Как леди своего джентльмена спасала

Жанна Марова
      Однажды, спозаранку леди нежно, но настойчиво стал теребить собственный внутренний голосок. Парочки тонких намёков ему хватило, чтобы загрузить головку леди на месяц, а самому, укрывшись чистой совестью, продолжить сладкий сон.
      - Странно, - полетели мысли леди в нужном направлении из раскрывшихся глаз, - любимый супруг стал меньше говорить о работе. А любил рассказывать всё!
       - И куда-то уплывает он мечтательным взором, - раскалывала она второй орешек, подкинутый интуицией, уже чистя над раковиной свои крепкие зубки.
      Влюбиться может каждый, - продолжали резвый ход мысли леди, исключив из понятия каждый – самоё себя.
      Мужу леди мог бы позавидовать и Цезарь со своими установками на поведение жён. Леди не дают поводов даже к подозрениям на подозрения. А в наглухо закрытую дверь вздумает ломиться только законченный идиот, который просто не в состоянии обитать рядом с леди по определению.
      Столь серьёзное отношение к браку, судьба компенсировала леди периодами одиночества. Радела за разнообразие своего меню.
     В данный момент корабль совместной жизни был спущен на воду и загружен по полной программе. Леди любила своего джентльмена и не мыслила жизни без оного.
       В стройных теориях леди, конечно, существовали и умозаключения о браке. Согласно им, те леди, которые жизнь с джентльменами проводят исключительно возле плиты, раковины, стиральной машины и гладильной доски, должны так же безропотно остаться рядом с ними, когда джентльмены покидают сей дом навсегда. В противном случае, они сразу перестают быть леди.
       Наша леди сомневалась в собственном совершенстве, случись у неё «жизнь после джентльмена». Поэтому она имела любимую работу, массу увлечений в виде хобби, свободное время посвящала самоусовершенствованию и, собственно, - джентльмену. А занятое другими делами пространство, всё равно думала о нём.
       Потому что ей всегда было приятно думать только о нём.
       Гораздо приятнее, чем о другой леди, вздумавшей приблизиться к их кораблю.
        И леди выяснила. Новый сотрудник у них на работе появился. Это был секретарь. Вернее – секретарша.
     Действительно, о ком же ещё мог мечтать босс в свободное от работы время?

