Волчица

Дима Юферов 2
Эта история произошла весной,лёд на речке ещё не расстаял.В деревню"Красная Заря"прибежала раненная волчица,позже как оказалось она была беременной.
 Все жители кроме одинокого старика Остапа Волкова не навидели волков,так как в прошлом году они напали на стадо коз и сьели их козочек.Остап же был не такой,в отличии от них ему в жизни повезло мало,вся его семья погибла в автокатастрофе.Долгое время Остап не мог прийти в себя,был замкнутым,ни с кем не общался.-Остап перестань мучиться,ты не вернёшь их своим гробовым молчанием.-говорили ему люди.Но Остап продолжал молчать,потом впал в депрессию,долго ничего не ел и непил,пока не этот случай. "Если он помрёт ведь никто к нему кроме волчицы не прийдёт на могилу"-считал так Волков.Для Остапа все животные были одинаковы:волки,медведи,собаки и кошки.Еще в детстве он приютил и выростил волчонка,тогда он жил еще не в деревне"Красная Заря",а совсем в другой.Отец его тоже любил зверей,так как по профессии был ветеринар,вот он всё Остапу и показал,как надо лечить зверей.Ну ладно отвлекемся на минутку от воспоминаний и перейдём к раненой волчицы.Остап не хотел чтоб она умирала,он вылечит её и отпустит снова в лес,но оставлять умирать бедное животное с его стороны было подло и он взяв её на плечи потащил к себе в дом.Увидав что Остап тащит волка,пускай и раненного,они возненавидели его.-Ты что Остап на старость лет с ума сошел,ты вспомни как в том году было.-говорили люди Волкову.Но Остап их не слушал,их мнения его не интересовало.-Если в вас нет капли сострадания,так это и видно,но подыхать бедное животное я не заставлю-думал про себя Остап.Долгие ночи Волков проводил с раненной волчицей,лечил её и согревал своим теплом,Волчица видела, что Остап не смыкает с нее глаз и чувствовала его тяжелое дыхание.
 Шли года,волчица выздровела,волчонка Остап ростил как родного сына, В шестьдесять восемь лет болезнь которой болел Остап дало снова о себе знать,а в чемьдесят лет Остап умер.Долгими ночами пока Остап болел,волчица не отходила от него ни на шаг,старалась быть возле него,а когда он умер,волчица стонала и выла.Похоронили Остапа в лесу,так как считали что лес ему родной дом.Никто,кроме той волчицы не приходил к нему на могилу.Каждый раз волчица когда волчица была у его могилы,она ложилась на неё и выла протяжным стоном.