Самая впечатояющая фотография века - прощение убий

Людмила Белик 2
Неимоверный человек , Глава  католической  церкви , правитель  Ватикана  , умнейший  и достойнейший ,  увидеть  которого  старались сотри  миллионов  человек ,  правители  всех  стран  и иноверцы  ,  притягивал  моё  православное  внимание  очень  давно , не зная  почему - просто искала  все  его  фото в прессе  и  его  поэзию  высокого  стиля .  Я плохо  знаю  польский , но  чувствовала -  НАСТОЯЩИЕ - ну  просто  русский  Пастернак .

Особенно  притягивали  не парадные  снимки - там  понтифик был  наиболее  человечным  и  удивительно красивым  даже  в  своем труднейшем  старении .
Во  Львове ,  у храма Святого  Юра  увидела  на стенде с  сообщениями для  посетителей   простое  фото  стоящего  на лестничной клетке  спиной к объективу Великого  человека  с  сединой - еще такого  молодого  и белоснежного .  Что  так притягивало - ведь  даже не его глаза - всегда  "говорящие" ? 

Потом  подвергла проверке  на притяжение  много  его фотографий , отыскивая обыденные .  Все обладали притягательнейшей  силой .  Потом  увидела  кинолетопись  - к шее Папы Римского  Иоанну Павлу 2  всем  тельцем  прижимался  маленький  мальчик  так  невозможно  искренне -  "НЕ ОТРЫВАЙТЕ !" , а  понтифик был так  смущен искренней любовью  и надеждой  малыша . Да  самого  конца  ватиканского правления  его глаза  были  особо  сообщающими .

Величайшая  мудрость  всегда , во  всем .  Сравнивала  с другими  популярными  личностями - ни  малейшего  сравнения .  Смотрела  как  выглядит  его дух (ВИЖУ  энергопостроения внутренним Взором - нашим  космическим зрением для ДАЛИ)  и  поражалась  как  слажено  распределялся его дух  лиловатого оттенка  в  груди , в руках  до кончиков пальцев -  ни  у  кого другого я не  видела  такое  построение  духа в  руках .

Устройство духа  в  каждом  человеке - собственное .  Есть  совершенно крошечные дузи -  у  новорожденных . Они так  сжаты  еще  и  как  кричат  от  ужаса , что  их  не  слышит  сам младенец , что  так жалко  нас  , не знающих  своё  Совершенство . Лет в  5 - 7  дух ребенка  уже  вполне освоился  в  жесткой упаковке  тела  -  работает  - и  все .  Но если кто-то  намерен обидеть -  сжимает кулачки и  съеживает  грудную клеточку  для  самозащиты .

Так  стыдно , что мы совсем не понимаем наше космическое происхождение - наш  дух , и нашу душе - красавицу , и  наше БОЖЕСТВЕННОЕ  - совершенно  наше , работающее  в  нас .

И  всегда  так хочется всем  кричать -  вы не бездуховны и не бездушны  , и  БОГ  в  вас  есть , и  вы  - космические  люди  в  белковой оболочке .  КРИЧУ , но  цензоры  науки   делают  все , чтобы  крик  не услышали  -  они  утвердили  иным наше устройство -  только  телесным ,  не поняв , что без  нашего  духа  -  мы  сразу  трупы .

Великая  наука о  человека  была дана  религиям  испокон  веков .  Но  римский  понтифик  явно знал  немного  больше  всех , ведя  удивительно мудрую политику  влияния на умы  - ни единой ошибки  в  правлении , ни единой ошибки  в  общении , ни  единого  поступка против человечества . И он единый осудил былое  за  самоуправство .

Чарующая  сила  притягивала к нему всех  и даже  отрицавших  Бога  в нас  коммунистов -  все  шли  в  мудрейшему .  Видела киносюжет  чета  Горбачевых  в  гостях у  весёлого  правителя Ватикана , ликовавшего от  счастья  принимать  главу  державы  - врага .

Он  прямо по-светски  сиял  реальной  выгодой  притянут  врага   в друзья .

Иоанн Павел 2  явно  знал  весь  "Код Да  Винчи" и  пользовался ним .  Все  приходившие  к  нему , в  момент  рукопожатия  имели такой  смиренный дух , что  поражаешься - сродни  подобострастию  в  отличном  смысле слова - "боготворю" .Никого не подводило его  внутреннее  чутье .

