душ

Андрей Чернышёв
  Отыграли свадьбу, получили благословение от Батюшки и от родителей, получили всяческие подарки, пожелания и не маленькую сумму денег. В общем - жизнь удалась. Осталось только прожить её достойно. Гости разошлись, вечер шептал ласковые слова, приглашая молодых прогуляться. Молодожёны, прихватив с собой - великолепное настроение, шампанское и семечек, решили прогуляться, по неподалёку находящемуся - наикрасивейшему парку, в котором был очень чистый и ухоженный пруд с мостиком для влюблённых,  были красивые дорожки выложенные камнем, были удобные лавочки и огромное количество клумб с цветами. Но самое главное-  с чистым  воздухом, наполненным ароматами свежепостриженной травы. Они устроились на зелёном, аккуратненьком газончике в окружении цветов, с видом на пруд.  Перед их глазами, в зеркальной воде пруда уже начали своё покачивание – огромная,  полная луна и яркие звёздочки. Молодожёны были просто счастливы. Так вот - сидя в обнимку, попивая  из горлышка шампанское и лузгая семечки, они с азартом обсуждали свой семейный бюджет и строили планы на ближайшее будущее. Вокруг них уже образовалась  -не маленькая площадь с шелухой от семечек, но голубей не было, видимо уже уснули. Молодые, в своём обсуждении - то приходили к общему знаменателю, то расходились, оставаясь при всём этом - счастливыми. Так, незаметно для себя, они просидели на газончике около двух часов, до той поры - пока  не закончился запас семечек. До дома было две-три минуты неспешной прогулки. Всего-то перейти дорогу и вот он - уже общий их дом, где всё блестит новизной и достатком.
  Вдоль дороги стояла строительная техника, лежали длинные трубы и кучи вырытой земли, отчего  кое где образовались грязные лужи. Днём, здесь укладывали трубы, поэтому проезжая часть сузилась до одной полосы, но некоторые лихачи, привыкшие летать в этом месте, не успевали среагировать на грязные лужи и залетали в них на полной скорости, что и заставляло их вспоминать адрес ближайшей мойки для машин.

  Именно под такой душ и попали, эти счастливые молодожёны.