Процедурный кабинет

Владимир Петровский
- Нет, - ну почему, все мужики – сволочи? – спросила меня Оксанка.
- Ну, почему, - все? – я округлил глаза и, на всякий случай, отодвинул в сторону бокал с красным вином.
- Да я не про тебя! – продолжила Оксанка. – Взять хотя бы моего Витьку…
- У вас нежные и очень трогательные отношения! Мне так показалось, во всяком случае, - неуверенно заявил я.
- Были!
- Да ты что? Вы расстались? – удивился я. -  Никогда бы не подумал…
- Ну, да. Была любовь. Нет, ну все было просто  в «шоколаде»… И вот, этот гаденыш меня бросил! Понимаешь, если бы его бросила я, - это была бы совсем другая история. Я – женщина. Имею право! Я могу себе позволить бросить мужчину… Хотя, это и не разумно по нынешним временам, - мужиков в стране и так не хватает…  Но если мужчина бросает женщину, - это же позор для женщины на всю оставшуюся жизнь! Все будут думать, что я – дура. Или еще того хуже – что я - убогая…
Подружки уж точно так подумают. И обсудят. Во всех деталях… И осудят. Скажут: «Мужика удержать не смогла!»
- К чему такие волнения? – испугался я. – Найдешь другого мужика, вместо своего незабвенного Витьки!
- Найду, стопудово, - согласилась Оксанка. – Но горечь предательства… Несчастная, беззащитная, брошенная женщина должна же все это еще и пережить… И потом, если бы я заранее знала, что он собирается меня бросить, я бы бросила его первая! Так сказать, и честь была бы на месте, и пересудов бы не было… А девки бы сказали: «Ветреная девчонка, но, видать, этот парень ее окончательно достал, если ОНА его бросила!»
- Как все сложно у вас, - вздохнул я, и придвинул к себе обратно бокал с красным вином.
- После всего этого, у меня развилась дикая депрессия, - доверительно призналась Оксанка. – Я начала много есть. Причем, всякую гадость: чипсы, пиццу и шоколад…
- Шоколад – не гадость,- робко возразил я, - особенно – горький, я его очень люблю!
- Не будем спорить. Гадость, значит, - гадость! Еще был джин – тоник. Это уж точно, - гадость! Грейпфрутовый… В общем, у меня развилась дикая депрессия…
    Позвонила Светка, - моя подруга. Я ей все выложила, как на духу. Ну, про наши сложные межличностные отношения с Виктором - бывшим…
- Да, - задумчиво сказала Светка. – Тебе нужна помощь специалиста. Нужно обращаться к психотерапевту.
- Может, сразу, - к психиатру? – схамила я. – Или поехать в «Матросы»… Просто так – подлечиться… Таблеточки попить, укольчики поделать… Только после этого заведения меня со справкой ни на одну работу не возьмут! Или будут смотреть… Ну очень косо…
- Зачем так! – испугалась Светка. – У меня есть один очень хороший специалист, мой знакомый. Примет тебя в лучшем виде. Прямо на дому. Никаких справок, бюллетеней и квитанций!
- На следующий день, - продолжила свой рассказ Оксанка, - я уже стояла на пороге квартиры Павла Александровича. Так звали этого мага – волшебника психиатрии, которого мне так легко подогнала Светка.
   Я позвонила. Дверь мне открыл приятного вида мужчина в белом халате, накинутом на что – то от «D&G». «Как в порнофильме», - отчего – то подумала я.
- Заходите! – сказал мне мужчина приятным голосом.
   Павел Александрович жил на окраине города, и я слегка взмокла, добираясь к нему с двумя пересадками в общественном транспорте.
   Я прошла в гостиную.
- Раздевайтесь! – сказал мне Павел Александрович все тем же приятным голосом. – Полностью, полностью. Не надо стесняться… Вы же к врачу пришли на консультацию… Пусть даже, - частную…
   «Странно, - подумала я, - первый раз слышу, что придя на прием к психиатру или психотерапевту, нужно раздеваться. Да еще полностью».
