Что такое страшно красиво?

Мэй Вайпер
А Вы знаете что такое "страшно красиво"? Конечно же предполагаете, как и я, пока не увидела воочию. Да. это действительно страшно, я б даже сказала - жутко красиво, так, что хочется бежать без оглядки, боясь что эта красота тебя проглотит целиком раз и навсегда.Не верите? А Вы попробуйте с утра пойти на Троицкий мост, когда только только закончилась гроза и солнце своими, еще слабыми и сонными лучами, разгоняет клубни облаков. Рассвет над Петропавловкой. Пробуждение. Вот так следуешь по улице Времени, из ворот, да прямиком на Троицкий. Бежишь, торопишься, спешишь куда-то. Впереди уже виднеется Марсово поле. На секунду поворачиваешь голову направо и...Широко улыбаясь и скалясь, встречает тебя это самое "страшно красивое" "жуткое" зрелище. Стоишь ты, вцепившись в оградку, чтобы не засосало в черную дыру архитектурной панорамы, видишь, как Нева играет, переливается, кое-где заворачивается в клубок, распрямляется и разбегается в разные стороны. А над ней, взбитые сливки облаков, присыпанные стружкой из кокосово-солнечных лучей. Завершающим этапом - зонтики-кораблики. Коктейль "Страшно красиво" готов! Напившись такого чуда идешь дальше. Сердце бешено колотится, глаза прищурены, зрачок расширен от удовольствия. И теперь не помнишь куда идешь, ведь память до краев наполнена воспоминаниями об увиденном. Бредешь так не спеша и только думаешь: как же все-таки прекрасен наш родной город - Петербург!