Зарисовочки-9

Марина Демина
- Вы там осторожнее! Там псих ходит, львом переодетый! – ребёнок четырёх лет – окружающим людям на аттракционе в парке.Что это: результат общения со сверстниками или нынешней информационной волны? Скорее второе, к сожалению…

…Девчушка лет шести испуганно смотрит  на работающий аттракцион « Американские горки», вздрагивая и причитая: « Ой...мамочки… страшно как…» Остановилась, улыбнулась ей: « Не бойся, малышка, они покатаются и слезут!» На что в ответ вполне серьёзно: « Там… моя сестра…Я боюсь …за неё…» И она, поверьте, делала это так естественно, словно была ТАМ! Господи, какое чистое сердечко у этого ребёнка…

…Карапуз около двух лет убегает от мамы с  огромным шаром в ручке…На оклик: «Осторожно, шлёпнешься»,  он…яростно пытается… куснуть шар! Говорю: « Если прогрызёшь, лопнет ведь!» Оторвался, посмотрел недоверчиво… Только стоило маме подойти поближе, рванул как сайгак, лупя шариком по траве…Не догнали…

… Группа молодых людей с большими мягкими игрушками в руках недалеко от тира. Один из парней: « Не хотите тоже?» В одной руке – мороженое, в другой – дельфин подмышкой… Задержалась… Девушки и ребята улыбаются… « Ну, так как?!» «Да вот,  не знаю какую ручку выбрать… То ли мороженое… то ли животинку…» Парень на минуту опешил…Это были аниматоры…Удачи вам, милые!

23.07.09