Конец интернета

Волшебные Грибы
Это был обычный летний день... Никто не мог подумать, что ждет Землю в эту прекрасную теплу пору... Люди сидели в аськах, контактах, блогах... никто не знал проблем.
Но этому должен бы прийти конец...
Доктор Лол сидел в своей темной башне на берегу темного моря, скрытого под темным куполом в темной неизвестной стране. Он писал страшный ужасный вирус, который должен был уничтожить самое святое человеческое творение - Интернет...
- Как же это по-ЗЛОму, ваше темнейшество, - произнес его ассистент по кличке Пыщ. На самом деле Пыщ был заслан сюда из другой галактики для решения проблем межгалактического культурного кризиса, но это совсем другая история.
- Да... - прошептал Лол. - Когда я запущу Механизмы Зла, мир окунется во Тьму и захлебнется собственным безумием в пене Хаоса, прущей из пасти кошмара!
- Но зачем вам это? - спросил Пыщ.
- Зачем? Конечно, чтобы наступил великий ЛОЛ.
Доктор всея зла нажал на красную кнопку...
Тем временем на необъятной территории самой великой страны Уропыш до посинения обновлял страницу, но так ничего у него и не выходило. Интернет безнадёжно пропал. Он попытался связаться с техподдержкой, там было безнадёжно занято.
- Ну что за нафиг! - заорал он в который раз.
Первой мыслью было связаться со своими друзьями и попроситься заскочить к ним, дабы полазить в сети. Но была одна проблема, телефоны друзей он уже забыл нафиг, у него оставались только номера асек. Это он понял, когда в очередной раз попал в какую-то жопу мира, пытаясь набрать 9-тизначный номер. От нечего делать он включил телек.
От туда унылый дикторский голос провозгласил, как приговор:
"Срочное сообщение! В мире пропал весь интернет! И на сегодня других новостей нет, потому что без интернета мы их попросту не знаем. Удачного вам дня! "
- Чо за... - он выключил телек. Стало очень тихо. Ни онлайн-радио в компе, ни звуков аськи, ни чего другого. На лестничной площадке послышались какие-то крики. Укропыш нервно засмолил косячок и двинулся туда. Выглянул в глазок, увидел батальную сцену: сосед бегал с кухонным ножом и угрожал всех зарезать к чертям, если ему не вернут интернет. Смердь стоял, облокотившись о перила и мечтательно ждал, пока начнутся "случаи".
Укропыш осторожно приоткрыл дверь и поманил старого приятеля поговорить.
- Э-э-э-это Смердь, что с инэтом? Может ты знаешь?
- Откуда мне знать. - ответил Смерть
- Ну ты же за гранью мироздания, тебе должно быть ведомо всё.
- А вот этого и я не знаю.

Надо бы отметить, что после того случая Смерть снова вернулся на прежнюю работу ибо ему там пообещали молоко за вредность. Дело было в то, что нынче в некроотделе стало очень мало квалифицированных специалистов. Теперь у нашего Смерти была нормальная коса. Пилочку он тоже носил с собой, но скорее для маникюра.
- А как работа идет, друг мой с косой? - спроси Укропыш и жестами намекнул товарищу "а не курнуть ли?". Смердь поломался-поломался и решил-таки курнуть.
- Фух... - выдохнул он и улыбнулся. - Работа это нечто... Пророчный отдел напророчил, что теперь клиентов будет столько, что мама не горюй! У нас даже началась срочная мобилизация Богов Смерти из других миров, а это, поверь мне, затратно и проблематично. Ну да ладно, не буду грузить тебя нашей бюрократией. Расскажи, сам как?
- А что я? Инета у меня нету, вот что. Судя по всему, ни у кого нет. Смердь, скажи мне по-секрету: это армагеддон?...
- Эх, - выдохнул Смердь и замучиво поковырял пилочкой в носу. - Да, мой друг. Он самый.
- А что же делать?! - вздохнул Укропыш.
- Не знаю. - честно ответил смерть.

Укропыш начал бегать с дикими криками по квартире всё громить.

