Простая история не по Линчу

Степная Кошка
Знаете, как бывает. С кем-то не сложилось, что-то не срослось. И как-то все не так. И тут вдруг - на тебе.Бодрящий душ. Пример: уволили тебя с работы. Плетешься ты летом в центре города по переулку. Понимаешь, что впринципе это не страшно, но доставит ряд неудобств в ближайшем обозримом будущем. Настроение и не плохое,но и не хорошее. Идешь букой, вся в мыслях. Смотришь под ноги. И вдруг, что-то заставляет тебя голову поднять. Идет навстречу Он. Человек. Мужчина. Лет пятидесяти. Этакий Дон Жуан в прелестном возрасте. Изящная походка, осанка что надо...Волосы с проседью, средней длинны. Изящное лицо. Обалденный  льняной костюм, шикарные ботинки. Этакая "дорогущая простота" (простите, но это сразу видно). Центр, сплошные офисы и офисники, бибики ездят (ну, пытаются ездить, как минимум). А Он идет без суеты, не торопится и явно не опаздывает. Он просто идет. Во всем облике - уверенность, благородство и изящество. В руках не бумаги, дипломат или портфель - в руках целофановый пакетик с сушками. Мы поровнялись. Он молча улыбнулся, протянул мне пакетик с сушками, жестом предлагая угоститься. И взгляд у Него мирный, не загнанный, спокойный и уверенный.Серо-голубые Глаза лучились, улыбались. И так мне стало хорошо и тепло. Я взяла сушку, поблагодарила и мы пошли дальше, каждый в свою сторону. И смотреть под ноги больше не хотелось. Солнышко. И сушка такая вкусная и сильнохрустящая оказалась.