Мотин понедельник. В соавторстве с Ланой Свет

Полина Лис
В уголке нашего офиса спит кот. Тише, не будите. Наш Мотенька ужасно устал, с утра работал без передыха.
Вылизал все лапы, навел генеральный порядок в ушах.
Не пропустил ни одного кресла, порвал три пары чулок на очень толстых ногах.
Помурлыкал, проинспектировал все помещения, поспал на чьем-то системнике.
Тщательно поточил когти о чемодан из крокодиловой кожи.
Поорал под дверью во время совещания. Урмммяяаааааааууу!
Заглянул в ежедневник: "Ой! У меня же встреча в соседнем офисе!"
Прыгнул на стол к шефу и демонстративно полакал кофе из его кружки венецианского фарфора.
Удрал от уборщицы.
Повернулся высоко поднятым хвостом к иностранной делегации.
Продегустировал подшивку самых важных финансовых документов.
Чихнул в сторону самого главного директора.
Выпрыгнув из-за перегородки, метко вцепился в спину убегающей компьютерной мыши.
Запутал все провода и сам в них запутался. Пытаясь высвободиться, нечаянно уронил со стола плазменный монитор, ручку паркер и маникюрный набор в количестве тридцати стеклянных пузырьков.
Мрррррррррррр!
Разлил кофе на клавиатуру и брезгливо фыркнул, отряхивая задние лапы.
Когда зазвонил телефон, нажал лапой на спикерфон и громко проурчал приветствие.
Отточил альпинистские навыки: исследовал жалюзи и потолочные кондиционеры.
Совершил шпионскую вылазку в плохо прикрытый офисный холодильник. Вернулся с добычей.
Выпросил ложечку каши у доброй секретарши во время обеда, сделав те знаменитые глаза и жалостливо мяукнув.
Тише, не будите Мотеньку. Мотеньке нужно отдохнуть, ведь впереди почти вся рабочая неделя.