- Да успокойся же ты! Жили ведь люди без интернета и сейчас проживут! - попытался успокоить его Смерть.
Укропыш трясущимися руками забивал очередной косячек. Ему нужно было успокоиться. Он снова включил телевизор.
- ...прибывает эксперт по подобным делам - Ерепений Космодромский, доктор наук в изучении поддиванных миров и изучении размножения треногих креветок. Как заявили власти, ситуация под полным контролем.
Далее последовали кадры "Полного контроля": погромы на улицах, посты ОМОНа и спецназа. Страх и ужас по всей стране.
Сердце ранимого и чуткого русского юноши Укропыша не выдержало. Вздохнул он грудушкой богатырской, схватил топорик недюжий и с криком боевым бросился вон из квартиры.
Послышался сдавленный крик соседа. Смердь провел ладонью по лицу, достал книжку клиентов и от души вычеркнул имя. Улыбнулся, затянулся последний раз и пошел разбираться с душой убиенного.
В штаб генерала Раздолбаева прибыл Ерепений Коспомдромский. Не здороваясь, он плюхнулся в кресло напротив и закурил беломор. По запаху генерал понял, что это вовсе не беломор. Но перечить не было сил. В руках этого, простите, человека лежит судьба целого мира. Честно говоря Раздолбаев ожидал увидеть другую картину, как минимум терминатора. А перед ним был странного вида чел в бронированной ушанке и зеркальных очках. Облачён он был в драный коричневый плащ времён какой-то неизвестной войны. На ногах у него были сапоги типа тех, что показывают в фильмах про космический десант, генерал хорошо их разглядел, потому что Ерепений имел привычку закидывать ноги на стол.
- Ну? - нагло поинтересовался Ерепений.
Генерал с трудом подавил желание запустить в него тяжелый предмет. Во многом этому способствовало то, что тяжелых предметов, на счастье Ерепения, тут не было. Разве что сейф. Но далеко его не кинуть.
- Вы... У вас есть план? - спросил он сквозь зубы.
- План? - Космодромский поднял очки и бросил взгляд на огонек беломорины. - А... План. Конечно! - весело махнул он рукой.
Раздолбаев молча смотрел в стол, прожигая его ненавистью.
- Ка... какой!? - выпалил он.
- Мы будем... - Ерепений ловким движением стряхнул пепел на дорогущий диван генерала. Диван явно стоил больше его жизни. По крайней мере Раздолбаев так думал. Но молчал. - Мы будем спасать мир!
Генерал обреченно ударил себя головой об стол.
- Как?! - заорал генерал.
- Как-нибудь. - ответил Ерепений, отвернувшись от генерала. Сейчас он созерцал карту страны, как будто впервые её увидел. - Сначала вы расскажите мне, что вам известно о данной проблеме.

Генерал Иван Раздолбаев промокнул платком потную лысину и тяжёло вздохнул.

- В мире пропал весь интренет. Пока что разведка установила предположила, то всё дело в проклятых американцах!
- Насколько мне известно, у проклятых американцев тоже пропал интернет. Следовательно это не ни.
- А кто же?!
- Мировое зло. Потому что даже у американцев есть совесть. А у того, кто это сделал совести явно нет.
- Ну и кто же это? Кто!?
- Спокойствие, генерал, - невозмутимо произнес Ерепений. Протянул ему беломорину. - Возьмите. Это поможет вам.
Генерал заорал и начал биться в конвульсиях. Космодромский поднял очки и смерил его взглядом ученого, наблюдающего за подопытной крысой клетке.
- Я думаю, - генерал посмотрел на него с пола глазами полными надежды на умные мысли. - Он скоро заявит о себе. Очень скоро.
В кабинет постучали.
- Вам стоит это видеть! - солдат включил телевизор. На экране темнела черная фигура виновника этого безумия. Мировое зло во плоти. Послание людям по всей земле.
"Хаха! Жалкие людишки!!! наконец-то я смогу уничтожить человечество. Сначала я подсунул вам Диму Билана, потом финансовый кризис, но вы это пережили. Теперь же я отнял у вас весь интернет, а бех интернета люди станут тупым управляемым стадом и я смогу вас всех поработить"

Связь оборвалась. Генерал и солдаты застыли в ужасе. Один только Ерепений остался сидеть с ехидной ухмылкой.

