Самоубийца

Полоскун Лика
Он доел борщ и приступил ко второму. - А зачем, собственно, наедаться перед смертью? – спросил он вслух. Сегодня он собирался умереть. Это желание возникло у него уже давно и крепло день ото дня. Всё в своей жизни он тщательно продумывал и подготавливал. То же относилось и к его смерти. Как только он окончательно решил, что жизненный путь его должен быть прерван в ближайшем будущем, он приступил к осуществлению «плана по реализации смерти». Изучив с десяток «полезных» статей и ссылок о самоубийствах, он пришел к выводу, что желаемого достигнет путем повешения.
- Это, конечно, не совсем эстетично. Плюс есть вероятность, что я провишу тут чуть больше намеченного. Но все-таки это так…романтично. – Он заранее составил завещание и приготовил шаблоны электронных писем с прощанием, которые должен был разослать. Все было четко продуманно. Месяц назад он привинтил к своему потолку достаточно мощную конструкцию, которая «могла выдержать и слона». Все это действо его крайне забавляло, и он не мог дождаться, когда же настанет день Х.
И вот этот день наступил. В душе его томилась сладкая тревога. Его охватывало странное чувство ликования, восторга, можно даже сказать благоговения. Он не испытывал страха или горечи сожаления от того, что собирался совершить. Наоборот, в этот день его жизнь была преисполнена бОльшим смыслом, чем в какой либо другой. Почему у него вдруг возникло желание умереть, он не мог объяснить даже себе. Это было как прозрение, как указание свыше. Он знал, что так надо и что не может быть иначе. Разослав письма, он закурил сигарету и подошел к уже готовой веревке. Удостоверившись, что веревка надежно закреплена, он улыбнулся и, стряхнул раскаленный пепел, - ну что ж, пора! – Встав на табуретку, он закинул петлю на шею...

…спустя тридцать секунд он курил, сидя на той самой табуретке. Веревка все так же болталась на несокрушимой конструкции.
 -Надо жить! Да, надо жить… - и, не медля не секунды, он приступил к осуществлению своего нового плана.