       Однажды, зная, что джентльмен находится в офисе партнёра, она и заглянула в его собственную приёмную, якобы с известием.
      - Всё ясно, - подвела она итог уже через пять минут общения с милым созданием. - Лунный тип, с удивлённо смотрящими прямо в душу влажными глазами. Возможно, там и примешалась какая-нибудь дальняя романтическая планета, например Нептун. Но чтобы постичь собственный Нептун, даме для жизни понадобилось бы не менее 270 лет, а ей, судя по всему, сейчас не более двадцати двух.
       Открытые юбочкой колени показали не только плохо развитые ножки «топориком», но и то, что физическая культура была от них также далека, как и Нептун от дамы.
       Да, - думала леди, - она, конечно, всегда и во всём поддакивает. У джентльменов мгновенно рисуется образ второй половинки своей души. Самый банальный, самый распространённый крючок для мужчины.
       Леди вздохнула с облегчением. С такой она справится в два счёта.
      Мужа надо спасать. Сейчас, пока меж рыбиной и крючком не начался всенародный разбор полётов, кто кому испортил привычную жизнь.
      Джентльмены свободны в выборе. Но кто им раскроет глаза на мир, как не собственные леди?
        - Дорогой, - ласково пела леди следующим же вечером, – Ты помнишь, что твоей фирме скоро исполняется 7 лет?
      - Столько же, сколько и нашему браку, - добавила она, нежно целуя начинавшую редеть макушку джентльмена. – Не устроить ли праздник для всей фирмы? Какой-нибудь пикник на природе с музыкой, играми, застольем и танцами? С совсем малюсенькой официальной частью, в которую будут втиснуты большущие цифры?
Джентльмен пришёл в восторг. Возможно, думал о чём-то своём. Сугубо личном.
        Леди выбрала день. День квадратуры между солнцем и луною, когда луна получает свой заслуженный удар, а у девушек лунного типа непременно что-нибудь выскакивает неблаговидное на самом носу. Конечно, пьяных в такой день тоже будет более обычного. Но зато и в долгих затянутых ситуациях резко расставятся все точки над «и».
         Леди играют только по-честному. А знания, опыт и мастерство – самое незаменимое орудие в любой схватке.
        Леди расписала себе режим голодовок и повышенных физических нагрузок с завершающим блестящим финалом в данный день. Потому что леди предпочитают «быть», а не «казаться», прикрывшись причёской или макияжем на пол дня. А понятие «быть» укладывается с возрастом совсем в другие ритмы, отличные от суточного вращения земли. Процессы отдыха, отсыпания, голодовок, объедания, выхода энергии и накопления длятся уже по нескольку дней. Но зато в лучшие свои дни, доведённые до совершенства качества, поражают окружающих глубиной красоты и силы. Ведь в каждодневном ритме глубина как раз отсутствует. Она просто не успевает накопиться.
        Непривычно? Но это так! И много теряют те, кто ежедневно пилит одно и тоже. Потому что мир без глубин и вершин, без подъёмов по ним и спусков, пресен, монотонен и не соответствует действительности. Настоящей действительности. А не той, что нарисована воображением - тем самым, без подъёмов и спусков…
       В любом правильном дуэте исполнители сначала выслушивают друг друга. И на это нужно время.
       Леди научилась слушать пространство за годы, посвящённые работе над собою, главным из упражнений в которой является полнейшее расслабление. То самое, позволяющее за десять минут набрать силы, потраченные за день и накопить энергию на все следующие сутки. Леди это освоила. И даже в медитациях по Оси Времени она двигалась также уверенно, как муха по потолку. Никогда не ходила по ней в Будущее. Оно никому не надо. В их группе все дамы любого возраста легко отматывают своё прошлое, лет так до двадцати. И, довольные, разбегаются по домам.
        Леди и тут умудрялась хулиганить. Она отматывала до отметки пятнадцати лет. Очень нравилось именно это число.
И пусть потом требовалось четыре часа беспрерывного дансинга и съеденная втихаря банка сгущёнки, чтобы встало на места всё в организме. Как раз на двадцать.
       Зато и джентльмен, обласканный такой на редкость восторженной леди, во сне уже регулировал не финансовые потоки, а счастливо стоял в лужах, с отражающимся в них солнцем, и строил запруды весенним ручьям, просыпаясь на редкость отдохнувшим и посвежевшим.
        - Ах, как приятно голодать! Когда знаешь, по кому ты сохнешь! – думала леди.
        - Оказывается, даже знакомая еда из собственного холодильника потрясающе вкусна, - удивлялся джентльмен, не открыв его пару дней и не видя пару ночей свою леди в собственной постели.
        Таким образом, в назначенный день леди была хороша, как никогда. А эмоции джентльмена радостно шипели и пузырились в границах бокала семейной жизни.