-Вот, что я вам говорил. Зло явило себя. Теперь мне будет проще его найти.
- Но как!? Это же просто запись! Голос был изменен, лица не видно! - обреченно спросил генерал.
Ерепений заулыбался. Докурил беломорину, окурок метнул в вазу династии Мин. Лицо генерала приняло странный неповторимый оттенок.
- Неужели вы ничего не заметили? - он обвел присутствующих взглядом, убеждаясь, что именно ничего. Затянулся новой беломориной, кои извлекал откуда-то из специального кармана в ушанке. - На заднем фоне мы видели полотенце. И часть незамысловатого строения.
- Какое полотенце!? Какое строение!?
- Как это "какое полотенце"? Полотенце с названием отеля! Как это "какое строение"? Статуя свободы!
- Ого... - с уважением переглянулись солдаты. - Какая наблюдательность, какой талант...
- Значит, все-таки америкосы! - с ненавистью ударил кулаком по ладони Раздолбаев.
Ерепений удовлетворенно пульнул окурком в дорогущую картину в золотой рамке.
- У зла нет национальности. Зло абстрактно. Понимаете. Чисто теоретически зла вообще не существует, как и добра. Мы имеем дело с психом, который возомнил себя абсолютным злом.
- Он вырубил весь инэт в мире! Значит он мировое зло!!!
- Всё в мире относительно. Например для какого-нибудь отшельника в тайге это не имеет никакого значения. Ваша проблема - это цивилизация. Человечество само загнало себя в капкан. У человечество было несколько предполагаемых путей развития, но люди пошли по техногенному, сами виноваты. Вот и развивайте теперь телепатию и учитесь леветировать. - усмехнулся Ерепений.
Генерал сурово глянул на Ерепения. Дело ведь говорит.
- Надо передать это дело Америкосам и всё тут.
- Дохлый номер, - отрезал Ерепений.
- Это почему это?
- Во-первых, они уже начали расследование. Гнездо со шпионскими жучками под вашим столом передало им весь наш разговор.
Генерал с негодованием опрокинул стол и убил всех жучков "электромагнитным дихлофосом".
- А во-вторых, сейчас начнется вторая фаза мировой катастрофы.
- Что? - генерал вновь потянулся к пульту, но не успел. Свет погас. И поскольку была как раз ночь, все погрузилось во мрак. - Свечку сюда!
Солдат ломанулся за свечкой, но, судя по звуку, встретил лбом дверь.
- Что за хрень на этот раз? - вспылил генерал.
- А вы еще не поняли? В мире больше нет света.
- Это конец света! Заорал генерал.
- Ещё не конец. Пойдёмте со мной.
- Куда?
- Вы всё узнаете.

Они вышли во двор. Вокруг была непроглядная темень и только звёзды, вечные звёзды смотрели вниз на землю. Генерал даже невольно ими залюбовался.

- Что мы собираемся делать?
- Лететь в Америку. - спокойно ответил Ерепений.
- Как?! - в очередной раз спросил генерал.
- Сейчас узнаете. - ответил Ерепений и громко свистнул.

Небо разразилось красной вспышкой и из-за ночных туч вылетел красный дракон. Большущее с дом размером животное, с кожистыми крыльями и горящими глазами. Весь внешний вид дракона выражал силу и спокойствие. Отдалённо он напомнил генералу Ерепения. такое же непоколебимое спокойствие.

- Садитесь!Полетим на нём. - скомандовал Ерепений.
Генерал раздолбав ещё устал удивляться, так что он и два солдата спокойно запрыгнули на спину дракона. Ерепений уселся у самой шеи и тихо шепнул дракону на ухо "Летим Америку. Искать мировое зло."

И они медленно и плавно оторвались от земли.

