Победитель Гоблемов. Третий подвиг

Аркин
- Третий подвиг должен быть каким-то особенным, - твердо решил Глупый Рыцарь. Три – число магическое, сакральное.

Он вышел на улицу и отправился в сторону восходящего солнца. Вскоре на его пути попался указатель. Как всегда герою предлагались три дороги. Одна вела налево, другая – направо, а третья – прямо. Вчитываться в пояснения указателя Глупый Рыцарь не стал, потому что для него существовали лишь прямые дороги.

Прямая дорога привела его в очень странное место. Вокруг лежали огромные кучи самых разнообразных вещей. Обувь, еда и металлические предметы были перемешаны между собой в этих курганах так, словно бы им полагалось находиться вместе. Над странным местом царило благоухание цветущих раффлезий. Глупый Рыцарь огляделся в поисках мясистых цветков, но не обнаружил оных. Зато увидел страшное железное животное, которое бороздило просторы странного места с противным лязганьем.

Зверь оглушительно мурлыкал и клацал разверстой железной пастью шириной с самого Глупого Рыцаря. По пути он выравнивал кучи и смешивал их с землей.

- Остановись! – воскликнул мужественный герой и преградил дорогу монстру. По правде говоря, он вовсе не был уверен в успехе поединка, и совсем не ожидал, что железный зверь послушается его.

Однако произошло чудо, и чудовище остановилось. Из его головы выскочило маленькое существо, по виду сущий гоблин, которое подбежало к Глупому Рыцарю, произнося громкие заклинания (или проклятия?) на хрипящее-шипящем вражеском языке.

Герой не дал закончить заклинание и огрел ворлока кулаком по голове. Тот упал сразу, а железный зверь даже не заступился за хозяина.

- Голем! – догадался Глупый Рыцарь.

Он подошел к мертвой твари и пнул ее ногой. Никаких признаков жизни грозный монстр не подал.
- Сам рассыплется, -  решил витязь и отправился домой.

Дома за чашкой горячего чая Глупый Рыцарь долго решал вопрос, какой титул теперь следует принять – «Сокрушитель Големов» или «Уничтожитель Гоблинов», и в итоге остановился на среднем – «Победитель Гоблемов».