Любить женщин

Виола Белканова
Любить женщин - дело куда более благодарное, чем испытывать хоть что-то к мужчинам, хотя с этим поделать ничего нельзя, раз уж с рождения традиционной ориентации.
Но речь сейчас пойдет немного о другой любви. Платонической, возвышенной - как хотите. Когда человек становится даже не просто кумиром, лично твоим эталоном, а частью тебя. Когда уже начинаешь чувствовать некое подобие астральной связи. Когда вы во сне обнимаетесь. Когда у вас сходится 80% личности. Когда внутри все переворачивается от одного только голоса. Когда непроизвольно берешь ее интонацию, мимику, жесты. Когда она формирует тебя мощнее Прокруста. Когда понимаешь, насколько больше она могла бы тебе дать вместо...
Тогда реально начинаешь понимать лесбиянок, на самом деле.
А другая чем хуже? Вся - идеал, от прически до безупречных манер, от грации до чувства стиля. Ее любят миллионы мужчин и примерно такое же количество женщин разных возрастов.
А все эти мало кому известные цветаевы современности? Ведь и нежность в каждой строчке, и мудрость, и боль, и опыт...
А эти трогательные девушки - кудрявые волосы, улыбка в глазах, "беззащитные выступающие ключицы"... И пусть через двадцать лет они будут, бухие и брошенные, валяться на полу хрущевки, - сейчас, в этот самый момент, они прекрасны. Как не любить.
Потом напишу оду мужчинам - куда же без них. Но любовь к женщинам как к каким-то внеземным существам - это все равно останется навсегда.
И как-то даже с трудом верится, что сама к ним относишься.