- Товарищ генерал, там на хвосте у дракона какой-то укурок и смерть с косой! - доложил один из солдат.
- Ерепений! - заорал Раздолбаев.
- Ничего, пусть летят. Я просмотрел все вероятности. Они могут пригодиться ещё. - Ответил Ерепений Космодромский.
Никто, кроме Ерепения и его дракона ничего не видел. Дракон несся стрелой сквозь мрак. Порой он петлял, вилял, наклонялся. Как будто был нетрезвый. Хотя... это же дракон Ерепения. Куда ему быть трезвым? Внезапно генерал увидел в пасти дракона огромную беломорину. Точно два сапога пара!
В ночном небе во вспышке молнии показалась мрачная фигура. Это был еще один дракон. Черный, как плащ Смердя. Рация генерала вдруг зашумела, а затем из нее донесся голос:
- Сдавайтесь. От лица Его Наитемнейшего Величества я приказываю вам повиноваться перед движущей силой истории!
- Черт! Что делать? - спросил Раздолбаев.
- Спокойствие, - произнес Ерепений, пульнув окурком в фуражку генерала.
Драконы на миг сцепились в страшной схватке. Затем разлетелись и выпустили друг в друга струи огня. Силы были равны.
- А ну-ка, Тринити, жахни! - он стал заливать в пасть питомцу водку из громадной канистры. Дракон смачно срыгнул, а потом выдал ужасающую огненную воронку, которая поглотила все, что только можно было видеть.
- Тринити? - удивился генерал.
- От слова "Тринитротолуол". В честь дедушки. Он был драконом-камикадзе и стал героем.
- О... - генерал вдруг стал понимать, что происходящее похоже на абсурд. Ну откуда в мире взялись драконы!?
Вражеский дракон ловко петлял. На его стороне была маневренность, в то время как Тринити был жутко пьян, но зато сжигал все, что видел.
- Доша, вниз! - командовал драконом враг.
- Доша? - опять изумился генерал.
- Вероятно, от слова "Армагеддон".
Враги обогнули неповоротливого дракона и попытались поджечь его сзади.
- Теперь я твой враг! - заорал Укропыш и прыгнул на спину Доше. Дракона завертело и он потерял управление.
Смердь, зная наперед, что никто из них не умрет, прыгать не стал. Он торопился в Америку. Там будет много клиентов...
- Отлично. А теперь полный ход! - скомандовал Космодромский.
- Ух ты! А он прихватил с собой канистру бензина. И сейчас что-то будет. - сказал Ерепений, отрываясь от бинокля.
Тем временем Укропыш активно, поливал спину дракона бензином. Затем с жутким кличем бросил спичку.
- Как минимум трижды боян! - прокомментировал Космодромский. - Такое уже встречалось в нескольких книгах.
Укропыш же тем временем перепрыгнул обратно на спину Тринити.
- Он жив! - констатировал Ерепений, - это тоже боян.
- Ах вы мерзкие крокозябры, мать вашу за ногу! Я твой дом трубааа шатаааааа.... - прозвучал крик приспешника темного доктора, растворившийся в ночи.
- А вот теперь не боян. Обычно злодеи мрут, а тут нет. Значит, еще вернется, - констатировал Смердь.
- А ты откуда знаешь? - удивился генерал, который уже давно с подозрением смотрел на странную личность в черной мантии.
- Смердь, - обратился Укропыш, весь почему-то испачканный в крошках, на запах которых поддатый дракон вертел головой, но не мог найти. - Не спойлери!
- Ладно, ладно.
Доша с адским всплеском грохнулся в океан и потушился.
- Так куда теперь? В Америку? - спросил генерал.
- Раздолбаев, невнимательный вы человек.
- Это еще почему опять? - насупился он.
- Видите крошки на одежде нашего героя?
- Ну, да...
- Так вот это крошки от французской булки. Наш Злодей уже успел ретироваться во Францию.
- Я все понимаю, но откуда же булка? - не понял генерал.
- Все просто, - потирал хлебный фингал Укропыш. - Он бил меня ей...
- Ну что? Рулим во Францию. - спросили все хором.

Ерепений сидел и молчал.
- Нет, господа. Не во францию, там вдалеке я вижу континент в форме жопы и мне кажется нам туда.
- Ёпт! И правда жопа! - воскликнул генерал, чуть не упав с дракона. - А откуда он тут взялся?
- Очевидно поднялся со дна морского! - заявил Ерепений.
И они устремились вперед. Летели низки. Сначала, многие решили, что пьяный дракон к чертям убьется. Но нет. Он даже трезвел от брызг морской воды.
Отряд по спасению мира десантировался на берегу.
- Дальше - пешком. Этот остров усыпан ловушками. Я уверен в этом!
Они двинулись. Тринити грустно помахал хвостом.
Ерепений героически двигался впереди всех. В руке у него неожиданно так появился старый задрюченный калашников. Генерал шел справа с речным гранатометом. Слева - Укропыш с... косяком. С чем же еще?
"Отряд" из двоих солдат тащился сзади. Они были малость в суеверном ужасе.
Смердь замыкал процессию, подозрительно лязгая косой.
- Эй, слышишь, а что сам Тёмный Властелин отключил всем инэт и сам там сидит? Ему же наверное скучно и общаться не с кем? - спросил Уропыш у Ерепения.
- А кто его знает, может быть он сам там не сидит. А может всегда мечтал посидеть в одиночку на форуме и поиграть одному в онлайн-игры.

