Русский киборг

Русский Гопник
Частые в последнее время встречи с людьми определенного сорта вызывают у сетератора мрачные мысли по поводу внутреннего устройства иных русских голов. Последняя история в этом ряду вероятно самая показательная.

Еще по весне, ваш покорный слуга, вдохновляемый настойчивыми понуканиями супруги, прервал на некоторое время глубокие размышления о смысле всего, слез с печи и принял участие в посадке под окнами своего бетонного термитника некоего количества кустов сирени, шиповника и слив. Желаю заметить, что ответственная за озеленение управляющая компания никаких деревьев и кустарников высаживать в том месте не торопилась, традиционно предпочитая культивировать сорняки. Те росли неизменно дружно под чутким руковождением бригады сантехников, кои несколько раз за лето триммерами равняли места произрастания тех трав, пытаясь вероятно «замастырить» нечто на подобии английского газона. И когда в начале лета сии косцы-сантехники пришли дабы произвесть первый свой укос, опытный по части русской натуры, сетератор немедленно выдвинулся к ним с указаниями относительно свежевысаженных кустарников. Те покивали и аккуратно обошли своими агрегатами указанные места. Надо ли говорить, что следующий покос начался бесконтрольно. И тот же самый человек, которого ранее предупреждали о недопущении скашивания кустов сирени, их срезал, оставив на месте только пару жалких прутов. На запоздалые укоры таковой косец отвечал: «Огораживать нада.».

«Огораживать» - слово порождающее нехорошие ассоциации у среднестатистического россиянина с генетической памятью. Итак, огород, - место где произрастают овощи и злаки. Огорожен сей, чтобы не вошли туда и не потоптали урожай некие неразумные твари: быки, волы, коровы, лошади. Именуемые еще скотами бессловесными. Также огораживались города, дабы иметь хучь какую защиту от половцев, печенегов и прочих супостатов, которые только и знали, что грабить да полонить.
Я же, придирчиво оглядев умного сантехника с ног до головы не нашел однако у него признаков указующих на скотскую сущность; ни копыт, ни рогов, ни хвоста. На печенега оный также не походил, поскольку был белобрыс и круглолиц с глазами слегка навыкате. И тут меня осенило – робот! Точнее, киборг. Современный робот машина полностью искусственная. Наш же сантехник выглядел натуральным человеком безо всяких там шарниров и моторчиков. Поэтому, перед сетератором встал вопрос о внутреннем устройстве головы данного индивида. На память тут-же пришел первый из упомянутых в русской литературе протокиборг Дементий Варламович Брудастый.

Вот строки из отчета кустаря органных дел мастера Байбакова:

«После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: "Разорю!" и "Не потерплю!" ...»

После сего я проницательным взором сетератора заглянул таки внутрь головы сантехника, где в полнейшей темноте скорее предугадал, чем увидел микросхему тайваньского производства ответственную следует полагать за отправление трудовых и иных надобностей данного типа. И все тут встало на свои места.
В прошлый раз я успел запрограммировать его отношение к моим кустам, а в этот раз – нет. И вот результат: он прошелся везде, где зелено и скосил все, что было. И сделал он так по одной простой причине – его не запрограммировали на иное. Для индентификации загородок хватает заводской прошивки, а вот отличить без дополнительного ввода данных сорняки от кустарников этот тип уже не в состоянии. В чем и расписывается «Огораживать нада».

Засим, русским программистам делаю замечание. Недостаточно чтобы управляемая китайским чипом голова вращала глазами, умела выпить пиво, выкурить сигаретку и сказать при случае «Огораживать нада». Желательно что б умела таковая отличать сирень от осота, а не только пиво от водки и папиросы от сигарет «Петр первый». Производителям «железа» предлагаю в свою очередь расширить обьем оперативной памяти и добавить накопитель для постоянного хранения т.н. воспоминаний. Тогда быть может и огораживать будет не нада. И так кругом сплошные заборы. Самое интересное, что и сантехников с косами полно. Кроме кос или триммеров таким ребятам иногда в руки и короткоствол попадает и берданка и автомат. Понимаете о чем я? Кто не огородился – русский киборг не виноват!