Твоя радуга

Лана Гнедко
У души не будет радуги, если в глазах не было слез (индейская мудрость).
Наверно, у твоей души должна быть такая огромная радуга. И не оттого, что в твоих глазах слезы – они высохли, не пролившись, а…
Была горечь…горечь потерь, горечь разочарований, но…
Твоя душа не потеряла свои краски. Она не выцвела под нещадным солнцем – нет!
И чтобы ты не говорил: ни то, что ты отныне закрыт ото всего, что запер свое сердце, что душа твоя стала равнодушной – разве это возможно?
И все равно ты видишь радугу – ведь она внутри тебя, и однажды – она проявится извне, и…
И ты поднимешься по ней – твердым шагом, не раздумывая, ведь это – твоя радуга, твой путь!
Каждый идет своим путем, каждый с помощью только своей радуги поднимается вверх, даже животные…
Только у каждого – она своя. И краски, и надежность, и высота – у каждого своя…
А твоя радуга…она есть, и она такая…
Посмотри мне в глаза – ты увидишь свою радугу. Она настолько прекрасна, она…
Невозможно ее описать, ее только надо видеть, ее только надо понимать…
Ты только…подожди, не возражай мне сразу о том, что все это – только детские сказки…подожди, помолчи.
Пройдет немного времени – и ты увидишь свою радугу. Ты уже видел ее, ведь так? И пусть тебе она показалась видением, грезами, но…
Она есть, она в тебе, и ей так хочется на волю – вопреки твоим желаниям и намерениям запереть ее.
Да, находясь на радуге, ты становишься более ранимым, не таки жестким, каким порой ты кажешься другим. Но, что ж – не всем дано увидеть ее и понять, и…
Подожди, не запирай, не прячь ее – ведь твоя душа и так слишком долго томится в оковах, а ведь ей так хочется воли…