Лестницы, пружинки и память

Эфи Сумасшедший
Лестницы завивались в воронки и никуда не вели, верха и низа нет – только подкашивающие быстрые ступеньки. Чтобы не упасть тебе приходится ступать очень часто, но они все равно скользят под тобой. Если удерживать равновесие, то можно было ходить по кругу очень долго, и это не кончится, пока не упадешь. А там уж как повезет, конечно. Можно попасть в место поспокойнее. А вдруг  от тебя потребуется мгновенное участие, это повеселее… И вот ты провалился сюда, наверх не понятно чего, и моментально вписываешься в центр событий. Появляются и другие действующие лица, как же без них. И вот, обрывок мысли, движение – рывок, и ты , возможно, надул своего противника, незаметно исчез, казалось бы. Но все еще здесь, наблюдаешь. Да…очень приятно ощущать пустоту, которая осталась за тобой. Да еще и ночь, дождь, и слабый ветер уносит твое сознание. Ты как будто умер из этого условного места и полетел дальше. Очень хорошо.
А вот ты уже стоишь в давно оставленной комнате, темно, некие персонажи хотят выдавить претензию, будто знают тебя, но нет, так не пойдет. Намного интереснее резко оборвать их  банальные речи и выдать такое, что вся их логика провернется на оси и слетит вовсе. Ха! А потом также рвано уйти , в придачу сказав на прощанье нечто проклинающее.
И вот, ты умер и отсюда… Да, да! Умер, именно. Потому что: там, здесь – какая разница, ты жив вне пространства.  И уж  врядли ты жив только потому, что зависла некая точечка в чьей-то условной памяти… Память…что там, она как и время только все портит, ну что за бездарное творение гуманности, а! Воспоминания всегда приносят совсем не те чувства, которые поднимаешь со дна, все искажается, ты чувствуешь себя несчастным и потерянным. Вот так вот все хитро, приклеился к одной точке пересечения осей времени и пространства, и по кривой жизни исследуешь график, теребишь память. Печально, не правда ли?