Дальше шли в абсолютном молчании, только генерал Раздолбаев пытался возникать, но ловил на себе взгляд Ерепения и быстро затыкался.

- А что будем делать, если интернет не вернётся? - снова спросил Укропыш.
- Я уйду в тайгу жить, а может быть буду учить людей жить без сети. Короче посмотрим, я загадывать не буду.

Они шли дальше вперёд, пока впереди не показалась огромная чёрная башня посреди выжженой пустыни. Чёрное небо заволокло тучами и кругом кружили стервятники.

- Боян. - констатировал Ерепений.
Отряд спасения остановился возле красно-белой ленты, растянутой между столбами по периметру выжженной пустыни. На ленте было написано: "Не входить. Зло".
- Инквизячка опечатала зло. Похвально.
- Какая еще Инквизячка? - ужаснулся генерал.
- Не важно. Это совсем другая история. За мной, господа. Сейчас мы покажем злодею, где раки зимуют и драконы живут.
- А вот действительно, где они живут?... - прошептал генерал, но Смердь подтолкнул его косой. Раздолбаев от страха выбежал дальше Ерепения и тут же напоролся на мину. Во все стороны полетели куски земли, слышался вопль.
- Он в порядке!? - солдаты бросились на помощь.
- Да... герои просто так... не умирают... - произнес опаленный генерал.
- Низачот, - убрал книжку обратно Смердь.
Укропыш закурил.
Они приблизились к цитадели зла. На это раз всем удалось миновать мины, простите за каламбур.
И вот они приблизились к воротам, которые Смерть случайно снёс косой. Они прошли внутрь. Там разумеется было темно мрачно и в паутине.
Ибо тёмные злодеи никогда не следили за чистотой своих жилищ, а многие наоборот специально покупали себе пыль, паутину и черепа для создания атмосферы.
В углу даже стояла коробки с не распакованной пылью, которые пылились. Надо же. На этом можно делать бизнес!
Генерал хотел включиь фонарик, но ничего у него не вышло. Свет был похищен из всего. Все вдруг вспомнили про зажигалки.
- Укропыш, дай ка зажигалку!
- А у меня нет...
- Как же так? Чем ты прикуривал!? - удивился генерал.
- Как чем? Силой мысли. Я давно так умею. Я обучался в Школе Огня. Это было давно... много лет я упорно старался. И однажды я превзошел своего мастера...
- Укроп... - обратился Смердь. - По-моему, ты просто обкурился.
- Да? Не важно. Я все равно умею поджигать взглядом.
Ерепений заинтересованно глядел на Укропыша, также ловко прикуривая силой мысли.
- Совместим наши силы и сотворим фаербол, - предложил он.
Они стали упорно творить. Генерал отбежал подальше, чувствуя своей видавшей ужасы задницей неладное. Бабахнуло громко. Укропыш и Ерепений смеялись на весь коридор. Какой-то осколок невесть чего конечно же прилетел по макушке Раздолбаеву.
Но свет был. Правда, слишком поздно. Оказалось, что все шестеро давно стоят, пойманные в клетку.
- Классика жанра. - произнёс Ерепений.

Откуда-то сверху раздался громогласный голос Доктора Лола:

- Вот и ты Ерепений Космодромский! Вот мы и встретились лицом к лицу.
- Да, только я почему-то вижу жопу!

Эта фраза ввела злодея в ступор. Опять великий Ерепений обломал ему весь пафос.

