Костоломство

Энемис
Один знакомый врач высказал свое мнение относительно людей, управляющих автомобилями в нетрезвом виде: «Им всем надо ноги переломать, ведь по улицам ходят дети и  беременные женщины».
Выйдя из дома на улицу, я решила поразмыслить над этой эмоционально брошенной фразой. Действительно, а если людям задать совершенно иной вектор направления достижения просветления, чем до сих пор…более быстрый. Ведь это ж сколько труда: разговоры разговаривать, убеждать, склонять, проповедовать, совестить, платить свои долги в конце концов… куда проще ноги ломать. Так что назовем этот вектор видения мира «костоломство», не случайно предложенным образованным человеком, врачом. Я купила в «Школьном мире» 4 кисти и направилась дальше за своими мыслишками. Провинившемуся, например, пьяному водиле, ломаем ноги, не дожидаясь, пока он собьет пару детишек и беременную женщину. Потом выжидаем какое-то время, следя за подрастающими «спасенными» детишками, удостоверяемся в их неизбежной моральной деградации, - и ломаем ноги им. Не оставим и беременную мамашу. Ибо, родив, она бредет, толкая перед собой коляску, запивая бремя материнства пивком и закуривая сигареткой. Ломаем ноги ей.
Но это очень утомительно – ждать. Не проще ли править зло на корню? Ломать ноги сразу родившимся младенцам? Ведь убеждение и всякие труды совести не всегда приносят требуемый результат; либо усилия приложены недостаточно усердно и прилежно.
Итак, ломаем сразу. Да так, чтоб человек, прошедший костоломство, едва мог себя обслуживать, не то, чтобы сделать зло 3-5 окружающим его человекам… Никто никому не причинит вреда. Все, скрипя колесами, разъезжают на инвалидных колясках. Акушерка-инвалид вытаскивает младенца из чрева матери-инвалида и заранее приготовленным молоточком дробит хрупкие косточки малыша…
Уф!.. я залезла в чрево автобуса №36. Там бабушка пыталась двумя руками затащить три ведра. Откуда ни возьмись, появляется коренастая женщина и помогает бабушке затащить все ее хозяйство. Бабуля благодарит. Неизвестная помощница отмахивается. У нее обветренное лицо с бурятскими чертами и шрамы. Мелкие повсеместные шрамы. Приветливая улыбка. Нееееет, подумала я. С рождения нельзя. Не будет требуемых результатов, которых мы пытаемся достичь. Такое просветление наступает в более взрослом возрасте, даже зрелом, когда человек проходит через страшную физическую боль или болезнь. Выходит, ломать кости ног стоит в сознательном возрасте. Но мы же хотим предотвратить беду, не так ли? Зачем же ждать жертв насилия, это не гуманно….
получается замкнутый круг.  Как ни крути, костоломство входит в ряды утопических идей. Хотя сторонники у него всё же найдутся.

Люди теперь не во что не верят: ни в бога, ни в справедливость, ни священникам, ни государству, ни милиции, ни врачам, ни учителям – всему тому, что является некоторой базой поддержки отдельно взятого чела.