И мы будем, как птицы...

Екатерина Романенко
Был январь. На улице всё было празднично белым и чистым. И конечно, Она потянула Его на улицу. Некоторое время они просто гуляли, её яркий пуховичок выделялся на фоне чёрных и серых пальто и курток спешащих куда – то людей. Она сама выделялась… Была какой – то слишком весёлой, слишком беззаботной, слишком чистой… Он шёл рядом. Как всегда рядом с ней, был нереально счастлив, и как всегда рядом с ней, нереально серьёзен… Он должен быть взрослым и серьёзным, кто – то ведь должен следить за таким ребёнком как Она… Неожиданно, Она потянула Его к одному из высотных домов.
- Хочу туда. – Смеялась Она, показывая пальчиком на крышу. Он подчинился. Как всегда.
Они оказались на крыше. Каким – то невероятным способом. Замок на железной двери, ведущей на чердак, оказался сломан. Она явно знала, куда идёт. Оказавшись на белой от снега крыше Она засмеялась, кружась, подставив сияющее лицо мягким снежинкам падающим с неба. И оглянулась на стоящего в стороне парня. Он наблюдал. И был счастлив. Она встала на краю крыши и раскинула руки.
- Ты, с ума сошла! – Он оттащил её от края, смотря так испуганно и сердито, что она опять рассмеялась. Но Её смех оборвался:
- А раньше ты никогда не останавливал меня. Помнишь? Когда мы умели летать?
- Не пори чушь! – Всё ещё сердито отозвался Он. – Люди не могут летать.
Она расстроено притихла. Он тоже замолчал. Чувствовал себя виноватым. Она ведь такая мечтательница… и зачем он её так обидел? Не стоило.
Она всё ещё стояла, уткнувшись лбом в его грудь. Маленькая и беззащитная. Ей нельзя делать больно…
- Я не помню. – Тихо пробормотал Он.
Она резко подняла голову. Он с ужасом заметил на покрасневших от мороза щеках дорожки слёз.
- Не помнишь?
Она обняла его ещё крепче и закусив губу, изучала панораму зимнего города. Она создана не для этого мира. Но как бы Он хотел, что бы она была создана для Него.
- И кем мы были? – Улыбнулся Он. – Неужели ангелами?
Да, Она может быть и была…
- Нет. – Она помотала головой так, что шапка чуть сползла. Из – за уха выскользнула рыжеватая прядь волос. Она такой ребёнок…
Всё ещё прижимаясь к нему, Она продолжила:
- Нет. Разве ты не помнишь? Мы были птицами.
Он только вздохнул. Вечно она, что ни будь выдумает…
- Нам было так хорошо. Знаешь, ведь птицы по – настоящему свободны.
- По – настоящему?
- Ага. – Она решительно кивнула.
Закрыв глаза, Он представлял, как летит… И она рядом с ним… Навсегда…
Подул резкий ветер. Он нахмурился. Нужно уводить её отсюда, а то Она опять простудится, как тогда, когда наелась мороженного в начале декабря…
- Пойдём. – Он потянул Её за руку. – Здесь холодно.
Она ещё раз кивнула, и в последний раз обведя глазами город привстала на цыпочки и прошептала у самого его уха:
- Мы ещё обязательно полетаем. Когда ветер утихнет.