   Я решила сэкономить свое собственно время, и личное время этого целителя, поэтому, в процессе раздевания, я кратко изложила ему суть всех своих душевных проблем, которые так меня мучили в последнее время.
- Прилягте на диван, - мягко попросил меня Павел Александрович. – На спинку. Расслабьтесь…
   Я подумала, что он сейчас в меня что – нибудь засунет. В смысле, - какие – нибудь чудодейственные иголки, сейчас же в моде все эти восточные «примочки»  и прочие иноземные чудеса. Каждый теперь лечит по своей собственной методике…
- У меня есть шампанское, - сказал Павел Александрович.
- И что мы с ним будем делать? – удивилась я.
- Лечиться. Сожмите ноги. Я хочу выпить шампанское у вас с…
   Я чуть не лишилась чувств от такого непристойного предложения.
   Первая бутылка шампанского кончилась как – то незаметно.
- Шампанского в доме больше нет, - с сожалением заметил Павел Александрович.
- Так я сгоняю в магазин, - оживилась я, разгоряченная столь искрометными и, не стесняюсь в этом признаться, - весьма приятными медицинскими процедурами.
- И купите мороженого, - попросил меня Павел Александрович.
- Зачем? – удивилась я, стоя уже не пороге. – Я его ненавижу…
- Я хочу намазать мороженым твою восхитительную попку и не спеша ее вылизать, - признался мне мой целитель - искуситель. – Я уже от нее просто без ума…
   Я выскочила на лестницу. Тело и душа пылали огнем. Кружилась голова.
    К счастью, продуктовый магазин оказался сразу за углом. У прилавка стояла какая – то старушка и изучала несколько разновидностей кефира. Я деликатно оттеснила ее бедром подальше  в сторонку.
- Чего вам, девушка? – лениво поинтересовалась продавщица.
- Шампанского, - трепетно попросила я.
   Два зеленых «огнетушителя» тут же возникли возле кассы.
- Зачем два? – удивилась я.
- Чтобы второй раз не бегать, - объяснила продавщица. – Берите, берите. Все дамочки  сначала берут по одной, а потом прибегают еще раз. А то и не один раз… Это уж у кого как вечер сложится… Что – нибудь еще хотите?
- Мороженого! – вспомнила я.
- Вам какого? – спросила продавщица.
- Мне – для анального секса, - не подумав, ответила я.
   Продавщица рухнула под прилавок. Небольшая очередь, из желающих выпить, и, которая ни с того, ни с сего, внезапно образовалась за мной, замолчала.
- Пломбир подойдет? – спросила продавщица, уже слегка придя в себя.
- Давайте, - сказала я, - и еще одно - шоколадное… мало ли что еще будет…
   На следующий день Светка заглянула ко мне домой, выпить кофе и поболтать о жизни.
- Как прошла консультация у психотерапевта? – деликатно поинтересовалась она.
- Прекрасно! – откровенно ответила я. – Он вдохнул в меня новую жизнь, перечеркнул прошлое и заставил забыть все проблемы и обиды, нанесенные этими безжалостными извергами - мужчинами!
- Процедуры с шампанским? – как – то подозрительно покосилась на меня Светка.
- А ты – то откуда знаешь? – удивилась я.
- Я тоже как – то была у него на приеме… и тоже – в частном порядке…
- Да, но после процедур с шампанским у нас еще были процедуры с мороженым…
- А это как? – удивилась Светка.
   Я рассказала о новейшей методике исцеления при помощи мороженого в мельчайших деталях.
-  Вот! Какая он все – таки сволочь! – возмутилась Светка. – А мне он такие процедуры почему – то не предлагал!
- Просто у тебя жопа - не красивая, - ответила я, как – то не думая о последствиях.
   С тех пор мы со Светкой потихоньку охладели друг к другу, и наши жизненные дорожки постепенно разошлись в разные стороны. Зато нет худа без добра: я полюбила мороженое!