Баклажаны, запеченные с луком, перцем и помидорами

Лариса Цветкова
3 баклажана, по 250 г каждый,
2-3 луковицы,
3 салатных перца,
4 средних помидора,
3 ст.л. растительного масла,
4-5 зубчика чеснока,
1-2 жгучие перчинки,
соль, черный молотый перец, орегано,
круглая форма с диаметром 26 см.

В этот раз баклажаны нужно очистить – тонко срезать грубую кожицу.

Включите духовку, пусть нагревается.

Очищенные баклажаны нарежьте на пластины толщиной в 1 см, чуть меньше, а затем нарежьте продольно брусочками, которые уложите рядком в смазанную форму. Посолите, полейте тонко подсолнечным маслом.

Запекайте в середине духовки 30-35 мин при температуре 220 град С.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте зажарку из лука и салатного перца – лук, нарезанный полукольцами обжарьте в течение 5-7 мин на среднем огне; затем добавьте салатный перец, нарезанный кольцами, тушите на слабом огне 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте орегано, размешайте.

Нарежьте помидоры кубиками.

Вытащите запеченные баклажаны, не выключая духовки. Разложите зажарку, очищенные и раздавленные дольки чеснока, мелко нарезанный жгучий перец, последним слоем -  нарезанные помидоры, посолите, поперчите, полейте тонко маслом. Верните форму в духовку.

Запекайте 15-20 мин при той же температуре.

Оставьте до остывания. Подавайте с отварным картофелем или рисом, с курятиной и белым хлебом.