История про мальчика

Эфи Сумасшедший
История об этом маленьком мальчике может показаться вам знакомой,  и вправду, с кем не бывало то? Каждый хоть раз был маленьким мальчиком, даже девочка!
Так вот, наш герой был обыкновенным мальчиком неопределенных лет. Как правило, имени у него или не было совсем, или он его не помнил. Да ему и без этого было неплохо, и вообще ему всего всегда хватало. Все шло само в руки, стоит только вообразить что-то - и на тебе:чудо уже в кармане!
Мальчик жил на мосту. Мост был странный, очень длинный, но очень короткий. Когда мальчик шел в один конец моста - все казалось ему уже знакомым и дружелюбным, таким, как будто он уже там был. На другом же конце моста все казалось таким, как он хочет, но пустым, ненастоящим. Так  и жил мальчик, сидел в центре моста и раз в одну вечность заглядывал то на один, то на другой его концы. Однажды начало происходить нечто непонятное: когда мальчик в очередной раз отправился на "второй" конец моста - то, что он там увидел привело его в ужас и уныние. Тогда он побежал в "первый" конец, но ничего там не нашел. Он некоторое мгновение погоревал и начал злиться на проклятый мост, и вдруг мост разрушился, а мальчик упал в канаву. Там было грязно и неприятно, мальчик и когда жил на мосту, знал, что лучше с него не спрыгивать, дескать там обитало нечто плохое и опасное. Поэтому он сразу стал пытаться выбраться, потратил кучу сил, но через еще одну темноту у него все-таки это получилось.
И он оказался на краю пропасти, и только успел подивиться, как же он смог из нее выкарабкаться. Но, долго не думая, он обнаружил перед собой что-то навроде двери в неизвестно куда, ведь везде было темно и пусто. Он вошел в нее, и через какое-то время вокруг образовалось нечто, похожее на маленькую комнату с тусклым светом.
Сначала она была пустой, и ничего не происходило. Так мальчик остался в ней и выжидал, сам не понимая чего. В это время в ней стали появляться различные вещи - те, что любил мальчик: непонятные и смешные игрушки, большой черный рояль, с которым он успел сильно подружиться, старый стол с бумагой и карандашами в ящике, конечно же, плеер с его любимой музыкой, несколько десятков книг и даже трубка и вишневый табак!
Затем в комнате начало появляться окно, через него мальчик видел нечто, напоминающее сны, но более плотное. К сожалению, окно не открывалось и мальчику пришлось побыть только в роли наблюдателя этих событий. Но и это его пока устраивало, пока все было спокойно.
Дело в том, что, как бы все это ни было прекрасно, наш мальчик отлично понимал, что не дело это - сидеть в какой-то комнатушке, когда за таинственным окном происходит такое. Он потихоньку начинал уже тревожиться... тревожилось и все вокруг, потому что в один прекрасный момент в дверь начали сильно стучать, и вообще дверь оказалась чудом жива. Тот, кто пытался ее выломать ругался, на чем свет стоит, и совсем не внушал доверия. Так проходила некоторая вечность, конец, который совпадал с концом терпения нашего мальчика и выносливостью двери. Тот, кто стоял за дверью носил странное имя - "Реальный Мир". Он был очень противный и злой. Мальчик возненавидел его так, что решил не просто выгнать его, но и оставить в дураках по уши. У него пока не было какого-либо плана, но он наверняка  знал, что в один момент он сможет сделать так, что видения за окном, наконец, пустят его к себе. Но, пока этот злополучный "Мир" пытался "войти", у мальчика ничего не получалось, и он злился еще больше.
Наконец, мальчик придумал, что можно просто впустить "Мир" в дверь, но сделать так, чтобы он его не заметил в комнате, обмануть его. Тогда он вспомнил, что во сне он умеет делать ровно столько, сколько "наяву", то есть открыть дверь - это проще простого. Тем более, что этой комнате без разницы спишь ты или нет. Тогда он придумал себе кровать и забрался в не менее придуманное одеяло. Когда он заснул, то заметил, что ничего вокруг не изменилось. Странным только выглядело то, что он видел себя со стороны. Он подумал еще пару минут и отворил дверь. И ему открылась странная картина- тот, кто называл себя "Мир" - был то ли отвратительным дряхлым стариком, то ли просто какой-то расплывчатой черной тенью, изредка превращающейся в монстроподобное существо, итак, "Мир" подошел к тому мальчику, который спал, и стал бормотать что-то странное - красота...истина...... вера.. свобода.... душа.... Но кроме всего он громко повторял, напевая мальчику на ухо - "Пойдееем со мной, все будет хорошо, а помнишь, как.... " Тут он начал рассказывать то, что даже показалось мальчику знакомым, это начало заполонять его глаза разными картинами, которые он видел как раз-таки на "первом" конце моста. Но вдруг он очнулся от этого бреда и почувствовал, будто во всей этой чуши, которую несет старик, маячит только одно- "убегай отсюда, убегай, пока не поздно!" Тогда он опомнился, и вдруг ощутил в себе такой гнев, что нож в его руке обнаружился мгновенно, как бы сам собой. Мальчик подошел к этому старику-тени-монстру сзади и вонзил нож в его спину, показавшуюся ему такой пустой и в тоже время вязкой материей. После этого мальчик почувствовал себя настолько усталым и изнеможенным, что упал на кровать, туда, где лежал он же спящий. После этого он помнил только долгое и приятное  ощущение того, как он падает вниз, все исчезает - в первую очередь картины, затем начала растворяться комната, исчез и сам"Мир"...потом осталась пустота, такая, что у нее не  было ни цвета, ни запаха. Мальчику казалось, что странный ветер проходит через него, он чувствовал, что он - во всем, и это самое все - в нем. Он почувствовал такую силу и свободу, что ему стало смешно просто так. Казалось, что в этом всем и есть вечность. Когда мальчик понял, что все перетекает в нее и вытекает тоже, то стоило ему лишь начать представлять те сны за окном, как он, сам не заметив как, очутился в странном месте. Это был трудно описуемый ландшафт. Скажем так, он соединял в себе и немного зеленого луга, и часть горных цепей и одинокое озеро в низине, а дальше виднелось только пространство, переливающее разными цветами, обещающее открыть в себе любую фантазию. Возле озера луг резко обрывался, на холмике стояло тонкое высоченное дерево. Такое, что даже представить трудно. Кроны его были пышные и отливали золотым блеском. Мальчик побежал к дереву и лег под ним, устремив взгляд сквозь кроны в неопределенное сумрачное сиренево-розовое пространство. И вдруг он понял, что это то самое дерево, о котором он когда-то мечтал, под которым хотел вот так полежать...Он на минуту обрадовался и тут же забылся, потому что, то, что было вокруг - затмевало любые воспоминания. Да и существо, которое перед нами,  это , прямо скажем, может уже и совсем не тот мальчик, которого мы знаем, а, возможно, даже и рысь или еще кто.
Кто знает, кем он мечтал быть в своих снах...