Параллели. Как у нас с коррупцией борются

Маленёв Павел Артемьевич
"Я НА ПЛАТФОРМЕ НАШЕГО "СЕГОДНЯ" ВО ИМЯ "ЗАВТРА" ЕДУ ВО "ВЧЕРА"

    Русские классики в своё время, из прошлого, сказали о нравах нашего, будущего для них века, лучше, чем мы говорим сегодня сами. Вот что писал в середине XIX века П.И.Мельников-Печерский в романе "На горах":

    "- А ведь давеча я посчитал, во что обошлось всё дело, - сказал Герасим... - Иванушка, подай счёты, голубчик, вон они на полочке... и стал на счётах выкладывать. - Вина миру пропоено на двести на десять целковых... здешнему старосте две синеньких - десять рублёв... писарю сотня... голове пятьдесят... в правлении тридцать... окружному пятьсот... помощнику окружного да приказным пятьдесят... управляющему тысяча... палатским приказным триста... да по мелочам, на угощенья да на извозчиков приказным, секретаря в баню возил, секретарше шаль, всего двести пятьдесят; итого, значит, две с половиной тысячи. В Думе за приписку да по рукам двести рублей разошлось, да на пошлины, да на гербову бумагу, как раз три тысячи..."

    В то же самое время Владимир Даль как бы в унисон П.И.Мельникову-Печерскому выразился так: "Кто барствует, тот и царствует!".

    Фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/igortroshev

    P.S. СРЕДНИЙ РАЗМЕР ВЗЯТКИ В РОССИИ ЗА ГОД ВЫРОС ВТРОЕ
   
    Российские чиновники стали брать больше взяток
    Газета "Труд", 27 июля

Российские чиновники с наступлением кризиса повысили размер взяток. По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, в первом полугодии 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. сумма «вознаграждения» в среднем выросла почти втрое и достигла 27 тыс. руб. По словам главы ДЭБ МВД России Юрия Шалакова, всего за январь-июнь 2009 г. подразделениями по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД России выявлено около 164 тыс. преступлений экономической направленности…