему на дверь, мол, вон отсюдова.
Пулей он летит к себе домой и начинает пытать свою супругу:
- Что ты натворила, пока меня здесь не было?
Она рассказала о том, как звонила и искала его жена президента, как оказалось, что по пустяку, ей, видишь ли, срочно нужна была зелень, какая она все-таки мелочная, не преминула при этом добавить она,  как она поехала на базар и купила свежую зелень, тщательно упаковала ее в ящик и отвезла прямо домой к «патронше».
Чиновник схватился за голову и, обозвав жену, набитой дурой, помчался прямо к президенту.
Когда же он все рассказал «шефу», в кабинете президента долго стоял его дикий хохот.
Оказывается, первая леди не соизволила рассказать причину ее недовольства чиновником, но жестко потребовала от супруга его отставки.
Восполнив образовавшееся недоразумение, чиновник через неделю стал министром одного из ведомств.
Однако ни президент, ни чиновник (теперь министр) никогда не узнали главного.
Первая леди, получив тщательно упакованный ящик с зеленью, срочно вылетела с ним в столицу на «шопинг». Каково же было ее негодование, когда она вскрыла его в Москве, и в нос ее ударил свежий аромат пахучих трав...
Нет! Вы этого не можете себе представить…


Продолжение, думаю, последует…