Страшная сказка с добрым концом

Галина Лоскутова
В страшных, непроходимых болотах в Африке жил - был злой и вредный Грипп со своими помощниками  - Гриппятами.
Все они выглядели ужасно: вместо рук - искривленные сухие ветки, вместо ног - корявые пни, горящие глаза, огромные носы и жёлтые страшные клыки во рту.
В этих болотах никто, кроме них, не жил, потому что они всех уничтожили.
А везде на земле жили – поживали весёлые люди: они строили дома, сажали деревья, разводили красивые цветы, воспитывали умных детей.
Каждое утро дети просыпались весёлые и довольные, и целый день везде звенел их смех, похожий на множество колокольчиков.
Люди слышали этот смех и работали ещё лучше.
И вот однажды Гриппята, которые тайно везде бывали и за всеми подсматривали, доложили Гриппу, что люди очень хорошо живут и никого не боятся.
Разозлился, рассвирепел Грипп и решил уничтожить людей, чтобы не было смеха, добра, цветов, чтобы везде поселились горе, слёзы и печаль.
Собрал он своих помощников, и двинулись они на людей.
Там, где они проходили, люди начинали болеть: чихать, кашлять, у них поднималась высокая температура, которую ничем нельзя было сбить.
Люди слабели, не могли защищаться, и тогда Гриппята наваливались на них и уничтожали. Много людей погибло, некому стало строить дома, засохли сады, не росли больше цветы.
Дети перестали смеяться, похудели, их личики побледнели, в огромных глазах поселились тоска и печаль, они часто плакали.
А Грипп со своими помощниками радовались своей победе и шли всё дальше по земле, превращая её в унылое, серое пространство без единой яркой краски.
Подошли они к маленькому городу Кашире и начали и здесь свою разрушительную работу.
А в этом городе жила дружная семья: папа, мама и дочка. У них было много друзей, и однажды заболел их друг Володя. Его жена очень испугалась и не знала, как ему помочь.
Тогда за дело взялись папа и мама. Они порезали чеснок, лимон и сказали, чтобы Володя ел это как можно больше.
У себя дома они везде разложили порезанный лук, чеснок, часто проветривали квартиру, поили свою дочку витаминами и травками, сами пили лекарство от Гриппа. Старались, как можно чаще протирать влажной тряпкой пыль, убираться в доме.
Очень это всё не понравилось Гриппу и его Гриппятам.
Тут и врачи взялись за дело: уложили больных в кровать, не разрешили им ходить на работу, чтобы не заражать других. Сами сидели в марлевых повязках, чтобы их не заразили больные люди.
Дети умывались прохладной водой, часто чистили зубы, мыли руки, долго гуляли на улице, ели много овощей и фруктов, хорошо слушались родителей.
Люди стали помогать друг другу, заботиться обо всех.
Грипп злился, но ничего сделать не мог. С каждым днём болело всё меньше людей.
Врачи надели белые халаты, белые шапочки, взяли в руки большие колючие шприцы с лекарством и двинулись строем на Грипп и Гриппят, во весь голос распевая:
-Смело, мы в бой пойдём
 За жизнь людскую.
 И всех Гриппят прибьём,
 Чтоб больше не вредили.
Грипп с Гриппятами в ужасе бежали от этого огромного белого войска, они не переносили белый чистый цвет; спрятались в своих болотах и боялись даже нос высунуть оттуда.
А люди принялись восстанавливать всё, что за это время было разрушено.
Дети ещё боялись громко смеяться, они только ещё робко улыбались, но плакать перестали. Они помогали своим мамам и папам и на огородах, и в садах, и дома.
Во многих домах от радости стали печь пироги, торты, делать пельмени и всякую другую вкуснятину. Пироги пекли и с печёнкой, и с курагой, и с яблоками, и с капустой, и с яичками и со всем, с чем хотелось.
Дети ели эти пироги, и у них стали розовые щёчки, тугие, как мячики, животики и блестящие глазки.
Все праздновали победу над гриппом, но люди решили не забывать, что есть такие страшные болезни, и делать всё, чтобы они больше не вернулись.