космоправда

Эфи Сумасшедший
1. Зеркальные призраки


Вечером, причалив к пристани, еще пустотной, он снял маски, повалил их на пол прямо у порога…сонливость как всегда решила подружиться, а вокруг все жужжало и мельтешило.  Опять эти мелкие детальки еле движущихся сломанных часов…напоминающих о попытке измерить цель и смысл. Которых нет.
Кстати, насчет времени, оно даже терпеливо и вежливо не спешило, а ощутимая прозрачность в отсутствии света всё лилась и уплывала через щель где-то сверху справа.
Корабли с неземными мелодиями проходили кругами около той самой щели и образовывали медленную воронку. Она кружила, заплетая странные отблески с поверхности памяти в тянущиеся тихие ручейки.

А чьи-то слова проникали ясными цветными пятнами и преображались в ползущий плющ, водопады и падающие листья. И снаружи образовалась пустая сфера, обволакивающая весь этот маленький хаос.

А дни уже подружились настолько, что стали неразлучны, и теперь их трудно отличить.  Сны же, напротив, держались в основном обособленно. Хотя пока они решили укрыться тайной,  зато кое-кто напротив очень даже хотел пообщаться с хаосом. Оно постоянно наблюдало за ним из стекла, что было неподалеку. Прошло мгновение… не знаю во сколько ему обходиться все эти вспышки и их спутывание, но вдруг он заметил нечто живое в его образной копии. Но при дальнейшем знакомстве оказалось, что это совсем даже не копия, а обособившееся существо, да, с собственными желаниями. Призрак. Он пристально смотрел, а в глазах его были глубокие пропасти интереса и огня. Хаос обратился всеми своими торнадо, цунами к новому другу и сквозь щель поглощал все существо этого отражения; корабли застыли в вихре внутренней тишины, цвета спутались  и отблески памяти тоже. А призрак в стекле постепенно стал растворяться, он исчезал медленно, пока от него не остались одни глаза. Они светились еще некоторую паузу и тоже пропали в пустоте. И объединились с хаосом. Моргнул. И призрак появился снова. Такая вот игра.


2. Сонный взрыв

Сквозь тяжелые вязкие потоки чужой речи в тебя пробирается это темное кучковатое вещество, переполняет твой мозг, защемляет уши, давит глаза. Чувствуется острая ощутимая, как ничто иное, боль в голове. Она тянется и выливается в нарастающее дребезжание, затем ты на мгновение как будто привыкаешь, это все из-за монотонности и предвиденности интонаций. Но потом твой сонный взрыв опять начинает брать верх над твоей актерской игрой, и ты готов разнести все, что вокруг, превратить в дребезги всю эту рухлядь. Ты представляешь, как приставил бы дуло к этому небольшому назойливому органчику, из которого раздаются звуки сломанного инструмента, расстроенного, нелепого.
Тем не менее взрыв внутри – пойдет на пользу в отличие от наружного. Это бы потянуло еще миллион неимоверных реакций. Внутри тебя образовалась раскаленная лава. Извержение вулкана на внутриобразном уровне.
Затем осталась пустота…точнее не осталась, а оставила все остальное в пределах твоего мгновенного чувственного аппарата, твоей способности выбрать вектор. Твою сущность как бы оголили, и она стала как капсула с вакуумом, что может быть более значительным?(%D)
И ты, то есть этот ,пока, нулевой вектор, уже паришь в эпицентре эфемерной ясно ощутимой пустоты, внутри этой камеры свободы. Ты засыпаешь как ребенок, чувства ослабляются…
И вот ты уже лежишь на поверхности призрачных облаков, ощущаешь почти бездвижный, но явно перемещающийся ветер. Твои ноги рассекают воду, она щекочет
пятки. И ты плывешь, плывешь в пространстве, в перемежных плоскостях, шарах и кубах разных пространств. А потом тебя уносит на край, на линию пересечений, касательная к графику вечности. Это смежные стороны миров, их углы и окна, запускающие тебя в сердцевину гейзера, а , может, и на дно впадины.
Это зависит от того , в  какое течение на сей раз ты нырнул.


Нуга в невесомости.

-Я что-нибудь слышу?
-Что это за звуки, такие тихие, медленные... хм, что это за ощущение. Время растягивается, я плыву, вишу в состоянии сонливого забытия.
- Меня растягивает, да, я чувствую мягкость, легкое парение.
- Меня тянет. тянет. тянет. время остановилось.
- Вытягивание, невесомость, подвешенный сон в мертвом сознании.
*тишина. пустота насыщенности енергией свободного падения, вседозволенность, отсутствие во всезаполненности. Тихие, слабые отзвуки внешнего................
-----------------
-Что ?! Где я?Кажется, это было вытягивание времени, похоже это все говорил мой голос, но нет, он ведь спал в то время...
- Время растягивается, плывет, растворяет звуки, цвета, и тебя.. и исчезает в бесконченом хаосе.
------------------------------------------------------