И  вот  показали по телевизору  прощение  Великого  Папы  того , кто  стрелял  в  него  на площади  прилюдно , чтобы  убить .  Понтифик  сам  пришел  в  место заточения  своего убийцы ,  хотя  его  могли  привезти  в  любое  место  -  к  понтифику .

Я помню  как  вошел  великий человек   к затворнику  , как  что-то спрашивал  и  как  страшно отвечал  наёмник -  всё  близко-близко  и  как-то  слишком  близко -  лютый  враг.  Трагизм  от  быстрого  завершение общения   с искренним  целованием  иноверцем  рук Великого католика - суровейшего  и прощающего . Так быстро - ведь оба  поняли  что-то  особое  в  себе .  Дух  несостоявшегося  убийцы  висел  верёвками  - как   в  смерти  и  дрожал  .  А дух  в  понтифике странно  положил крыла  друг на друга  крекст  накрест , как  у  самого  Творца . Виват , великий 


Иоанн  Павел 2 -й ! 

Несколько лет  видела эту  сцену беседы  Великого и падшего  и всякий раз  поражалась  скрытому  смыслу действия  мудрейшего , всегда  влияющего на человечество .

Нет  с  нами  наиумнейшего  человека , лучшего  из лучших .  Не  всё  сложилось так , как  он  завещал  и  подвели  его  его надежда - ученые  Академии  наук  Ватикана ,  созданной  понтификом  так  правильно  -  много  ВРЕТ наука  и  хотел  знать истину великий божественник .

И  вот  вчера  вышла  на  сайт  о жизни  величайшего  из  Правителей  католицизма  и  поразилась -    фотографии  из  того  свидания -  самые  сильные на  света фотографии  - объятий  двух  вечных врагов .

Такая  жалость  к  падшему , такой трагизм  в  глазах "Зачем  ты  ТАК ?" и  сумеречный  ответ-шепот . Смотрела на  сросшиеся руки  в  жутком рукопожатии и  вторую - космическую  руку ,  мощно обнимающую  врага .  Смотрела долго - рассуждая , старась  понять  силу духа  понтифика . В  чем  сила  его ? В чем власть над людьми его ? В чем  вечная  мудрость ?

"В думах  наедине" - услышала  небесный шепот  - беззвучность прямо  в  ум . "  Я  тут " - сказал знакомы  с третьего дня  после  ухода  голос ."Ваше  святейшество !"  счастливо заорала я - "Как я  счастлива , что  Вы  вернулись !" .

  "Зачем  так долго влиять на мой собственный дух  неуёмный - он и так  много возбужден .  Не надо  думать  так трагично  об обыденном для  меня .  На этом  конкретно  фотоснимке я  "на работе" -  я  ведь  профессионал-исповедник - такая  у  меня служба  людям и  слушать с  пониманием  грешников , внемля  им  внутренне  - моя  великая  обязанность (БЫЛА ) . Без этого внутреннего действия исповедника  - не дают  прощения .
 Нас  учат обхождению  и  правильному акценту в  беседе и  потому  есть успех  каяния .  Но  тогда  сработал  лишь инстинкт -  "За  что  меня !?".

 Мы  снова долго разговаривали , но это  уже  иной рассказ .такой  потаённо  тайный .
Посмотрим  вместе на самый  сильнейший  фотоснимок на  свете с  чувствами  в  руках .

Я  счастлива , что нет проклятой смерти  и  можно  иногда  беседовать  с  самыми  виднейшими оттуда - из-за   завесы , надо знать только пароль  и  в  каком состоянии сейчас находится  тот , с  кем  будешь общаться .

Но  всё  много сложнее , чем  под
умает  каждый читающий  -  в сотни раз сложнее  .  КОД - вот что главное .  Без кода  - так опасно  и  не  беседа  будет , а  урок  оттуда ,  а  он недопустим .  Опасно .

Часто  читаю  обучаемых  и  всегда пишу  , чтобы  прислали мне  своё  фото  в  момент контакта  с  большим пространством над  собой , что бы  показать наставляемому  кто учит  и  все  опасные коллизии . Никто  не  захотел .