- Я сотру тебя в порошок! - заорал Доктор
- Порошок уходи! - произнёс Укропыш.
- В какой? В стиральный или в кокс? - продолжил стебаться Ерепений.
- В плохой!
- Плохой порошок уходи! - заорал Уропыш.
- Вам конец!!!
- Нам конец, - согласился Ерепений.
Доктор опять был в ступоре.
- Ну... - запутался он в пафосе. - В общем, вот вам!
Потолок внезапно начал опускаться, покрывшись шипами. Генерал в ужасе попытался застрелить потолок, но ничего не вышло. Он только попал себе в глаз посыпавшейся пылью. Укропыш стал судорожно долбить косячки, дабы успокоиться. Солдаты успешно заложили пластид на решетку и бабахнули его. Но решетка оказалась прочней.
Смердь стоял вне решетки, пройдя сквозь нее, будучи не особо материальным. Он с интересом глядел на происходящее и прикидывал, кого первого забирать. Хотя, потолок определенно раздавит их одновременно. Но вдруг будет что-то непредвиденное!
Ерепений был спокоен. Он снял шапку, проведя рукой по лохматой рыжей шевелюре, достал из-за уха беломорину, закурил. Откинул шапку в сторону. Плащ колыхнулся от потустороннего ветра. Сунул руку во внутренний карман и извлек странный артефакт, напоминавший дырку от бублика.
Все следили за его действиями.
- Что же это!? - не выдержал генерал.
- А это, друзья мои, древнее шоманство. Специально для безвыходных ситуаций. Приготовьтесь.
Мир со смачным звуковым сопровождением вывернуло наизнанку. Всех тут же укачало и начало тошнить. Цвета вокруг поменялись, решеток не было, хотя потолок продолжал медленно ползти вниз.
- Где мы? - ужаснулся генерал.
- Ого! Грибы! - изумился Укропыш, пытаясь поймать то, что видел здесь только он.
- Мы, друзья мои, на время позаимствовали кусок времени и пространства из Поддиванья. Это нам с рук не сойдет, поэтому поторопимся.
Даже Смердь, видавший многое, был поражен таким поворотом. Шестеро прошагали немного дальше, миновав заточения в решетке.
- А теперь попрошу приготовиться вновь.
Ерепений отключил "Скукоживатель", и мир вновь пропустило через посудомоечную мясорубку для овощей. Вернуться было приятней, чем улететь.
Впереди виднелась дверь с незамысловатой надписью: "Приемная".
- Я так и знал, что мы в психбольнице! - выпалил генерал.
- Нет. Это приёмная злодея. Нам туда.

Солдаты вынесли дверь и вся партия приключенцев оказалась внутри зловещего злодейского кабинета. Злодей сидел в кресле спиной ко всем и злодейски смеялся. Кресло повернулось со зловещим скрипом.

- Ну вот мы и столкнулись лицом к лицу! - снова произнёс Доктор Лол.
- Только я всё равно вижу вместо лица жопу. - ответил Ерепений.
Злодей снова рассмеялся. Смех его продолжался не канонически долго. Всем уже надоело его слушать. Проворный Ерепений сумед подкрасться к злодею и воспользоваться своим главным оружием - волшебной смирительной рубашкой. Солдаты помогли ему завязать руки злодею за спину. Доктор Лол продолжал ржать.
Они повалили супостата на пол, для надежности отпинали.
- Глупцы! - прозвучал голос из динамика. - Это лишь мой клон! Один из тысячи!
- Увы, я разгадал твое местоположение, - произнес Ерепений, затягиваясь беломориной.
Все удивленно посмотрели на героя, вновь поражаясь его сообразительности. Злодей сопел в динамик.
- Ты не закончил ремонт в темном бастионе вселенского зла, док. Провода от динамиков валяются по полу. По ним я найду твое местоположение. Бежать некуда!
- НЕЕЕТ! - с ненавистью выпалил злодей так, что динамик к чертям взорвался.
- Вперед! Он не должен успеть придумать злодейский план побега!
Воодушевленные скорой победой спасители мира бросились по проводу вперед. Вот они подбежали к неприметной двери с надписью "Ж". Ерепений потянулся к ручке.
- Эй! Это же женский! - косо глянул на него генерал.
- Вот так он и намеревался запутать вас, - покачал головой Космодромский.
Генерал виновато опустил глаза.
Они ворвались внутрь. Кабинки, раковины. Все как обычно. Но это только на первый взгляд. Ерепений прокрался к последней кабинке. Десять внимательных глаз и коса смотрели на него из дверного проема. Герой выбил ногой дверь кабинки. За ней оказалась винтовая лестница не самую вершину башни.
- И то мы делать с ним будем?! - воскликнул генерал, когда они почти добрались до верха.
- Что-нибудь придумаю.
- Так ты, что не знаешь что будешь делать?!
- Я импровизирую, как и авторы данного опуса.