        С прыщом на барышне леди промахнулась всего капельку. Он выскочил у той над носом, поразив её привлекательность, а, заодно и воображение леди, даже не способное нарисовать столь ужасающую картину.
        Старательно замазанное пудрой и гримом лицо, которое удачно носилось этой девчоночкой в офисе, на ярком дневном свете составило неприятно резкий контраст здоровой и естественной расцветке леди (небольшая клизма с лимонным соком творит просто чудеса!)
        Леди и джентльмену, помнящим те времена, когда женские брюки только вошли в моду, тщательно отшивались - точно по меркам дам, и поражали затем фантазию мужчин, было невыносимо смотреть на джинсы секретарши. Эти самые. Которые начинаются, якобы, на бёдрах, оголив непонятные «свиные бочка», мгновенно возникающие даже на не слишком упитанных особах.
       Леди же в лёгком платье горошком, с эффектом взлетающего подола, но так ни разу и не взлетевшего под напряжёнными мужскими взглядами, изящно двигалась на красивых ногах в танго со своим джентльменом.
      У каждой семейной пары должен быть свой танец, отточенный до профессионального совершенства!
      Но всё это были пустяки, рядом с основным «блюдом», приготовленным леди.
       Каждый участник игр и застолья должен был заранее дать телефоны пяти своих друзей, как группы поддержки в викторинах.
       Вот пять друзей секретарши, две девушки с тремя молодыми людьми, и были любезно приглашены за соседний столик от леди с джентльменом. Это явилось неожиданным сюрпризом для самой барышни, с поздравлениями усаженной в круг приятелей. Леди впервые за жизнь с джентльменом «построила глазки» этим юнцам после коронно исполненного танца и протянула ручку для поцелуев. Они так заглатывали взглядами непривычное им явление и выражали такой щенячий восторг вокруг её пальчиков, что джентльмена впервые прожгла сильнейшая ревность.
      Но леди осмелилась на сей поступок лишь сейчас. Пока они были трезвы. Потому что слишком хорошо знала современную молодёжь.
       Через сорок минут этот столик гудел, как пивной ларёк, к которому добрались уже после водки. Ржали они все как больные кони и вытирали пальцы после шашлыка о своих подружек. Сразу обо всех. Потому что в современных компаниях молодёжь совсем не разделяется на пары. Каждая девчонка с пьяными глазами подставляла своё тело для смачной протирки рук и своё лицо для измусоливания его проспиртованными губами. Тем же взглядом, что так волновал джентльмена, только ещё более увлажнённым, смотрела его секретарша на кривляющиеся физиономии. Словно сейчас видела в них идолов и кумиров.
         Джентльмен впал в ступор.
       - Я никогда не представлял её такой. Никогда, - только и прошептал он с брезгливым содроганием.
       - А ты её видел только рядом с собой. Когда она служила всего лишь твоим зеркалом, - чётко ответила леди.
       Джентльмен посмотрел долгим и пронизывающим вопросом на супругу.
       Они прожили семь лет, они прекрасно понимали друг друга.
       - Да, - ответила леди, - я помогла ситуации. Просто, любимый, я берегу твой сон от неблаговидных, недостойных поступков. И хочу, чтобы тебе снились весенние лужи с корабликами. Чтобы были счастливы и глубоки твои дни после лёгких и высоких ночей.

        И закружились счастливо, вальсируя в объятьях, леди с джентльменом. Хоть и не разучивали они вальса и плохо его танцевали. Но от этого им было ещё веселее. И пьяны они были друг другом.
       А остальные? Остальные не видели их далёкого от мастерства танца, потому что просто были пьяны.

      А секретарша плакала потом на плече леди, когда её перевели на работу в весьма удалённый от джентльмена офис.
      - Ведь это вы побоялись, что я его уведу, - требовала она правды от леди. Видимо не столь уж была глупа.
    - И скажи честно, зачем он был тебе нужен? – не растерялась в ответ и леди.
     - Я бы спокойно, не работая, завершила своё образование, имела бы круг приличных людей, - всхлипывала девушка.
       - Дорогая моя, - вещала в ответ мудрая леди. – Жизнь – это качели. Даже если тебя и раскачает кто-то другой, ты всё равно остановишься, не научившись делать это самостоятельно, и пропустишь в жизни самое интересное.
      Девушка смотрела во все глаза. Она совсем не понимала леди. Современной молодёжи не доступен символизм.

       Леди задумалась, каким же сленгом передать не состоявшейся леди, что бы до неё дошло.
      - Она тебя сделала! – наконец нашлась леди.
      - Что? – не поняла барышня привычного выражения по отношению к себе.
       - Видишь ли, наивная девочка. И ты пока такова, хоть читаешь современные женские журналы и смотришь передачи об имидже по телевидению.
У меня любовь с миром взаимная.
Тебя же жизнь, каждый день, – делает, делает и делает. Местом - весьма удалённым от сердца.