Дружба или нет?

Кики Тиктак
Понятия о дружбе в наше время совсем потеряло конкретный смысл. Раньше дружба была чистой, верной, искренней. Как сказал  один писатель-философ Ошо: «Дружба – это чистая любовь. Это наивысшая форма любви, где ничего не требуется, нет никаких условий,  где просто получаешь наслаждение, отдавая. Получают тоже много, но это – не главное, и это происходит само собой ». Я тоже так считаю. Но так тяжело найти человека, которого бы ты с уверенностью мог назвать «другом». По моему,  в наше время мир полон недоверия. И это не просто так!! Мы заврались друг другу и самим себе!! Никогда не понимала, зачем это нужно? Неужели ложь может придать тебе уверенности? Неужели она может тебя сделать счастливым? Нет! Она только гложет тебя, пожирает, делает зависимым! И так сложно со временем отказаться от неё, отодвинуть в сторону. Таким образом, ты начинаешь тонуть в той трясине, которую создал сам, обвиняя при этом всех, кто тебе дорог! Так ты теряешь друзей! Со временем понимаешь, что ты один… Быть одиноким так тяжело…

Вы когда-нибудь ощущали то чувство беспомощности, чувство вины перед самим собой, за то, что нет рядом с тобой того, кто мог бы выслушать, поддержать, понять и не отвернуться?  Чувство пустоты, слабости… Оно так угнетающе действует, что ты просто теряешься в том негативе, а потом найти себя очень сложно!

Так вот, рас так тяжело найти друга, стоит ли тогда его искать? Ведь не менее, больнее быть раненым в спину от предательства того, кому ты доверился…