Мутания - это реальность

Владимир Иванович Мартьянов
               

   Где-то между Марсом и Землёй была раньше планета в Солнечной системе. Она была меньше Земли. Звали её - Мутания. Обитателями этой планеты были маленькие капельки сжиженного газа- метана. Их называли - «Мольмутантами». Это название они получили благодаря способности изменяться по форме, поглощать чужой интеллект и влиять на разум. Тяжёлые условия жизни на планете породили такую космическую материю.  Поверхность планеты была твёрдой и холодной. На Мутании были  моря и океаны, но из кислоты. Жили Мольмутанты колониями  в виде облаков и тяжёлого тумана. Сами они себя называли просто - «Мутанты», а своих  руководителей,  тех, кто ближе к солнцу - «Демутанты». Постоянная борьба за солнечную энергию была у них.
   Однажды большая комета врезалась в Мутанию. От сильного удара планета изменила  свою орбиту и наткнулась на Землю. Только удар по ходу движения Земли смягчил их столкновение, но беды случилось много. Земля помялась с одной стороны, с другой через разломы на поверхность хлынула огненная лава. Материки изменили форму и  положение, океаны долго плескались вокруг Земли. Многие формы жизни на Земле прекратили своё существование. При столкновении с Мутании всё упало на Землю так, как она больше и имеет большее притяжение. Саму Мутанию, Земля притянула, сделав своим спутником. А обитатели Мутании были погребены под слоем пепла и породы скальной.
  Долго оправлялась Земля от такого  потрясения...
Люди в процессе эволюции и развития, своими руками освобождали из недр Земли обитателей Мутании. Их было не узнать, они мутировали  в различные природные ископаемые. Где-то люди с их помощью многого достигли, создали новые материалы и виды энергии, облегчив свою жизнедеятельность, но была и "другая сторона медали". В жизни  людей стали проявляться  эгоизм, жадность, стремление любой ценой стать над всеми, борьба за теплое место под солнцем. Люди стали разговаривать на разных языках, иметь разные взгляды на образование и на жизнь на Земле. Придумали свои религии, забыв, кто их породил,  кормит, куда они уходят после жизни. Под воздействием мутации люди придумали алкоголь, наркотики, игорные дома, банки.
   Цель осталась прежняя – над всеми Мутантами должны стоять Демутанты!
   Сказка это или нет судить каждому по способностям, но помнить надо всем, что мы Земляне и Земля нам Бог. И если мы не дадим завладеть собой Мутантам, не будут править нами Демутанты.

24.01.2007.                /МартьяновВ.И./