сказка не для детей

Юри Че
                "Рассказать тебе сказку,дружок?"
Глава 1.
 
  Итак, жил-да-был один Дракон. Собственно почему один? Ну жил-то он действительно один, а вот был ли он один в природе-это вряд ли.Может быть другие драконы тоже жили-были , тоже старались не выпендриваться , не лезть на глаза кому ни попадя, тем более перед глазами всегда был пример со всякими там родственниками по матерной линии динозаврами,ихтиозаврами… Но он об этом не задумывался   и просто жил. Вот! Звали его Ге. Ну, во всяком случае он так сам себя называл , когда сам с собой разговаривал. Ведь нужно же было ему как-то к собеседнику обращаться! Вот он и обращался : Ге, или чаще с большой любовью- Геша!
  Что касается возраста, то он не был очень уж древним стариком, хотя и помнил себя лет 200 или 500, а может у него просто были проблемы с числительными, спросить и уточнить ему было неудобно: мало ли кто чего подумать может,  да ,собственно, и не у кого, а потом,  по достижении зрелости, и незачем! Какая разница 200 тебе лет или 2200 ? В рекламе косметических препаратов и различных там мезозойских прокладок ему участвовать все равно не предлагали.Только лишние переживания по поводу  внешности!  А вот с внешностью как раз у него и были проблемы! Пока он не заботился о себе и руководствовался романтико-патриотическими соображениями: жил как хотел, где хотел, питался кое как и кем ни попадя,  он всегда был весел и толст, и не задумывался о проблемах пищеварения и причинах плохого пламеизвергания (или извержения?), и, конечно же, совершенно не страдал от отсутствия цели в жизни. Да и разве может быть цель, если ты живешь пару-тройку тысяч лет, а все вокруг,смешно сказать, пару тройку десятков!? Вот у комара- это да, это обязательно! А у них, у драконов, и нету никакой цели поэтому!
  Так вот о внешности. Поскольку он, как ни крути ,находился на вершине пищевой цепочки, он особо не привередничал: питался не всегда вкусно, но зато сытно и, главное, регулярно. Но потом толи что-то случилось с Северным завозом, толи там кого-то сняли или наоборот обули, но факт остается фактом: основой его питания остались только мелкие суетливые двуногие, замотанные во всякую дрянь, расплодившиеся в великом множестве по всей округе (видимо,тогдашнее ихо Правительство еще не озаботилось оказанием повсеместной помощи ни мелкому,ни среднему бизнесу), страшно вонючие и драчливые, особенно те ,что покрупнее, но он больше любил выбирать из них тех, что помельче, на тоненьких ножках и с длинными волосами. Они были значительно вкуснее, сильно не брыкались и воняли не так уж и сильно, а иногда даже приятно!
Сколько он ни старался, меньше их не становилось,а вкус их становился все лучше и лучше! И в конце концов он встал перед проблемой дальнейшего и, хотелось бы, мирного сосуществования с этими заморышами ( так он их называл!). Он уже не мог себе позволить прямо среди бела дня нагло пожирать кого и сколько ни попадя! Что скажут соседи ?! Да и воспитание не позволяло так беспредельничать!
  Он хорошо еще помнил, как бабушка рассказывала ему про Деда ,про его проблемы с этими заморышами, про претензии и предъявы, которые они ему кидали,особенно часто после появления в округе лиц кавказской национальности: то не того съел,то не там нагадил! А он их вообще не переваривал! А сколько марганцовки бабушка извела  на дезинфекцию чешуи Деда от их дерьма после стрелок-разборок!Сначала ему нравилось выяснять с ними отношения - какая-никакая физическая нагрузка, а потом надоело это под окнами «выходи, да выходи!» целый день! Стал он просто плевать на них.В окно.Пламенем.Бабушка ругалась сильно,с ума,мол, сбрендил старый,открытый огонь в доме,нам тут только МЧС не хватает, с проверкой пожарной безопасности;прийдут,а перед домом шашлыка навалено видимо-невидимо,еще милицию вызовут,потом не отбояришься! Поскучнел Дед сильно, и ушел в результате из семьи.Говорили, что устроился где-то на сталеплавильном производстве, где его ценят за рекорднонизкие по себестоимости плавки.В смысле металла.Вот.
   Поэтому,чтобы не повторять сломанной судьбы деда, решил Ге заранее принять меры.Сначала ему пришлось перейти на ночной образ питания , а потом задуматься и об изменении внешности. Ночной образ жизни сильно портил ему кровь: он не высыпался , стал раздражительным и сварливым. Питание всухомятку  и по-быстрому,  без удовольствия, только чтоб его не застали  за приемом пищи, в совершенно антисанитарных условиях напрягало его еще больше. Того и гляди гастрит какой-нибудь получится или диарею заработаешь на нервной почве. Его жизненный опыт ему подсказывал, что дальше так жить нельзя. Вне социума он долго не протянет. Еще лет 800, ну 1450 и все! А поскольку другого общества, кроме общества этих самых заморышей поблизости не было, он стал думать, как же ему стать похожим на них , как ему так пристроиться, чтоб они даже не догадались,  кто он  и зачем!
  И он бы еще лет 300 решал эту задачу, если б однажды ночью, мучимый жаждой и голодом, в погоне за очередной порцией корма, в ажиотаже,  не оказался в каком-то незнакомом месте. Темноты для него не существовало, поэтому он сразу  увидел вокруг много этих самых заморышей, которые совершенно не обращали на него никакого внимания, а только громко булькая и  чавкая доставали что-то из ведер и поглощали,нет,пожирали,как будто соревнуясь в свинскости между собой,как будто ели первый и последний раз в жизни.При этом они не забывали периодически замирать, чтобы хоть что-нибудь услышать, и глядеть, открыв рот, все в одном направлении. Когда он посмотрел туда же, то увидел больших и плоских  заморышей на стене. -«Да это же,блин, КИНО! Бабушка рассказывала!».  Он понял,что с его помощью  сможет узнать жизнь этих вкусных заморышей намного быстрее. К тому же, здесь ему не надо было никуда спешить с приемом корма, главное стараться громко не хрустеть крупными косточками и не давать громко кричать очередной порции корма , которую он брал прямо в зале, когда у него просыпался аппетит...