Игра

Юлия Шатц
   Ей хотелось...Уже теперь она понимает, что ей хотелось поиграть в серьёзную игру с серьёзным дядей. Игра манила своим азартом, своей сладостью, своей опасностью. Не зря тогда - перед первой встречей бешено колотилось сердце и она не могла унять своего волнения. Сначала она приняла его за предчувствие чего-то хорошего, но внутренне ощущала - хорошего не будет. Но что-то будет точно. БУДЕТ. Потому не могла уговорить себя забыть о нём, хотя понимала, что не может и не будет соответствовать его идеалу, потому что он и сам не знает, каков его идеал. Ей хотелось его зацепить. "Для того, что б просто показать ему, что я не бедная девочка, какой он меня представляет", - но это был самообман -мотивы были глубже. Зацепить ей удалось. Как оказалось, совсем не тем крючком, каким планировала изначально, но уж точно более острым... И самое интересное, что он сам его создал и сам клюнул.
   Ей только оставалось тянуть. Она понимала, что легко не будет, ведь он упирался изо всех сил, но простых путей она и не искала.

   Он пришёл к ней, как всегда с гордо-поднятой головой. Эдакий хозяин положения, который точно знает, чего он хочет и уверенно идёт к своей цели. К ней он тоже пришёл с определённой целью, как ему казалось...А стал говорить...сначала это очень напоминало непринуждённую светскую беседу о жизни, но она плавно переходила в монолог. Не получалось уловить нить его слов...А потом стало понятно -он просто хочет рассказать, как ему плохо-такому сильному и умному и непоколебимому и глубокоуважаемому и обожаемому. Он не искал сочувствия (как же - ЕМУ и сочувствовать)-он просто знал, что она не может по-другому. Она слушала час за часом, а он все говорил, опустошая рюмку за рюмкой, ждал, что ей станет страшно от его рассказов. При вопросе : "О чем думаешь", - она отводила глаза в сторону, потому что ей было его жаль, а жалости он не потерпит... И она молчала....Его это раздражало, он пытался умолкнуть, чтоб выудить ответ, но уже не мог остановиться. Кивать головой, пропуская все мимо ушей, она не могла, а потому объёмы той тоски, боли и грязи, что выливались на неё (как слушателя) начинали давить - "Так вот какая она - жизнь сильных мира сего"... Она устала и хотела спать. И желание удовлетворить свою потребность, шедшую явно в разрез с его потребностями дало возможность увидеть в нём ещё и тирана. Не могла она уже больше внимать ему, но его это нисколько не волновало - он стал изображать все того же хозяина положения, она, улыбаясь ему подыгрывала, пока он её не обидел...такова была его благодарность...а может ,нет –скорее всего он почувствовал , что она хочет и может ему помочь, и оттолкнул её, так как давно уже разучился доверять людям. И она ушла...
   Ушла понимая, что обидел он не её, понимая, что она уже ввязалась в игру, и азарта теперь больше, (но рядом стоит и желание помочь и договориться эти два намерения не могут) и надо бы бежать...Но она будет играть, но не по его правилам...И он об этом не догадывается...