На этот раз, Ерепений вынес дверь сам, ибо солдаты по его мнению делали это криво. Он оказался на самой вершине башни в круглой комнате, отделанной чёрным мрамором. Да, злодеи любят такой стиль. В след за ним вбежали и все остальные.
И вот появился сам злодей, он был только что из дёгтевой ванный поэтому на нём был чёрный махровый халат и чёрный тюрбан, ещё и чёрные злодейские тапки.
- Вот и настал твой час, - откинул беломорину Ерепений.
Злодей медленно опустился в свое злодейское кресло, достал сигару - Ерепений понимающе подпалил ее взглядом. Погладил черного злодейского кота на подлокотнике. Потом вдруг с ненавистью ударил кулаком рядом. Кот с криком удрал. От внимательного взгляда Ерепения не ускользнуло то, что кот был снабжен странным устройством.
- Взять!
Солдаты бросились к люку и успели-таки поймать кота. Первый план злодея уже был сорван. Он невесело опустил голову. Злодей был спокоен. Он казался рассудительным и даже каким-то не злым злодеем. На лице гуляла мысль и вечная печаль.
- Доктор, зачем вам все это? - спросил Ерепений.
- Зачем?.. - он задумался. - Наверное, ради вселенского Лулза.
- Зачем-зачем, простите?
- Мне скучно... очень скучно... и этот мир... вам не кажется, что он потерял всю свою изюминку? В нем люди не ищут приключений. В нем люди привыкли сидеть дома... в этом проклятом интернете, за телевизором. В мире не осталось места подвигу. В мире не осталось места открытиям. Этот мир прогнил... - доктор глубоко вздохнул. Казалось, вот-вот скользнет по щеке печальная слеза. Но нет. - И я задумал ЭТО. Гениальный план, который должен навести вселенский переполох. В мире, объятом Хаосом, должна зародиться новая, а точнее старая, давно забытая жизнь...
- Ой, что-то я растрогался совсем и забыл, что утром не проверил почту и не написал в блоге. Так что включи интернет! - сказал Ерепений и стукнул его носом по красной кнопке на столе. Судя по звуку, что-то таки включилось. Да-да!!! В мир возвращался интернет, как вода после засухи наполнял пересохшие русло рек.

- А что же тогда у кота? - спросил Генерал.
- Пояс шахида! - спокойно ответил Ерепений.

Солдаты в панике выронили кота.
Злодей вскочил с кресла, потирая нос. Печаль на лице сменилась ненавистью. Он медленно превращался во что-то злое и адское. А кот шипел и разгораживал пространство между ними. Все замерли.
- Раз вы не хотите понять мою гениальность, я вас убью нахрен!!! - грозно заорал он. За спиной его материализовались крылья, хвост. Глаза стали красными, в них горело адское пламя.
- Боян... - осторожно вставил Смердь.
Доктор Лол пробил стену и взлетел над башней. Кот някнул, и пояс взорвался. Башню заволокло пламенем, во все стороны летели осколки.
- Ха-ха! Вы пали, ничтожества! - доктор летел все выше и выше, под самые черные небеса, сверкавшие от адского взрыва.
- Как бы ни так... - произнес Ерепений, со свистом рассекая воздух на драконе. Он летел на нем стоя, приближался к врагу. В руке его был старый русский богатырский меч.
- Что!? - доктор не ожидал внезапной атаки. Меч пронзил ему грудь. Сверкнула гигантская молния, ударившая в горящую башню.
Враг был повершен. Ерепений вынул из него меч. Доктор падал вниз, глотая горькие слезы дождя его падения. Где-то там, в темноте он бесшумно упал. Непризнанный гений, но откровенный безумец.
- Ну я сойду, - сказал Смердь и прыгнул следом, размахиваясь косой.

Отряд приземлился на берегу. Дракон был сильно ранен, когда спасал всех от взрыва, а потому нести дальше их всех не мог. Пришлось брать одинокую лодку у старого причала.
- Такой у меня вопрос, Ерепений, - произнес генерал. - Вы сами обо всем догадались, вы придумали все планы, вы всех спасли, вы победили злодея. Так начерта вам нужны были мы!?
Ерепений улыбнулся. Достал зонт и открыл его так, чтобы не только не защищать от ливня других, но и спускать на них воду.
- Как это зачем? Весла в руки и работаем!


Хэппи энд.